печенюшка: маагазин ВкусВилл

Автор: печенюшка
Рейтинг: 702. Город: Москва
Тип волос: склонный к жирности и перхоти
Тип кожи: комбинированная
Экоголик о себе: экоголик и экокондитер

Оценка автора:  

Дата отзыва: 17.01.2016 Тэги: ВкусВилл, медовик, полезное питание

Основное преимущество: высокое качество, превосходный вкус

Основной недостаток: высокая цена

Добрый день!

Хотела бы написать свой отзыв-рецепт необычного торта Медовик, приготовленного из вкусвилловских продуктов. Этот торт смогут приготовить даже мамочки, у которых очень мало времени на более изысканные блюда, потому что он готовится поэтапно.

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Нам понадобятся:

для теста -

0,5 стакана мёда (~160-180 г)
0,5 стакана кокосового сахара (110 г)
2 яйца
1 чайная ложка соды (не гасить!)
4 стакана цельнозерновой пшеничной муки (600 г)

для крема -

2-3 банки сметаны (любой, я брала и 15%, и термостатную 10%)

1 банка творожного крема

2-3 ст. ложки тростникового сахара

Первый этап.

Если мёд очень густой, то его надо немного подогреть. Муку просеять. Все ингредиенты перемешать в миске. Муки пока положить только 2 стакана. Не обязательно тщательно вымешивать, достаточно только соединить до однородного состояния. Тесто должно получиться ни густое, ни жидкое. Закрыть ёмкость крышкой и оставить в кухне при комнатной температуре на 3-е суток.

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка


Не пугайтесь, ничего не испортится, там будет нужный процесс, и все получится! В итоге с первым этапом мы справились за 5-10 минут!

Второй этап.

После обеда или вечером укладываем ребенка спать и приступаем!

К тесту, простоявшему 3-е суток, вот так оно должно выглядеть,

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

добавляем еще примерно 2 стакана муки, замешиваем колобок, который легко раскатать на лепешки.

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

В зависимости от ваших предпочтений/времени, можно приготовить 4-5 толстых коржей или 10 тонких. Проколоть их в нескольких местах вилкой. 

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Каждый корж выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 180°С духовке около 5-7 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Сразу после выпечки коржи мягкие, но после остывания тонко раскатанные лепешки затвердеют, а толстые коржи еще долго будут мягкими и пористыми. 

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Не снимая с пергаментной бумаги, тёплый корж обрезать по кругу до нужного размера (это легко сделать с помощью ножа и тарелки/крышки).

Третий этап.

Он наступает или сразу после остывания коржей, или через несколько дней.

Если торт вы собираетесь есть в тот же день или на следующий с утра, тогда помажьте коржи кремом, отправьте выпечку в холодильник часа на 3-4/на ночь и наслаждайтесь вкусным, полезным десертом.  Для крема перемешайте сметану, сахар и творожный крем. Но если вы захотели заранее приготовить вкусняшку для гостей, которые придут только через 5 дней, положите коржи в целлофановый пакет и отправьте их на подоконник/в холодильник, с ними ничего не случится! В нужный момент остается только приготовить крем и собрать торт, что займет всего лишь несколько минут. Это очень удобно!

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Также из этого теста попутно можно приготовить печенье для детей, в пластиковом контейнере оно тоже хранится долго.

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Полезный перекус будет всегда под рукой.

А это уже  пропитавшийся тортик с утра (я готовила вечером):

маагазин ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Приятного аппетита!  

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (1)

Какой милый колобок 

от AHtИЛОП_А 18 января 2016 11:47:57

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий