Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

печенюшка: Пшенная каша на топленом молоке с тыквой

Об авторе
Тип волос:
склонный к жирности и перхоти
Тип кожи:
комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
2134 2 0
Дата: 26.01.2016
Преимущества: вкусно, полезно
Недостатки: нет
ВкусВилл полезное питание

Добрый вечер!

Хотела бы представить еще одно любимое блюдо нашей семьи, приготовленное из продуктов магазина Вкус Вилл.

Этой кашей нас угостила моя мама накануне праздников. Только тыква была из своего огорода. И куда же мы пошли, когда запасы тыквы закончились? Конечно, во Вкус Вилл, потому что 90% наших продуктов покупаются только там.

Нам понадобятся (порция на двух взрослых и одного ребенка):

Пшенная каша на топленом молоке с тыквой - отзыв Экоблогера печенюшка

6 ст. ложек пшенной крупы

100-150 г тыквы (зависит от того, насколько вы и ваши дети любите вкус этого овоща)

2 ст. ложки любого сливочного масла (мне кажется, каша вкуснее всего с топленым маслом)

0,5 л топленого молока (можно готовить и на обычном, но на топленом получается вкуснее)

1/3 чайной ложки соли (предупреждаю, что мы стараемся есть мало соли)

1. Молоко ставим на огонь, пока оно нагревается, тыкву пропускаем через терку и промываем крупу

2. Когда молоко закипит, добавляем пшенку, огонь убавляем

3. Когда пшенка закипит, добавляем тыкву и варим до готовности.

Буль-буль! М-м-м, а запах!

Пшенная каша на топленом молоке с тыквой - отзыв Экоблогера печенюшка

  4. Когда крупа будет уже почти мягкой, добавляем соль

Вкусная, ароматная каша готова! Уверена, она понравится даже тем, кто относится к тыкве настороженно. А детям тыква особенно полезна, потому что в ней много витамина А. Приятного аппетита!

Пшенная каша на топленом молоке с тыквой - отзыв Экоблогера печенюшка

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (2)

печенюшка 27 января 2016 17:39:37

Спасибо! Что уж там говорить, самая вкусная каша получается в печке. А в духовке я обычно готовлю полбу. И обязательно в глиняном горшочке. Сначала варю мясо, обычно беру куриные бедрышки, крылышки, печень, желудок, сердце и лук, а потом добавляю крупу. Готовлю часа 3. Возвращаясь к тыкве: единственный минус, что в ВВ тыквы обычно бывают гигантских размеров. Раньше они их резали и было очень удобно покупать небольшие кусочки, но, видимо, с каких-то пор отказались от этой идеи. Для каши я обычно часть тыквы пропускаю через терку и замораживаю в небольших порциях.  

AHtИЛОП_А 27 января 2016 15:46:16

Да, вкусно приготовленная каша - это супер вещь! В ближайшее время, наверное схожу за тыквой и топленым молоком  С моей точки зрения - самые вкусные каши получаются в духовке. В мультиварках тоже ничего, но в духовке - просто потрясающе  Только по времени это долго, конечно