печенюшка: Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл

Автор: печенюшка
Рейтинг: 702. Город: Москва
Тип волос: склонный к жирности и перхоти
Тип кожи: комбинированная
Экоголик о себе: экоголик и экокондитер

Оценка автора:  

Дата отзыва: 18.03.2016 Тэги: ВкусВилл, полезное питание, банановый кекс

Основное преимущество: вкусно, быстро, питательно

Основной недостаток: нет

Всем добрый день!

Продолжаю печь полезные сладости и делюсь с вами своими рецептами. Я очень люблю мягкие, «мокрые» кексы, поэтому довольно часто пеку манники, маффины и творожные кексы. А тут как-то купила в ВВ бананы с зеленым ценником, и часть из них пошла в кекс. Бананы не всегда выходят удачными в выпечке: то тесто остается липким, то появляется какой-то привкус. Но этот кекс получается всегда пышным, воздушным, мягким. Он очень вкусен сам по себе, а намазав кусочек творожным, арахисовым или шоколадным кремом получается просто божественный завтрак.

Нам понадобятся

из ВВ:

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

200 г цельнозерновой муки (60 руб./500 г.)

150 г овсяных хлопьев (40 руб./400 г.)

50 г горького шоколада (195 руб. за 50-граммовую плитку)

3 средних банана (95 руб./кг)

3 яйца (обычная упаковка куриных яиц за 85 руб.)

50-100 г тростникового сахара, в зависимости от вкуса (120 руб./500 г.)

10 г кокосового масла (485 руб./250 мл)

Из любого другого магазина:

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванилина

1 ч. л. соды

  • Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (я делала миксером).

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

  • Перемешать муку, овсяные хлопья, измельченный шоколад, соль, корицу, разрыхлитель и соду.

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

  • Бананы размять вилкой, добавить к ним кокосовое масло и ванилин.

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

  • К банановой массе вмешать взбитые яйца и мучную смесь. Получается вот такая ароматная кашица, которую хочется тут же съесть.

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

  • Выпекать при 160-170 градусах от 40 до 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем спичкой.

Получается мягкий, воздушный кекс!

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Он вкусен и теплым, и остывшим.

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

И напоследок поделюсь своими впечатленями о некоторых продуктах ВВ, которые я брала для этого рецепта впервые.

Бананы. Да, они были с зеленым ценником, но, несмотря на это, вкусные, ароматные, без резинового привкуса, который я чувствую у перезревших бананов из всем известного гипермаркета А. В данном рецепте бананы, кроме прочего, заменяют сахар. Я кладу только 50 грамм сахара, остальное - в бананах и горьком шоколаде.

Горький шоколад. Он дорогой, но иногда действительно стоит им себя побаловать, тем более в ВВ всегда бывают акции на те или иные продукты, данный шоколад – не исключение. Уже при вскрытии фольги я почувствовала, что он сделан вручную и упакован с любовью. Вот честно, чувствуется. Как-то давно на сайте ВВ я читала репортаж о мастере, открывшем свою мануфактуру, откуда и поставляется данный шоколад. Так вот, там говорилось о том, что какао-бобы измельчаются с помощью каменных жерновов, а на обычной фабрике это делается на металлических, соответственно, в каждой плитке шоколада есть определенное количество металлической стружки (наверное, лечше есть песок, который тоже наверняка выделяется из камней). Горький шоколад содержит рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор, в нем много антиоксидантов. А также он просто поднимает настроение или придает сил, когда срочно нужно подкрепиться.

Банановый кекс на основе продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера печенюшка

Кокосовое масло я использую в выпечках довольно часто. Например, я кладу его вместо сливочного в дрожжевое тесто. Не сказать, что в выпечке чувствуется вкус кокоса, ведь масла нужно добавлять совсем немного, поэтому другие ингредиенты обычно перебивают его аромат. В первый раз я по незнанию купила рафинорованное кокосовое масло. Как и подсолнечное, оно практически без запаха и, соответсвенно, вкуса и аромата. Вкусвилловское масло – это концентрат райского наслаждения! Жарю на нем сырники, блины и даже котлеты из индейки и курицы. Огромный плюс этого масла в том, что при нагревании оно не теряет полезных свойств. А еще иногда я смазываю им руки. Он хотя и дорогой, но хватает его надолго.

Всем приятных выходных!

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники