печенюшка: Мюсли на основе продуктов из магазина ВкусВилл
Отзыв
Добрый день, эко-хозяюшки!
Честно говоря, в нашей семье всегда ели и любили мясо, и увидев конкурс, я сначала призадумалась, а какие же вегетарианские блюда я готовлю, но на самом деле их немало. Еще я не очень разбираюсь в вегетарианцах , ведь кто-то из них не ест только мясо, но ест, например, молочку и рыбу, а кто-то ест пищу исключительно растительного происхождения. На всякий случай я напишу о блюдах, которые могут есть все . Сегодня хочу с вами поделиться рецептом одной из вегетарианских вкусняшек, а именно - батончикам мюсли. Продукты для них я покупала в любимом ВкусВилл.
Нам будет нужно:
100 г кокосового масла
2 очень спелых банана
50-60 г кокосового сахара
4-5 ст. ложек меда
400 г овсянки
+ очищенные семечки/фундук/кешью/чернослив и т.д. на ваше усмотрение
Кокосовое масло, сахар и мед положить в кастрюлю и нагревать, пока не растворится сахар.
К сожалению, несмотря на то, что я стараюсь есть нежирную пищу, мой уровень холестерина чаще всего бывает ближе к верхней норме, поэтому в выпечке в последнее время я все больше и больше экспериментирую с кокосовым маслом. Например, здесь вместо сливочного я беру кокосовое масло. Кокосовое масло ВВ очень ароматное, его можно использовать в качестве крема для тела, а также на этом масле получаются прекрасные блины и сырники.
Т.к. тростникового сахара в ВВ нет уже давно, и запасы мои тоже давненько закончились, в плане сахара стараюсь переходить на кокосовый, а также иногда покупаю ксилит. Кокосовый сахар прекрасно заменяет тростниковый, а там более обычный, белый в медовике, маннике, печеньях, он хорошо сочетается с кофе, так что в последнее время все мои вкусняшки получаются с "загаром"
Отдельно хочу остановиться на гречишном меде из ВВ.
В плане меда наша семья избалована, т. к. у моего брата есть своя пасека, и мед мы покупаем крайне редко. Но мне всегда было любопытно попробовать именно гречишный мед, потому что, в отличие от "обычных", он имеет своеобразный цвет. Мое чутье меня не обмануло: как-то купив этот мед на пробу, теперь я беру его регулярно, в том числе и в качестве подарка близким друзьям и родным. Гречишный мед мне напоминает ириски и щербет из детства. А еще его терпкий вкус прекрасно дополняет кокосовый сахар, так что в рецептах сладостей, где нужны сахар и мед, я всегда беру именно их. Ну и в заключение моей любви к данному меду, из сайта ВВ я узнала, что он богат легкоусвояемым железом, как раз то, что так нужно будущим мамочкам.
Но возвращаясь к нашим мюслям, параллельно с подогревом сахарно-медово-масляной смеси, разминаем вилкой 2 банана.
А тем временем в кастрюле идет магическое смешение цветов и вкусов
Добавляем банановую массу
Теперь берем измельченные орехи, семечки - что у нас есть под рукой. С тех пор, как ВВ появились очищенные семечки, я часто беру их вместо печенек и вафель, чтобы дома было что погрызть, когда чего-то хочется. А еще добавляю их в хлеб, булочки, маффины. Очень удобно!
Теперь осталось добавить овсянки
Посмотрите только, какая красота! Несколько месяцев назад в ВВ стали продавать очень невкусную овсянку, поэкспериментировав с ней в кашах и выпечках, в итоге я остановилась на масках для лица по рецептам из Экоголика . А для каш нашла другую, как-нибудь о ней расскажу. Но в ВВ с тех пор снова вернулась хорошая овсянка, так что если кто-то из вас тоже был вынужден искать другую альтернативу, можете смело возвращаться обратно . Вот такую кашу из вкусвилловской овсянки я приготовила сегодня дочке утром. Чтобы она была более полезной, вечером я заливаю хлопья молоком, а с утра варю до первого "булька". С ложечкой малинового варенья ВВ - просто объедение!
Однако возвращаемся к мюслям. Овсянку добавляйте небольшими порциями, потому что если дело у вас не клеится, понадобится не весь пакет, а чуть меньше. А если вы уже успели насыпать все хлопья, но чувствуете, что масса хочет рассыпаться, тогда добавьте еще 1-2 ложки меда.
Теперь включите духовку на 170-180 градусов, застелите противень пергаментом и распределите на ней овсяную массу. Толщина "коржа" должна быть примерно 1 см.
Отправляем наши мюсли в духовку на 20-30 минут. Когда масса подрумянится, духовку выключаем, "корж" разрезаем на печеньки/батончики и снова отправляем в духовку.
Мюсли можно есть как в теплом, так и в остывшем виде (ну я-то ем еще при перемешивании в кастрюле ). От них идет обалденный медово-кокосовый аромат!
А еще по этому рецепту можно готовить основу для диетического чизкейка.
А это дочка уплетала мюсли с топленым молоком из ВВ.
Пусть ваш день будет вкусным и добрым!