nina_kibe: Простой и вкусный рецепт с цельнозерновыми спагетти
Отзыв
Знаете почему итальянцы едят так много пасты и сохраняют при этом стройность? Всё дело в законе... да, да В Италии закон обязывает производителей использовать при изготовлении макаронных изделий муку только твёрдых сортов пшеницы.
Также итальянцы строго придерживаются следующих правил безопасного поглощения пасты:
✅отваривать макароны до состояния "al dente" - так их гликемический индекс становится ниже на 10 единиц
✅заправлять пасту лучше томатным, а не сливочным соусом, из сыров в качестве сопровождения предпочесть пармезан
✅употреблять в пищу пасту лучше в первой половине дня- ну на обед будет идеально!
✅толстым спиралькам и ракушкам предпочитайте тонкие спагетти- их гликемический индекс также ниже на 10 единиц.
В чем же польза именно цельнозерновые макарон- для их получения используется зерно пшеницы целиком, включая пшеничный зародыш (главный источник витамина Е) и все переферийные части зерна (витамины группы В, клетчатка и минеральные вещества).
Благодаря высокому содержанию диетической клетчатки, витаминов и минеральных веществ в их естественной природной форме, привычной организму, цельнозерновые макароны обладают оздоровительным действием на организм человека 💚
Цельнозерновые продукты, в том числе и макароны, объявлены наиболее эффективным и безопасным средством профилактики и лечения таких заболеваний как рак, диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни. Диетологи рекомендуют включать цельнозерновые продукты в ежедневный рацион детей и подростков, беременных и кормящих женщин, а также людей преклонного возраста.
А я вам предлагаю мой любимый и очень простой рецепт: пережарить лучок, чеснок, болгарский перец, шампиньоны, томаты "черри"- главное не зажаривать сильно! И смешать с цельнозерновыми спагетти. Оооо, это очень вкусно, главное полезно и не навредит фигуре!