Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

печенюшка: Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте

Об авторе
Тип волос:
склонный к жирности и перхоти
Тип кожи:
комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
789 3 2
Дата: 27.01.2016
Преимущества: вкусно, натурально, полезно
Недостатки: нет

Всем добрый день!

В этот раз хочу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного рулета на дрожжевом тесте, который был приготовлен практически только из продуктов магазинов здорового питания ВкусВилл. Сладкоежки и экоголики могут наслаждаться данной выпечкой без особых угрызений совести.

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Нам понадобятся:

для теста -

250-300 г обычной пшеничной муки

250-300 г цельнозерновой пшеничной или овсяной муки

200 г творога любой жирности

25 г свежих дрожжей

5 ст. ложек коричневого сахара (это - минимальное количество сахара, которое я установила для себя как оптимальный вариант, но вообще-то можно класть больше)

100 мл молока/кефира/сливок

2 яйца

3 ст. л. растопленного кокосового масла

щепотка соли

для начинки –

шоколадно-ореховый крем

+ половина куриного яйца или 2 перепелиных для смазывания рулета, а также немного сливочного масла для смазывания формы/противня

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Молоко, кефир или сливки (что есть под рукой) ставим греться. В это время муку просеиваем в глубокую миску и делаем посередине ямку. В эту ямку нужно посыпать 1 чайную ложку сахара, а сверху накрошить дрожжи. Когда молоко будет теплым, но не горячим, наливаем его в ямку. Миску накрываем полотенцем и ждем, когда опара поднимется. На это уходит примерно 10 минут.

Теперь берем творог, разбиваем в него яйца и хорошенько перемешиваем массу вилкой. Можно взять творог с истекающим сроком годности или кислый, который не очень хочется есть в свежем виде.

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Когда опара подойдет, добавляем к мучной смеси творожно-яичную массу, 4,5 ст. ложек сахара, соль, растопленное кокосовое масло и готовим мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Обратите внимание, что данный рецепт – плюс и доказательство того, что кокосовое масло прекрасно чувствует себя в дрожжевом тесте. Конечно, вместо него можно взять и сливочное масло.

Дно миски посыпаем мукой, кладем туда тесто, сверху накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 1 час подниматься. Я ставлю в нагретую до 50-60 градусов духовку. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Поднявшееся тесто делим на 2 части(тут важно отметить, что на данном этапе тесто спокойно можно отправить в морозилку). Сначала берем одну половинку и раскатываем его примерно толщиной в мизинец. Шоколадно-ореховый крем немного греем на водяной бане и аккуратно намазываем его на тесто.

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Затем тесто сворачиваем в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдохнуть» и немного подняться.

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

То же самое проделываем со второй половинкой теста. Также вместо шоколадно-ореховой пасты можно взять густое варенье или просто посыпать тесто изюмом (предварительно замоченным в воде) или корицей и сахарной пудрой.

Через полчаса рулет смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Всё, рулет идет греться!

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Ждем, когда рулет остынет и разрезаем. Поверьте, это не просто вкусно, это бо-жест-вен-но!

Шоколадно-ореховый рулет на дрожжевом тесте - отзыв Экоблогера печенюшка

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (3)

Bella 28 января 2016 12:29:58

какой аппетитный!

печенюшка 29 января 2016 15:26:52

Bella, спасибо! Он и сам по себе готовится легко, но если набить руку - раз-два и готово!

Bella 29 января 2016 16:21:58

печенюшка, спасибо за рецепт!