печенюшка: Галетное печенье из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего галетного печенья, очень похожего на "Марию". Это печенье могут есть и кормящие мамочки, и маленькие дети. В пластиковом контейнере оно может долго храниться.
Нам понадобятся:
2 яйца
2-3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки любого (2,5%, 3,2%, цельного, топленого) молока
около 130 г обычной белой муки
около 130 г цельнозерновой пшеничной/ржаной/овсяной муки
0.25 ч.л. соды
щепотку ванили
Соду смешать с двумя видами муки.
Яйцо немного взбить с сахаром, добавить ванилин, растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.
Должен получиться вот такой колобок:
Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы хотите получить твердое печенье, как сухарик, тогда раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм, если же вам нужно более мягкое печенье, раскатайте тесто примерно в 5 мм. Я предпочитаю второй вариант, т.к. кроме меня и мужа его с удовольствием ест дочка.
Получившиеся печеньки наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200-220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета). Получается вкусное и сытное печенье с легкой, ненавязчивой ноткой настоящего подсолнечного масла. Это печенье можно взять с собой в качестве перекуса, потому что оно не крошится и не ломается.
Приятного чаепития!