Norbertovna: Royal Forest Крупа Маш
Отзыв
Сегодня мой отзыв посвящен теме правильного разнообразного питания. Уже давно научно доказано, что мы то - что мы едим! У некоторых сложился стойкий, но абсолютно не правильный стереотип - то, что полезно, не может быть вкусным. Сегодня хочу развеять этот миф и рассказать о такой крупе как маш, которая очень давно и повсеместно используется на Востоке.
Маш - это зернобобовая культура родом из Индии. По виду представляет собой маленькие зеленые горошинки. Очень широко используется в национальной азиатской кухне, где часто заменяет мясо и рыбу. В нем содержится целый кладезь веществ и элементов, так необходимых нашему организму.
В первую очередь маш - это так необходимый нашему организму белок, который практически полностью усваивается. Также в маше содержится клетчатка, которая способствует очищению кишечника и благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной системы. При регулярном употреблении он помогает держать вес под контролем, нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения. В общем крупа очень полезная и к употреблению рекомендуемая.
Для того, чтобы маш полностью раскрыл свои полезные свойства, его необходимо прорастить. Сделать это очень легко и просто. Один стакан маша заливаем двумя стаканами чистой воды и оставляем на ночь. Утром уже можно будет заметить первые крохотные проростки. Далее промываем крупу, теперь уже заливаем небольшим количеством воды и оставляем до вечера. Вечером опять промываем и оставляем на ночь. Так делаем несколько раз и примерно на третий день у нас уже будут готовые проростки маша.
Рецептов с машем в интернете очень много. Из него можно варить суп, делать пирожки, добавлять в овощные рагу. Но я все-таки предпочитаю употреблять его без каких-либо термических обработок. Поэтому мой вариант - это салаты. Готовится они элементарно. Я каждый раз стараюсь добавлять разные овощи, но чаще всего я беру листья салата, огурцы, авокадо, морковь, свеклу. Могу добавить семена тыквы, кунжута или льна. Заправляю оливковым или тыквенным маслом.
Такой салат получается очень легким, вкусным, и в тоже время довольно сытным. А главное такое блюдо очень полезно для здоровья и для фигуры. По вкусу пророщенный маш напоминает молодой зеленый горошек, тот, что у нас на грядках рос, а не тот, что в банках в супермаркетах продается.
Крупу маш я приобрела в интренет-магазин "Royal Forest"
Цена - 90 рублей
Вес - 200 гр
Прямая ссылка - крупа маш
Я рада, что открыла для себя такой продукт, как крупа маш. Готовить ее очень и легко и просто, а польза для нашего организма неоценима. Помните, что правильное питание - это залог здоровья, красоты и долголетия.