Смусси в рационе каждый день: прийти в форму за неделю и прямо в отпуске! А также 4 мифа о Смусси
Друзья, а вы любите Смусси?
А вы знаете, что Смусси это не просто вкусно, но ещё и полезно-целительно! И включив в свой рацион фруктовые или овощные Смусси можно легко сбросить лишний вес! И если вы до сих пор не "подготовились" к отпуску и к сезону лёгкой одежды и лёгкой "обнаженки", то не поздно привести себя в порядок немедленно!
Мне удалось это сделать прямо в отпуске буквально за неделю!
Лето вообще благодатная пора- время свежих фруктов и овощей, зелени! И уезжая в конце мая в Крым, я решила, что возьму с собой блендер и буду готовить себе и своей семье свежайшие Смусси коктейли.
Для себя я делала 2 Смусси каждый день:
- на завтрак - фруктовый
- на обед - овощной
- в остальном рацион мало меняла и совершенно удивилась результатам!
Уезжала я с хвостом простуды, лишнего веса, какой-то нездоровой отечностью тела. Через неделю Смусси- рациона лишние килограммы вдруг растаяли, отеки исчезли. Еще в большом городе мой напряженный усталый вид провоцировал ко мне обращение со стороны прохожих не иначе как "дама". После же, я слышала (и, кстати, слышу до сих пор) только - "девушка"
Конечно же, большую роль в нормализации веса играет и чистый горно-морской воздух и купания в море и пешие прогулки. но в этот раз у меня все эти радости был в ограниченном виде из-за не-типично прохладной погоды в Крыму...
То что я бы хотела рассказать дальше про Смусси, возможно, сильно вас удивит и может, даже перевернёт традиционные представления о том, как его готовить и о его пользе для здоровья, как в своё время это "знание" совершило революцию в моей жизни оказывается, мои представления о Смусси были очень мифическими.
Миф 1
Смусси делают на основе молока или йогурта.
В прошлом году , отдыхая в Крыму я познакомилась с очень красивой девушкой хозяйкой Смусси - кафе Леной, которая поделилась рецептом своих Смусси она просто добавляла воду! Это очень меня удивило и обрадовало, так как такие коктейли готовить очень просто, а получаются они нереально вкусными!
В жару они совершенно безопасны ( известно, что летом кисломолочная продукция может быстро портиться и даёт сильные отравления) В фруктовые смеси можно добавлять мёд, в овощные - соль и перец по вкусу...
Теперь Свои Смусси я делаю только на основе чистой бутилированной воды! Водой также удобно регулировать плотность консистенции коктейля.
Миф 2
Смусси делают из сладких фруктов.
Конечно, из сладких фруктов смусси получаются очень вкусными. Банан любят добавлять для однородной консистенции и сладости. Но! Не лишайте себя шанса попробовать Овощные Смусси! Это что- то потрясающее!
Кстати, мой первый Смусси от профессионала был овощным! Холодный овощной сырой борщ похожий на гаспаччо! Помидоры, немного свеклы, моркови, зелёный перец и Петрушка с долькой чеснока, вода и соль по вкусу! Вжик на блендере. И это был самый вкусный борщ в моей жизни!
Миф 3
После Смусси хочется есть!
Смусси это не салат и не аперитив! Это скорее самостоятельное блюдо и даже отдельный приём пищи! По своему опыту скажу, что мне хватает где-то поллитра Смусси-борща ( объём соответствует примерно среднестатистическому объёму для обеда некрупной девушки), чтобы чувствовать сытость 3-4 часа!
Миф 4
После Смусси может быть расстройство живота .
Признаюсь, я сама этого очень боялась. Но расстройства не было ни разу при соблюдении правил безопасности приготовления и выбора продуктов, о которых чуть ниже.
Самое главное - не нужно мешать продукты с молочными продуктами и желательно сделать Смусси отдельным приемом пищи. Желательно перед и после употребления Смусси выждать хотя бы час, чтобы не смешивать с другой едой.
Употребляя смусси я заметила Удивительные побочные эффекты, которые можно разделить на немедленные и отложенные во времени.
Быстрый эффект
- После Смусси проясняется сознание и концентрируется мышление.
Это похоже как если выпит кофе, но только Смусси даёт ещё ощущение полного удовлетворения и спокойствия. Психического.
Объяснение этому психическому феномену я нашла позже в лекциях о ведическом питании у Торсунова ОГ. Если вкратце- то тонкое тело человека соотносится с его психикой и когда нам хочется есть, чаще это бывает не потому что мы реально голодны, а психически неудовлетворены, не хватает впечатлений. Насыщаясь едой мы прежде всего насыщаем своё психическое тело, а потом физическое. О еде как источнике впечатлений говорят и современные психологи, объясняя это современными терминами. Но суть одна. И именно поэтому в состоянии неудовлетворенности мы заедаем депрессию и награждаеи лишними килограммами свое тело...
- Свежие Смусси придают бодрость и сил!
Помню, при каких обстоятельствах пробовала свой первый Смусси борщ- мы вернулись из шторма на море и нас порядком укачало. К тому же потратили массу энергии, чтобы доплыть до берега на лодке против ветра при сильном волнении моря.
После Смусси тошноту в желудке и дурноту в голове как рукой сняло! И ещё и сил прибавилось на ещё один поход - в горы ;)
Отсроченные эффекты, которые заметила на себе
- Улучшается состояние кожи и волос, кожа становится чище, глаже, свежее...Волосы меньше "жирнятся" и стала реже мыть голову.
- Проходят отеки, уходит "плохая" вода из организма
- Прошла кровоточивость дёсен, которая обнаруживала себя при чистке зубов. Часто она бывает от частого употребления сладкой и хлебобулочной пищи, несмотря на тщательную чистку. А овощи и фрукты, если не мешать из с хлебом и т.п. , своими ферментами расщеплЯют налёт на зубах.
- Нормализуется вес - организм как будто чистится, избавляясь от ненужных кило. И на смусси организм не истощается и не худеет, а именно нормализуется, тело подтягивается.
Правила безопасности
- Для Смусси я выбираю только свежие и здоровые плоды, проверяю на предмет плесени, гнили, повреждений. В идеале продукты должны быть целыми, чистыми. Идеально если прямо с грядки!
- Тщательно мою продукты.
- Обязательно ошпариваю блендер кипятком перед каждым использованием, особенно если блендер вдруг многофункциональный и там готовят что-то ещё помимо сырых коктейлей.
- Идеально смешивать не более трех видов овощей или фруктов.
***
Почему Смусси работают?
Вообще этому посвящают большие экспертные статьи и книги. Если вкратце, то интересные ответы я нашла для себя в таких источниках:
- Теория бесслизистого питания Арнольда Эрета (еще в начале 20 века), на которой строилась диетическая система и было построено санаторное лечение. Цель избавить организм от избытка слизи, которая образуется из-за слишком большого употребления вареной, жареной и многокомпонентной пищи. Постепенно увеличить в рационе прием овощей и фруктов. Фрукты расщепляют т.н. токсины, а овощи "чистят" механически и помогают выводить их из тела.
- Теория видового или адекватного питания Академика Уголева с фактами о способности живых клеток к саморастворению, что делает усвоение сырых коктейлей лёгким для организма под действием собственных ферментационных процессов , и организм не тратит силы на переваривание, а при этом вырабатывается много энергии. Человек же по своему виду относится к плодоядным и фрукты овощи и зелень для него естественная пища.
***
Что касается моей истории , я продолжаю есть-пить Смусси уже около двух месяцев...Я давно не чувствовала и не выглядела так хорошо...
В заключении отмечу, что мой пост не является немедленным и резким призывом к смене диеты и питания - это всего лишь личный опыт, наблюдения за своим самочувствием и попытки найти ответы на вопросы и феномены, связанные с очевидными изменениями в теле и настроении...
Питайтесь осознанно, но главное полезно!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч