Мой полезный завтрак: Сырники без муки и сахара
Я стараюсь сделать еду как можно более полезной. Нет, я ещё не полностью та, кто «сахару нет, белой муке нет» и тд. Но если есть возможность заменить вредные продукты - полезными, то я ею воспользуюсь.
Например, сегодня на завтрак я попробовала приготовить вот такие сырники.
Обезжиренный творог = примерно 180 гр
1 яйцо (у меня среднее) плюс немного морской 🌊соли
Банан 🍌 вместо сахара! Мне хватает сладости, но тем, кому нет - можно добавить сиропы (финик, агава, топинамбур)
Все это я взбиваю погружённым блендером
Льняная мука «Компас здоровья»
в ней содержится (на 100 гр) 32 гр белка (для сравнения в пшеничной всего 10), и нет глютена☝🏻Так же всего 6,9 гр углеводов (в белой 79), калорийность 236 кКал (против 370 в пшеничной). Согласитесь, неплохо настолько снизить вредность и повысить полезность завтрака, просто заменив муку 😊
Вот так она выглядит.
Ещё при снятии защитных полос нас ждёт вот такой сюрприз 😊 высказывание Сократа. И видите знак 🌳 «упаковка из переработанного картона», что тоже, безусловно, плюс.
Я вышиваю до консистенции, примерно 1,5 - 2 столовые ложки.
И все! Дальше обжариваю на кокосовом масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны)
И вуаля 🥥☕ Завтрак готов.
Сырники получились не пышные, форму я им специально не придавала, не формировала их, а просто ложной выкладывала на сковородку. Если кто-то любит сырники со сладким, то это вообще в самый раз! Сами сырники не сладкие, и за счёт этого не будет перебора сладости. Для детей так же супер, на мой взгляд. Можно им подать сырники со сладким. Но я не люблю сильно сладкое, поэтому их ем как оладьи, либо со сметаной.