Очень простая и вкусная овощная запеканка
Я обожаю овощи!Стараюсь есть и как можно больше,особенно пока они свежие и по доступной цене.Но так как рагу уже приелось и просто соло каждый из них уже не вызывает восторга - приходит время овощной запеканки.Ведь именно запеченные овощи сохраняют максимум пользы для нашего организма!
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- - кабачок,
- - морковь,
- - луковица,
- -помидор,
- - соль и специи на ваш вкус,
- - 100 мл молока,
- - 2 яйца,
- - тертый сыр,
- - кокосовое масло на дно формы
Я запекала в антипригарной форме,но дно все равно застели фольгой и налила туда совсем чуть кокосового масла чтобы овощи не пристали.
Далее я нарезала кабачок предварительно его очистив от кожуры и разрезав на пополам.Уложила кабачок на дно,сверху присыпала солью и натерла мельницей смесь перцев,сверху я положила лук нарезанный полукольцами,а на него натертую морковь.Посолила и поперчила,затем сверху я уложила дольки небольших помидорчиков разрезанных пополам.Поставила форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем я смешала 100 мл молока с двумя яйцами,туда добавила соль,перец и сушенный укроп.
По прошествии 10-15 минут вы достаете ваши овощи из духовки и заливаете их смесью молока и яиц,сверху присыпая сыром.Ставите в духовку, до румяной корочки на сыре.
Порция выходит не большая,хотя тут уже зависит от размера ваших овощей.Но мне этой порции хватило на раз,чтобы утолить голод и без тяжести в желудке)Приятного аппетита!