ГлавнаяНатуральные продуктыЧёрный хлеб
Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья!

Norbertovna: Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья!


Автор:
Norbertovna
Рейтинг:
683
Город:
Волгоград
Тип кожи:
Комбинированная

238 3 награда 5 палец вверх палец вверх 6 0
Отзыв
Оценка автора:
оценкаоценкаоценкаоценкаоценка
оценкаоценкаоценкаоценкаоценка
Дата:
12.04.2018
Преимущества:
Полезная, богата витаминами, менее калорийна, экологически чистый продукт
Недостатки:
Небольшая упаковка

Добрый день. Сегодня хочу затронуть тему правильного питания. Для меня правильно питание - это не диета, это в первую очередь сбалансированный, полезный для нашего организма рацион, а уж если он способствует поддержанию себя в хорошей форме, так это приятное дополнение. 

Я уже давно не употребляю сахар в чистом виде, забыла о газированных напитках и соусах, жаренной картошке и копченой колбасе. При чем отказаться от этих продуктов для меня было не проблематично. Единственное от чего я не могу отказаться, так это от выпечки. Меня нисколько не тянет на сдобные булочки и пирожные со взбитыми сливками, зато самое обычное печенье я готова кушать постоянно. Конечно же, я максимально ограничила себя и в этом. Но утром чашечка горячего кофе с какой-нибудь вкусняшкой - это святое. 

Покупное печенье слишком калорийно, именно поэтому сейчас я осваиваю домашнюю выпечку. Честно признаюсь, что готовить я люблю не очень . Но чего не начнешь делать для красивой фигуры))) 

Перечитав массу информации по правильному питанию, я поняла, что обычную пшеничную муку нужно заменить на любую другую - это может быть льняная, гороховая, ржаная, гречневая или же овсяная. Я пока освоила только последний вариант.

Овсяная мука содержит в себе все полезные микроэлементы, которыми так богат овес. Выпечка с добавление овсяной муки менее калорийна и полезная для нашего здоровья! 

Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержит все незаменимые для человека аминокислоты, в том числе тирозин и холин, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты, эфирное масло и легко усваиваемые углеводы.

Я приобрела овсяную муку торговой марки "Черный хлеб"

Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья! - отзыв Экоблогера Norbertovna

Цена: 161 рубль

Вес: 500 гр

Место приобретения: ИМ "Черный Хлеб"

Это полностью натуральная мука, сделанная из овса, вырощенного в соответствии с экологическими стандартами.

Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья! - отзыв Экоблогера Norbertovna

Мука находится в бумажном пакете. С обратной стороны нанесена информация о полезных свойствах, пищевой ценности и составе муки. 

Мука светло-бежевого цвета, очень мелкого помола. Пахнет обычными овсяными хлопьями. 

Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья! - отзыв Экоблогера Norbertovna

Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья! - отзыв Экоблогера Norbertovna

По вкусу в готовой выпечке я не ощущаю разницы. По текстуре и плотности также. Но ни во вкусе дело. Овсяная мука много полезнее пшеничной. 

Овсяная мука отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А. 


Я люблю готовить из овсяной муки. Делаю и блинчики, и панкейки, и пироги. Иногда я полностью заменяю пшеничную муку на овсяную, иногда смешиваю 50 на 50. Но больше всего мне нравится готовить из этой муки овсяное печенье, получается очень быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления овсяного печенья я беру 1 ст. овсяных хлопьев, 1 стакан овсяной муки, 1 стакан грецких орехов и 3 банана. Я часто готовила это печенье в пост, поэтому в рецепте отсутствуют яйца и молоко. Вместо яиц у меня бананы, а вместо молока обыкновенная вода. Бананы нужно размять до состояния пюре, добавить к ним хлопья (я не замачиваю их заранее), муку и орехи, которые предварительно нужно мелко порезать. В тесто я также кладу разрыхлитель и добавляю немного воды. Перемешиваю все до однородного состояния и выкладываю небольшие шарики на пергаментную бумагу. 

Получают очень вкусные низкокалорийные печеньки, которые я так люблю кушать с кофе по утрам. 

Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья! - отзыв Экоблогера Norbertovna

Печенье немного подгорает по краям, но на вкус это не влияет никак.

Я однозначно рекомендую делать выпечку из овсяной муки всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Да, такая мука стоит немного дороже обычной пшеничной, ну ту пользу, которую она принесет, нельзя сравнить ни с чем!

Отзыв полезен?
палец вверх палец вверх 6 награда 5
Написать комментарий:
Комментарии (3)
exen30 exen30
14 апреля 2018 00:26:11

вот и я не фанат готовки , Спасибо за рецепт

Norbertovna Norbertovna
14 апреля 2018 00:41:47

exen30, я придерживаюсь принципа, что время готовки не должно превышать время поедания))) 

Margо Margо
13 апреля 2018 10:55:39

люблю овсяные печеньки 

Насколько Вы ЭКОголик?
Пройдите тест, и мы скажем, насколько Вы экоголик. Поехали?
Пройти тест
Конкурс Август18
Девять спонсоров.
Всего 15 номинаций и 38 призов.

Подробнее.

Опрос
Знакомы ли Вы с ChocoLatte?
Ответить Результаты
Регистрация
Я прочитал и принимаю пользовательское соглашение

Уже зарегистрированы?

Войти в личный кабинет
Вход для экоголика
Ваша эл. почта:
Ваш пароль:

Забыли пароль?

Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите свой адрес электронной почты:
Ваша эл. почта: