печенюшка: маагазин ВкусВилл
Отзыв
Добрый день!
Хотела бы написать свой отзыв-рецепт необычного торта Медовик, приготовленного из вкусвилловских продуктов. Этот торт смогут приготовить даже мамочки, у которых очень мало времени на более изысканные блюда, потому что он готовится поэтапно.
Нам понадобятся:
для теста -
0,5 стакана мёда (~160-180 г)
0,5 стакана кокосового сахара (110 г)
2 яйца
1 чайная ложка соды (не гасить!)
4 стакана цельнозерновой пшеничной муки (600 г)
для крема -
2-3 банки сметаны (любой, я брала и 15%, и термостатную 10%)
1 банка творожного крема
2-3 ст. ложки тростникового сахара
Первый этап.
Если мёд очень густой, то его надо немного подогреть. Муку просеять. Все ингредиенты перемешать в миске. Муки пока положить только 2 стакана. Не обязательно тщательно вымешивать, достаточно только соединить до однородного состояния. Тесто должно получиться ни густое, ни жидкое. Закрыть ёмкость крышкой и оставить в кухне при комнатной температуре на 3-е суток.
Не пугайтесь, ничего не испортится, там будет нужный процесс, и все получится! В итоге с первым этапом мы справились за 5-10 минут!
Второй этап.
После обеда или вечером укладываем ребенка спать и приступаем!
К тесту, простоявшему 3-е суток, вот так оно должно выглядеть,
добавляем еще примерно 2 стакана муки, замешиваем колобок, который легко раскатать на лепешки.
В зависимости от ваших предпочтений/времени, можно приготовить 4-5 толстых коржей или 10 тонких. Проколоть их в нескольких местах вилкой.
Каждый корж выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 180°С духовке около 5-7 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Сразу после выпечки коржи мягкие, но после остывания тонко раскатанные лепешки затвердеют, а толстые коржи еще долго будут мягкими и пористыми.
Не снимая с пергаментной бумаги, тёплый корж обрезать по кругу до нужного размера (это легко сделать с помощью ножа и тарелки/крышки).
Третий этап.
Он наступает или сразу после остывания коржей, или через несколько дней.
Если торт вы собираетесь есть в тот же день или на следующий с утра, тогда помажьте коржи кремом, отправьте выпечку в холодильник часа на 3-4/на ночь и наслаждайтесь вкусным, полезным десертом. Для крема перемешайте сметану, сахар и творожный крем. Но если вы захотели заранее приготовить вкусняшку для гостей, которые придут только через 5 дней, положите коржи в целлофановый пакет и отправьте их на подоконник/в холодильник, с ними ничего не случится! В нужный момент остается только приготовить крем и собрать торт, что займет всего лишь несколько минут. Это очень удобно!
Также из этого теста попутно можно приготовить печенье для детей, в пластиковом контейнере оно тоже хранится долго.
Полезный перекус будет всегда под рукой.
А это уже пропитавшийся тортик с утра (я готовила вечером):
Приятного аппетита!