печенюшка: Фаршированные окорочка из ВкусВилл

Автор: печенюшка
Рейтинг: 702. Город: Москва
Тип волос: склонный к жирности и перхоти
Тип кожи: комбинированная
Экоголик о себе: экоголик и экокондитер

Оценка автора:  

Дата отзыва: 24.05.2016 Тэги: ВкусВилл, курица, полезное питание

Основное преимущество: вариант быстрого и сытного ужина/обеда идея для нового блюда из курицы

Основной недостаток: нет

Добрый день, дорогие Экоголики!

Вчера вечером у нас был прекрасный ужин из продуктов ВкусВилл, а сегодня я хочу поделиться с вами рецептом. Пишу и глотаю слюни, потому что такие блюда мне не надоедают, могу их есть несколько дней подряд. А уж в эти вечно дождливые дни вдвойне хочется семейного умиротворения за вкусным застольем.

А готовила я куриные окорочка, фаршированные шампиньонами. По фото, может, не понятно, но внутри под хрустящей кожицей - нежная грибная начинка:

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Для данного блюда нам понадобятся

окорочка - в упаковке 3 штуки (190 руб./кг)

шампиньоны (130 руб./400 г)

лук (35 руб./кг)

молотые сухари

0,5 куриного яйца или 2 перепелиных  (на фото поставить забыла) 

ну и плюс продукты для гарнира, в моем случае картошка, петрушка и чайная ложка сливочного масла

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Сначала нужно мелко порезать грибы.

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Шампиньоны в ВВ покупаю часто, они всегда свежие, среднего размера, без запрятанных больших дубовых грибов на дне коробки.

Для 3-х окорочков мне понадобилась 1/3 упаковки. К измельченным грибам добавляем половину куриного яйца или 2 перепелиных, лук, соль, перец и 3-4 чайные ложки молотых сухарей.

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Курицу моем, натираем любимыми специями (у меня - соль и паприка) и начиняем грибами. Кожица с одной стороны отделяется очень легко, а с другой - наоборот, крепко "запаяна", это то, что нам нужно.

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Окорочка отправляем в духовку где-то на полчаса. Обычно я запекаю минут 20 под фольгой при 180-190 градусах, а 10 минут - без фольги, чтобы курица подрумянилась.

Для гарнира картошку режем вот такими кусочками и ставим вариться:

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Если картошка уже мягкая, ненужную воду сливаем и снова ставим на очень небольшой огонь. Добавляем чайную ложку сливочного масла и мелко порезанную петрушку. Я избавляюсь от зимних запасов, поэтому у меня замороженная петрушка. Таким образом "тушим" картошку минут 5.  

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

А тем временем и курочка приготовилась. Здесь фото с разрезом начинки. М-м-м, вкусно!

Фаршированные окорочка из ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Приятного аппетита!

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (3)

Как аппетитно! Давлюсь слюной!

от AHtИЛОП_А 24 мая 2016 18:33:23

слюнки текут

от Alenka 24 мая 2016 19:17:10

А вы думаете я нет?! Сидела такая, никого не трогала, а тут еще и про вафли напомнили!!!

от печенюшка 24 мая 2016 20:09:55

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий