3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые
Привет всем экоголикам! Ну вот и я пополнила ряды почитателей экологичных вкусностей и полезностей. Все началось с октябрьского шквала рецептов с экопродуктами 🙈 устоять было невозможно. И по счастливой случайности мне выпал приз с набором таких продуктов...и понеслось. Самым радостным продуктом в коробочке оказалось кокосовое масло от Bioteka. Т.к. кокосовым маслом я пользуюсь уже давненько и оно заслуженно полюбилось мне и как косметическое средство, и как кулинарное. Проще говоря мажу его на себя всю и добавляю везде в рецепты. Универсальнейший продукт. Полюбила за приятный аромат кокоса и за пользу конечно.
Итак о самом масле.
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса. Имеет сертификат USDA organic👌
Объем 150мл/масса 130г в круглой плоской баночке. Защищено от вскрытия фольгой.
Масло привычно застывает при температуре ниже 25°
и моментально тает в ладони и даже в теплой ложке.
Аромат потрясающий, не сильный, но в то же время уверенно присутствующий, нежный, настоящий.
О косметических прелестях и разнообразиях не в этом посте. А вот о гастрономическом примении хочется написать. Чаще всего я готовлю сырники и оладушки (кокосовые или банановые). И дети и мы с мужем их очень любим на завтрак. Сейчас, с заменой ингридиентов в привычных рецептах на более полезные, постряпушки кажутся еще вкуснее и безопаснее для фигуры. Рецепта будет три. Похожих и простых до безобразия, я все кладу "на глаз", но все же постараюсь написать меру.
Для приготовления нам потребуются:
- мама,
- 2 ребенка (можно на свой вкус больше или меньше😉 у меня два, один помогает, второй смотрит за помощником🤣)
А дальше разделяю рецепты, ингридиенты указываю в той последовательности, в которой добавляю.
Сырники кокосовые:
- пачка творога 200гр
- яйцо 1шт
- сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
- мука 3-4 ст.л. с горкой (у меня кукурузная)
- масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
- кокосовая стружка 1 ст.л. с горкой
Оладушки кокосовые
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
- стакан кефира или баночка йогурта
- мука (у меня 1 ст.ложка рисовой чтобы были поплотнее, остальное кукурузная до консистенции густой сметаны)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя в муку или соды гашоной в лимонном соке/яблочном уксусе/кипятке (что есть под рукой)
- масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
- кокосовая стружка 1 ст.л
Оладушки банановые, хотя получаются они больше похожие на (заимствованное и хорошо прижившееся слово) панкейки. Но мне больше нравится называть их оладушки, пусть большие и плоские 😁
- 1 банан (измельчить блендером)
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
- стакан кефира или баночка йогурта
- мука (у меня 1 ст.ложка рисовой чтобы были поплотнее, остальное кукурузная до консистенции оладушкового теста)
- масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
Все ингридиенты замешиваем, я добавляю в том порядке, в котором перечислила, кокосовое масло добавляю в тесто, т.к. готовялю без жарки в масле. Я пеку по настроению. Или на сковороде с антипригарным покрытием. Или на электрическом гриле. Подаю со сметаной и кленовым сиропом. С кукурузной мукой тесто получается приятно желтого цвета. По вкусу сырники и оладьи с кукурузной мукой получаются очень нежные, нежели с обычной, да еще и с ноткой кокоса, если добавлена стружка, то аромат и вкус конечно ярче. В банановых оладушках просто от добавленного масла едва уловимый аромат. Продукты можно заменять на свое усмотрение. Приятного аппетита!