Наталья: Чайный гриб с медом от ВкусВилл
Отзыв
Я не знаю кто как,а я с детства помню как у нас в банке жил "чайный гриб".Кажется кормили мы его сахаром,ну и время от времени нужно менять воду,а то что вы слили можно употреблять в качестве напитка,особенно вкусно когда он охлажденный.
Чайный гриб или медузомицет,комбуча — это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий полезных для здоровья. Его признает народная медицина, даже врачи рекомендуют его своим пациентам. У чайного гриба тысячелетняя история.
Вообще стоить отметить,что именно от того как вы ухаживаете за своим грибом и зависит вкус вашего "напитка".Очень важно чтобы в качестве основы вы использовали максимально натуральный чай,ведь без его компонентов (дубильные и ароматические вещества) гриб не сможет синтезировать витамин С,необходимый для его жизнедеятельности.
Об остальных тонкостях ухода, я думаю те кому это нужно, уже знают и я не стану писать здесь мини-инструкцию.
Ну а я однажды во время прогулки с семьей мучилась жаждой и решила заглянуть во ВкусВилл за чем-нибудь полезным.И вот что я обнаружила в холодильнике с напитками.
Там был еще чайный гриб со стевией,но его я попробую в следующий раз.
Очень радует,что он не содержит сахар и им реально можно напиться.Хотя поначалу, когда я взглянула на объем, мне показалось что этого маловато.Из плюсов могу еще отметить очень низкую калорийность напитка - белки 0,1 г, углеводы 1 г; итого 4,4 ккал на 100 г.
Состав:
вода питьевая, мед натуральный, имбирь свежий, чай зеленый, чистая культура чайного гриба
Так что поклонникам здоровых и натуральных напитков очень рекомендую!)