печенюшка: Пшенная каша на топленом молоке с тыквой
Отзыв
Добрый вечер!
Хотела бы представить еще одно любимое блюдо нашей семьи, приготовленное из продуктов магазина Вкус Вилл.
Этой кашей нас угостила моя мама накануне праздников. Только тыква была из своего огорода. И куда же мы пошли, когда запасы тыквы закончились? Конечно, во Вкус Вилл, потому что 90% наших продуктов покупаются только там.
Нам понадобятся (порция на двух взрослых и одного ребенка):
6 ст. ложек пшенной крупы
100-150 г тыквы (зависит от того, насколько вы и ваши дети любите вкус этого овоща)
2 ст. ложки любого сливочного масла (мне кажется, каша вкуснее всего с топленым маслом)
0,5 л топленого молока (можно готовить и на обычном, но на топленом получается вкуснее)
1/3 чайной ложки соли (предупреждаю, что мы стараемся есть мало соли)
1. Молоко ставим на огонь, пока оно нагревается, тыкву пропускаем через терку и промываем крупу
2. Когда молоко закипит, добавляем пшенку, огонь убавляем
3. Когда пшенка закипит, добавляем тыкву и варим до готовности.
Буль-буль! М-м-м, а запах!
4. Когда крупа будет уже почти мягкой, добавляем соль
Вкусная, ароматная каша готова! Уверена, она понравится даже тем, кто относится к тыкве настороженно. А детям тыква особенно полезна, потому что в ней много витамина А. Приятного аппетита!