печенюшка: Вкусные биопродукты от Alnatura
Отзыв
Добрый день, дорогие Экоголики, мамочки, хозяюшки и просто любители вкусно готовить и поесть!
Все мы с вами стараемся следить за своим питанием и за питанием наших детей, у всех давно появились проверенные магазины и сайты, проверенные продукты и даже полки в обычных супермаркетах, где мы нашли свои надежные вкусняшки. Однако все равно есть некоторые продукты, которых нам бы хотелось, но от которых приходится отказываться из-за их состава, например "кубики" для супа. По-моему, я никогда не покупала и даже не смотрела в сторону кубиков Knorr, Galina Blanka и т.п. И вообще-то у меня и без них получаются вкусные супы , но черт возьми, иногда хочется чего-то другого, тоже вкусного, без особых усилий и конечно же натурального. Когда я жила в одной из европейских стран, в таких случаях меня выручали бульонные кубики Alnatura. У этой немецкой марки биопродуктов ассортимент очень большой, начиная с разрыхлителя и кончая сиропом агавы, кокосовым маслом и томатными соусами, например. И все это представлено по адекватным ценам. Пару месяцев назад зайдя в Биллу я была очень приятно удивлена, что продукты Alnatura теперь представлены и у нас. Конечно, их ассортимент намного скромнее, но я безумно рада уже тому, что есть, и теперь я уже не буду возить по полчемодана продуктов Alnatura из Европы в Москву .
Немного про продукты Alnatura. Эта торговая марка была основана в 1984 г. в Германии. Все сырье для представленных в магазинах продуктов производится путем органического земледелия. Alnatura по строгости принципов земледелия и животноводства превосходит даже общепринятые стандарты Евросоюза. Все продукты Alnatura имеют знак "евролист". Это значит, что такая продукция была изготовлена или выращена без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и без генетически-модифицированных организмов. А еще в их ассортименте много продуктов с сертификацией "веган". На всех этикетках указываются ингредиенты, которые подверглись переработке в процессе производства того или иного продукта, а также покупатели информируются о происхождении каждого ингредиента. Давайте проверим на конкретном примере.
Овощные бульонные кубики.
Как видим, все ингредиенты, кроме морской соли, имеют "био-происхождение" (на всякий случай: любисток - это пряность, внешне напоминающая петрушку или листья сельдерея ).
Cбоку также важная информация об упаковке и значки, указывающие что перед нами экологически чистый продукт.
В упаковке 6 кубиков. На 1 л воды я кладу максимум полкубика, и мне уже хватает той соли, которая в нем содержится, поэтому рекомендую сначала положить не всю порцию и потом уже ориентироваться по своему вкусу.
Вот такой аппетитный супчик получается с этими волшебными помощниками. Вкусно, сытно, быстро.
Сухая смесь для супа.
Отличный вариант для вкусного обеда или ужина, когда времени в обрез, но хочется чего-нибудь горячего и согревающего. Не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса, без которых сейчас очень трудно что-нибудь купить. На упаковке есть инструкция по приготовлению, все очень легко и просто.
Кусочки грибов (да-да, это не просто порошок, а вкусные сухие грибочки-шампиньоны) хорошо развариваются. Для густоты можно добавить мелкие макарошки или кус-кус. А еще сухую смесь для супа я добавляю в грибные соусы и подливы. Один пакетик рассчитан на 2 порции супа.
Кстати, кус-кус.
В серии Alnatura он тоже имеется. Вообще удивительно, что из пшеницы, которую на любых континентах размалывают примерно одинаково, везде есть мука, манка, но в то же время из нее готовят такие блюда, которые вошли в кухню других народов только в последние десятилетия. Кус-кус изначально стали готовить на Востоке: в Алжире, Ливии, Тунисе, Марокко. Делают классический кус-кус из влажной муки и манной крупы, формируя из них вручную небольшие гранулы и просеивая через сито. Все, что мельче ячеек сита, идет на повторную обработку, а готовые гранулы нужного размера сушат и используют для приготовления в течение нескольких месяцев. Раньше приготовление кус-куса (и гранул, и блюда) было заботой женщин. Разумеется, сегодня его производство практически полностью механизировано, но кое-где кус-кус продолжают готовить вручную. Правильный кус-кус рассыпчатый, легкий и не склеивается. Кус-кус Alnatura изготовлен из твердых сортов пшеницы, а значит, в отличие от мягкой пшеницы, там больше клетчатки. Это такая универсальная "крупа", из которой можно приготовить и супы, и гарниры, и салаты, а также сладости .Готовится он очень легко: стакан кус-куса заливаем двумя стаканами кипяченой подсоленой воды и оставляем на 5-10 минут. Все, в качестве гарнира кус-кус уже можно есть. Вместо воды можно взять куриный бульон. А чтобы его немного разнообразить, можем добавить жареные или тушеные овощи, грибы, семечки. Мягкий, сытный гарнир, идеален с тушеным мясом. А с добавлением свежих ягод и сухофруктов, а также различных сиропов из кус-куса получаются оригинальные десерты. Зацените наш сегодняшний незатейливый ужин с сосисками-гриль и кус-кусом с добавлением жареных на кокосовом масле тыквенных семечек. Просто и вкусно!
