NataliyaSergeevna: Рецепт яблочного штруделя из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Приветствую Вас, дорогие ЭКОголики!
Хочу поделиться с Вами рецептом яблочного штруделя и рассказать свои впечатления о продуктах ВкусВилл, из которых штрудель и был приготовлен.
Для яблочного штруделя во ВкусВилле я купила:
- Тесто Фило. Я пробовала тесто фило от разных производителей, но вкусвилловское мне понравилось больше всех. Листы теста тонкие, не пересушенные, не ломкие, прекрасно пропекаются, подрумяниваются и просто тают во рту. Это тесто находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет перегружать организм большой порцией теста.
Состав: мука пшеничная, вода, соль. Пищевая ценность: 297 ккал.
Вес теста: 250 г (5 листов).
- Кокосовый сахар. Впервые с кокосовым сахаром я познакомилась во Вкусвилле и когда узнала о его полезных свойствах, то не раздумывая купила. Вкус у кокосового сахара карамельный, но менее сладкий, чем у рафинированного белого сахара. Кокосовый сахар по сравнению со своими "сладкими сородичами" богат цинком, магнием, железом, витаминами группы В, азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой. Но главная особенность этого сахара в том, что у него низкий гликемический индекс. Стоит помнить, что при всей пользе кокосовый сахар также увеличивает калорийность блюд и нуждается в умеренном потреблении.
Состав: сахар кокосовый 100%. Пищевая ценность: 375 ккал. Вес: 250 г .
- Яблоки сортов "Старкримсон" и "Зимнее". Яблоки сочные и ароматные. Яблоки сорта "Зимнее" более сочные и твердые. Яблоки сорта "Старкримсон" более ароматные и мягкие. Мне понравилось, что яблоки не обработаны воскообразными "неполезностями", которыми порой обрабатываются фрукты для продления срока их хранения. В выпечке яблоки прекрасно держат форму и не расползаются в кашу.
- Мороженное Пломбир 15%. Вкус у пломбира насыщенный, молочный. Текстура однородная и кремообразная. Настоящий пломбир из детства.
Состав: молоко цельное, сливки, сахар. Пищевая ценность: 223 ккал. Вес: 450 мл .
- Масло сливочное 82,5%. Мне очень нравится данное масло за его мягкий сливочный вкус. Это масло сделает вкуснее любую еду. Обычно, кусочком данного масла, я люблю сдобрить кашу, или намазать на бутерброд, или смазать выпечку. Во "ВкусВилл" данное масло продается от разных производителей. Больше всего мне нравится масло "Одоевское" и "Картофельная Нива Орловщины".
Состав: сливки из коровьего молока. Пищевая ценность: 748 ккал.
Итак, сам рецепт.
Для одного штруделя-рулета нам понадобится:
- Тесто Фило - 3 листа;
- Яблоки - 3 шт;
- Кокосовый сахар - 2-3- ст.ложки;
- Орехи - 1 горсть;
- Изюм - 1 горсть;
- Корица и Ванилин - по вкусу;
- Масло сливочное и растительное - 10-20 гр
Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось 40 минут. 15 минут на формирование штруделя и 25 минут на выпекание и предвкушение яблочной вкуснятины
Этапы приготовления:
1. Предварительно достать тесто Фило для разморозки. На разморозку теста у меня уходит 30-60 минут. Тесто размораживается в упаковке. Работать с тестом Фило надо очень аккуратно, так как оно очень тонкое и поэтому его легко порвать, также тесто Фило достаточно быстро сохнет и становится от этого ломким.
2. Приготовить начинку (яблоки порезать на маленькие кубики; орехи перемолоть до состояния муки; изюм помыть и промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги)
3. Выложить два листа теста Фило так, чтобы в месте стыковки один лист находил на другой.
4. На тесто выкладываем начину так, чтобы 2-3 сантиметра с краев теста осталось без начинки. Равномерно выкладываем начинку в следующей последовательности: перемолотые орехи, яблочные кубики, изюм. Затем посыпаем кокосовым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
5. Сворачиваем штрудель в рулет. Для этого края теста заворачиваем во внутрь и осторожно скручиваем рулет. Готовый штрудель оборачиваем еще одним листом теста Фило.
6. Готовый рулет кладем на противень, смазанной маслом. Сверху штрудель так же смазываем маслом. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов по Цельсию. Если штрудель с первой минуты начал активно подрумяниваться, чтобы он не пересох его можно прикрыть фольгой.
7. Спустя 25 минут румяный штрудель достаем из духовки и осторожно режем на широкие куски. Если вы любите менее хрустящий штрудель, то готовое "поленце" можно прикрыть полотенцем на 5-10 минут и только после этого резать. Тесто станет эластичнее и штрудель будет легче порезать без крошек.
8. Оформляем готовое блюдо. Кладем кусочек горячего штруделя, рядом выкладываем шарики мороженного, которые от тепла начнут таять и образуется пломбирный соус. Штрудель можно декорировать ложечкой из пудры (если подаете лакомство на темной тарелке) или ложечкой из корицы (если подаете штрудель на светлой тарелке).
Приятного аппетита, дорогие ЭКОголики!