печенюшка: Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл)

Автор: печенюшка
Рейтинг: 702. Город: Москва
Тип волос: склонный к жирности и перхоти
Тип кожи: комбинированная
Экоголик о себе: экоголик и экокондитер

Оценка автора:  

Дата отзыва: 26.05.2016 Тэги: ВкусВилл, правильное питание, рисовая мука

Основное преимущество: быстрая и очень вкусная безглютеновая выпечка

Основной недостаток: нет

Добрый день!

Продолжаю знакомить вас с очень вкусными и быстрыми вкусняшками на основе рисовой муки. В этот раз будем печь только и исключительно на рисовой муке, а это значит, что нашу выпечку без всяких опасений смогут есть аллергики на глютен.

Для бисквита нам понадобятся:

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Куриные яйца - 6 шт.

Рисовая мука - 7 ст. ложек

Сахар - 6 ст.л. с горкой

В этот раз я готовила с ксилитом, но уже делала и с тростниковым, и с кокосовым сахаром. Очень жаль, что в ВВ вывели из ассортимента тростниковый сахар. Мои запасы закончились, придется искать альтернативу.

Для начинки:

1 банка творожного крема

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Он хорош сам по себе, к чаю, а также я его перемешиваю с обычным или мягким творогом, чтоб было не так сладко и подаю на завтрак. Он прекрасен с кисленьким каннским хлебом! А в качестве крема для выпечки это просто находка. Можно его использовать так, как есть или добавлять в него фрукты, варенье. Можно смешать со взбитыми сливками. Да, многим может показаться слишком сладким, но, как я уже писала выше, с добавлением обычного творога можно получить нужный баланс сладости. А еще можно добавить меньше сахара в бисквит, который вы планируете промазать данным кремом.

1 апельсин

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Апельсины в ВВ очень вкусные, крепкие, сладкие, косточек - единицы

Приступаем!

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте примерно 7-8 минут.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Осторожно добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Я уже писала о том, что немного сомневаюсь, действительно ли рисовая мука из ВВ изготовлена из цельнозернового риса, поэтому бисквит я готовила вперемешку с цельнозерновой рисовой мукой из другого магазина, она имеет коричневый оттенок.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Взбейте белки в крепкую пену (около 10 минут).

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Осторожно вмешайте белковую пену в смесь желтков и муки.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Распределите массу на пекарской бумаге и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Все, готов!

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Положите бисквит вместе с бумагой на кухонное полотенце и сверните его в рулет. Пока остывает, готовим начинку. Для этого апельсин чистим, дольки отделяем от кожицы (не слишком фанатично, как получится, так получится Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка )

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

и при помощи блендера перемешиваем с творожным кремом. Начинку убираем в холодильник (в идеальном случае на пару часов, тогда она становится более густой). 

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Теперь достаем рулет, отделяем его от пекарской бумаги и намазываем на него крем.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

По фото видно, что в этот раз крем у меня получился жидким (может, апельсин был очень сочным), поэтому я быстренько добавила к нему пару ложек обычного творога.

Рулет убираем на 2-3 часа в холодильник (в идеальном случае - на ночь) и дегустируем!

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Бисквит получается воздушным, пористым.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Цитрусовый вкус в начинке освежает и придает всей выпечке некую легкость.

А вместо апельсина в творожный крем можно добавить малинового варенья, например.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

В разрезе:

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

А это варианты рулета с чернично-сметанно-творожным кремом

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

и начинкой из яблочного повидла:

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Кстати, сравните цвет бисквита на нижней фотографии, он приготовлен из домашних-домашних деревенских яиц.

А еще я как-то с этим бисквитом готовила торт. Готовое тесто разделила на 2 части и испекла более тонкие коржи. Потом их промазала мягкой карамелью и взбитыми сливками. Получилось потрясающе вкусно!

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Попробовав как-то мягкую карамель из ВВ, я очень пожалела, что не заинтересовалась ею раньше. Это просто бомба! Напоминает мягкую ириску. Мне захотелось есть с этой карамелью все: творог, хлеб, йогурты. Уверена, что любая даже не совсем удачная выпечка, промазанная таким кремом, пойдет на ура.

Бисквитный рулет из рисовой муки (ВкусВилл) - отзыв Экоблогера печенюшка

Надеюсь, вам понравилась идея приготовления рулета и кремов к нему. Всем вкусного чаепития с ВкусВилл!

Отзыв полезен? 4 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (4)

У меня вся семья обожает бисквит! Возьму рецепт на вооружение

от Alenka 27 мая 2016 12:50:34

Alenka, тогда этот рецепт для Вас! Удобно, что делается очень быстро 

от печенюшка 28 мая 2016 09:52:59

ох, с черничным кремом хорош рулет! я уже слюнки попускала))) обожаю чернику!

от katrin377 1 июня 2016 18:57:59

katrin377, спасибо, и как же здорово, что свежая черника уже совсем скоро!

от печенюшка 3 июня 2016 23:03:09

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий