печенюшка: Щука с овощным пюре из продуктов Вкус Вилл
Отзыв
Добрый день, дорогие Экоголики!
Хочу поделиться с вами идеей вкусного обеда или ужина из продуктов Вкус Вилл.
Сейчас в ВВ идет акция, по которой при покупке охлажденной рыбы 20% от ее стоимости возвращается на вашу карту. Я решила воспользоваться этим бонусом и купила щуку. До этого покупала только замороженную рыбу (кету, конгрио, треску, окуня...) и сайру с тунцом в баночках. Честно говоря, немного боялась покупать речную рыбу, т.к. знаю, что в ней много костей. На самом деле в щуке их оказалось немного, и все они как по линеечке в одном месте, так что можно заранее "подготовиться".
Что я купила для приготовления этого блюда:
картофель фермерский 94 руб./кг
тыква 60 руб./кг
кабачок в нарезке замороженный 80 руб./упаковка в 400 г
топленое молоко 57 руб за 0,5 литровую бутылку
щука охлажденная 430 руб./кг
Информация по щуке:
Из данной суммы на карточку мне начислили 45 руб.
Рыбу я помыла, посолила с обеих сторон, посыпала специями и отправила в пароварку на 20 мин. Она была хорошо почищена, в нескольких местах была чешуя, но совсем немного (по сравнению со свежезамороженной кетой или окунем, например, которых нужно хорошенько почистить, здесь с этим все идеально).
Гарнир рассчитан на 1 взрослого и 1 маленького ребенка. Идея для приготовления этого гарнира исходит от дочки. Иногда я делала ей это пюре на обед или на ужин, и оно получалось таким вкусным, что мы с мужем при кормлении облизывались и с удовольствием съедали остатки. Было решено готовить его и взрослым. Рыбу ребенку я готовила чуть позже, причем срезала из двух хвостиков примерно по 5 см. Потом тщательно проверяла в ней кости, но нашла только в одном кусочке одну-единственную кость в той стороне, которая ближе к тушке. Картофель почистила и поставила вариться. Чаще всего я покупаю белый картофель за 27 руб. Он вкусен в любом виде. Когда его нет в продаже, беру фермерский, но, во-первых, он, по-моему, слишком дорогой, а во-вторых, мне всегда попадаются сетки с зелеными картофелинами. Поэтому даже если они нормальные, я всегда срезаю с них кожицу "толстым слоем", на всякий случай.
Продолжая тему о картошке, сделаю небольшое отступление. Я выросла в обычной российской деревне, где у нас был (и есть) свой огород, с картошкой, морковкой, яблоками и т.д. Летом полола эту самую картошку и собирала колорадских жуков в баночку. Вообщем, об эко-продуктах имею хорошее представление. А мой старший брат работает там же, агрономом, в одном из успешных хозяйств региона, где сажают очень много картошки. И я опять-таки владею подробной информацией о том, сколько пестицидов от сорняков, ядов для травления жуков и удобрения используют за сезон, чтобы выросла красивая картошка с хорошим товарным видом. У нас вообще про картошку говорят, что "Москва все съест", потому что так оно и есть. Когда несколько лет назад мы с мужем приехали в Москву, картошку я почти не покупала. На гарнир делала макароны, блюда из круп и т.д. Супы варила без картошки. Ну могла купить килограммчик за полгода, честно. Я к этому привыкла, муж, слава богу, не привередливый. И в первый раз без угрызений совести я купила картошку в ВВ. Я очень надеюсь, что она действительно из проверенных источников. Потому что продуктам ВВ я доверяю и очень их люблю. И бог с ним, куплю и за 94 руб., лишь бы она не была напичкана всякими гадостями.
Но вернемся к нашим "баранам". Примерно через 5 минут после того, как картошка начнет вариться, бросить к ней порезанную кубиками тыкву (граммов150) и 3 дольки кабачков. Тыква в ВВ прекрасна, она подходит как для сладких блюд, выпечки, так и в качестве гарнира. Она настолько вкусная, что ее можно есть и в сыром виде. Хорошей альтернативой для дорогих свежих кабачков в зимнее время стали свежезамороженные. Все упаковки для замороженных овощей в ВВ прозрачные, это огромный плюс. Кабачки частенько попадаются серовато-желтые, не знаю, с чем это связано, но если немного покопаться, можно найти хорошие, как здесь, например.
Если овощи уже мягкие, добавить соль (я всегда добавляю соль в последний момент), снять кастрюлю с огня и оставить, чтобы немного остыло. Потом пюрировать блендером и добавить пару ложек топленого молока. Кастрюлю снова поставить на плиту до первого "бульк"-а. Вообще-то нужно добавить еще и сливочное масло, но в этот раз я забыла.
Добавляем в нашу тарелку свежести (набор петрушка-укроп-лук за 47 руб.)
Вкусный, полезный, диетический обед или ужин готов!
Приятного аппетита!