Кокосовое масло. Продается в стеклянной баночке, 400 мл.
Нерафинированное натуральное кокосовое масло получают методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Кокосовое масло экстра вирджин можно использовать как на кухне, так и в косметологии. Я добавляю его в выпечку, каши, а еще благодаря кокосовому маслу я снова стала есть жареную пищу, от которой отказалась уже очень давно. Огромный плюс кокосового масла в том, что он не теряет своих полезных свойств и при нагревании. Например, я готовлю хворост.
Рецепт очень прост.
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка водки (можно пропустить)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара (можно обойтись и без сахара. п. ч. кокосовое масло придает выпечке сладковатый вкус)
- 4 ст. ложки с горкой кокосового масла
Из данных ингредиентов замесить крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на полчаса-час. Тесто раскатываем, режем на полоски, внутри каждого делаем надрез, через который просовываем один конец полоски, чтобы получился завиток. Обжариваем в кокосовом масле минуты три. Думаю, не только для меня, но и для многих из вас хворост - это вкус детства .
Еще иногда на кокосовом масле я жарю кусочки сыра, обмакивая их сначала в яйцо, а потом - в сухари.
А вообще-то моими самыми первыми вкусняшками, которые я вместо подсолнечного или оливкового масла обжарила на кокосовом масле, были творожные пончики.
Рецепт:
250 г творога
250 г муки крупка или семолины (можно взять 200 г обычной муки и 50 г манки)
2 яйца
20 г сметаны
0,5 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
Все перемешиваем и оставляем на 10 минут. Тесто получается как густая сметана. При помощи чайной ложки формируем шарики и обжариваем их в разогретом кокосовом масле. Если готовите двойную порцию, можно обойтись тремя яйцами. Несмотря на то, что в пончиках нет сахара, благодаря кокосовому маслу они получаются сладковатыми. Но также их можно подавать со сгущенкой или вареньем.
Где кокосовое масло, там и кокосовое молоко.
Если честно, блюда с коксовым молоком я уже ела, и они мне понравились, но сама готовила их в первый раз.
Открыв банку, сначала я даже испугалась, что молоко испорчено, потому что оно было очень густое, чуть ли ложка не стояла . На самом деле это "сливки", и перед открытием упаковки кокосового молока его нужно хорошенько встряхнуть. Информация по поводу состава:
Я готовила на этом молоке каши. Например, овсянку на ночь я заливала водой, а потом с утра при варке до первого "булька" добавляла туда несколько ложек кокосового молока.
Кокосовое молоко очень жирное, питательное, поэтому на одну порцию каши вполне хватит двух-трех ложек. А для дополнительной сладости можно добавить фрукты, мед, сироп.
Еще я приготовила пряный крем-суп из тыквы.
Рецепт здесь: *****
Вкус очень необычный, но в то же время это сытный, согревающий суп для зимних вечеров. В пост иметь в своей кладовке кокосовое молоко особенно актуально.
Пикантный томатный соус.
С томатными соусами у нас, мягко говоря, напряженка, поэтому приходится искать в магазинах варианты со "спокойным" составом. Соус Alnatura, несмотря на чили, не острый, в нем хорошо видны кусочки помидор, базилик не перебивает вкуса томатов. Мы едим с ним пельмени, пару ложек я добавляю в борщ, гуляш, а также готовлю пасту. Имейте ввиду, что открытая банка хранится максимум неделю.
Ну и на десерт предлагаю вам попробовать рисовые хлебцы в темном шоколаде.
Вот, к примеру, одна из сладостей, которую моя дочка получила от Деда Мороза. Обратите внимание, из каких качественных продуктов сделаны хлебцы: шоколад на основе какао массы и масло какао, хлебцы - из неочищенного риса. Такой рис намного полезнее, чем его белый собрат, так как большую концентрацию питательных веществ включает именно оболочка зерна. С парочкой хлебцев Alnatura можно и позавтракать, и пополдничать без угрызений совести , п. ч. это сложные углеводы. Шоколад великолепно дополняет нейтральный вкус хлебцев. Честно говоря, каждый раз покупая их в магазине якобы для дочери, я съедаю почти всю упаковку сама . Еще у Alnatura есть хлебцы с молочным шоколадом, но к моменту написания отзыва в моем магазине их больше не оказалось (это я все съела). Напомню, что хлебцы не содержат глютен.
Это лишь несколько продуктов Alnatura, которые мы покупаем здесь, в Москве. Еще у них есть веганские паштеты, хлебцы, макароны, специи. Все они очень высокого качества, помогают нам разнообразить повседневный рацион и подходят для людей с различными пищевыми аллергиями.
Рекомендую !