печенюшка: Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл)
Отзыв
Добрый день!
Продолжаю знакомить вас с очень вкусными и быстрыми вкусняшками на основе рисовой муки. В этот раз будем печь только и исключительно на рисовой муке, а это значит, что нашу выпечку без всяких опасений смогут есть аллергики на глютен.
Для бисквита нам понадобятся:
Куриные яйца - 6 шт.
Рисовая мука - 7 ст. ложек
Сахар - 6 ст.л. с горкой
В этот раз я готовила с ксилитом, но уже делала и с тростниковым, и с кокосовым сахаром. Очень жаль, что в ВВ вывели из ассортимента тростниковый сахар. Мои запасы закончились, придется искать альтернативу.
Для начинки:
1 банка творожного крема
Он хорош сам по себе, к чаю, а также я его перемешиваю с обычным или мягким творогом, чтоб было не так сладко и подаю на завтрак. Он прекрасен с кисленьким каннским хлебом! А в качестве крема для выпечки это просто находка. Можно его использовать так, как есть или добавлять в него фрукты, варенье. Можно смешать со взбитыми сливками. Да, многим может показаться слишком сладким, но, как я уже писала выше, с добавлением обычного творога можно получить нужный баланс сладости. А еще можно добавить меньше сахара в бисквит, который вы планируете промазать данным кремом.
1 апельсин
Апельсины в ВВ очень вкусные, крепкие, сладкие, косточек - единицы
Приступаем!
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте примерно 7-8 минут.
Осторожно добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Я уже писала о том, что немного сомневаюсь, действительно ли рисовая мука из ВВ изготовлена из цельнозернового риса, поэтому бисквит я готовила вперемешку с цельнозерновой рисовой мукой из другого магазина, она имеет коричневый оттенок.
Взбейте белки в крепкую пену (около 10 минут).
Осторожно вмешайте белковую пену в смесь желтков и муки.
Распределите массу на пекарской бумаге и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
Все, готов!
Положите бисквит вместе с бумагой на кухонное полотенце и сверните его в рулет. Пока остывает, готовим начинку. Для этого апельсин чистим, дольки отделяем от кожицы (не слишком фанатично, как получится, так получится )
и при помощи блендера перемешиваем с творожным кремом. Начинку убираем в холодильник (в идеальном случае на пару часов, тогда она становится более густой).
Теперь достаем рулет, отделяем его от пекарской бумаги и намазываем на него крем.
По фото видно, что в этот раз крем у меня получился жидким (может, апельсин был очень сочным), поэтому я быстренько добавила к нему пару ложек обычного творога.
Рулет убираем на 2-3 часа в холодильник (в идеальном случае - на ночь) и дегустируем!
Бисквит получается воздушным, пористым.
Цитрусовый вкус в начинке освежает и придает всей выпечке некую легкость.
А вместо апельсина в творожный крем можно добавить малинового варенья, например.
В разрезе:
А это варианты рулета с чернично-сметанно-творожным кремом
и начинкой из яблочного повидла:
Кстати, сравните цвет бисквита на нижней фотографии, он приготовлен из домашних-домашних деревенских яиц.
А еще я как-то с этим бисквитом готовила торт. Готовое тесто разделила на 2 части и испекла более тонкие коржи. Потом их промазала мягкой карамелью и взбитыми сливками. Получилось потрясающе вкусно!
Попробовав как-то мягкую карамель из ВВ, я очень пожалела, что не заинтересовалась ею раньше. Это просто бомба! Напоминает мягкую ириску. Мне захотелось есть с этой карамелью все: творог, хлеб, йогурты. Уверена, что любая даже не совсем удачная выпечка, промазанная таким кремом, пойдет на ура.
Надеюсь, вам понравилась идея приготовления рулета и кремов к нему. Всем вкусного чаепития с ВкусВилл!