Мой полезный завтрак: Мой вкусный завтрак, или как заставить себя проснуться!
Всем привет!
Я - настоящая сова! Я люблю ложиться поздно ночью, и вставать попозже, но реальность жизни такова, что нам, совам, не очень-то приходится легко . Начинать день все же необходимо пораньше, поэтому я уже давно выработала для себя один железный принцип:
всегда продумываю, что буду готовить на завтрак, чтобы вкусняшки меня мотивировали все же покинуть мягкую постель . Если я знаю, что меня ждет нечто подобное, то вставать легче
Считаю, что идеальный завтрак должен
- быть вкусным
- питательным
- легким
- красивым
- сбалансированным
Основными продуктами моего завтрака обычно являются
- каши
- фрукты
- молочные продукты
- что-нибудь сладенькое ))
В будни времени на готовку не так много, поэтому в основном я варю овсянку! Но чтобы она не надоедала, варьирую состав блюда. Делюсь своим любимым вариантом:
Отвариваю овсянку на воде согласно инструкции на упаковке. Конечно, хлопья стоит выбирать не быстрого приготовления, они не несут такой пользы, как классический вариант. Нам с мужем в последнее время полюбились вот такой самый простой вариант - "Экстра".
А далее к готовым хлопьям добавляем что-то по вкусу, например кусочки банана, кокосовую стружку и сезонные ягоды:
Зимой приходится использовать замороженные ягоды, но я заготавливаю их сама и потому за качество не беспокоюсь
Кода ягод нет, то выручают урбечи. Мой самый любимый - кокосовый. Добавляю пару ложек в кашу и получаю дополнительную дозу витаминов, полезные жиры и очень нежный аромат:
Есть кашу каждый день - скучно Поэтому я обязательно готовлю пару раз в неделю отличный домашний йогурт или творог за заквасках:
Йогурт получается нежным, не кислым и отлично сочетается с наполнителями
Ну куда же без банана? Но порой для разнообразия и дополнительных полезностей присыпаю семенами льна:
Творог я так же порой делаю сама из заквасок, но для этого нужны хорошие сливки и надо повозиться. Но результат того стоит! Творог можно есть и так, но можно пофантазировать. Недавно опробовала отличный рецептик домашних глазированных сырков сырков:
1. Растапливаю плитку горького шоколада, кисточкой намазываю его на селиконовую формочку тонким слоем и убираю в морозилку минут на 5.
2. Там временем взбиваю блендером творог, ложку меда и ванили. По желанию можно добаваить кокосовую стружку или цукаты.
3. Данной массой наполняю формочки с застывшим шоколадом.
4. Сверху промазываю остатки шоколада и отправляю в морозилку минут на 15.
Достаем и аккуратно снимаем формочку. Вот что получаем:
А еще внутрь можно положить клубничку:
Еще один творожный рецептик, это ленивые вареники, но он известен всем. Ну классный же вариант завтрака? А если тесто заготовить вечером, то приготовить все утром можно за 5 минут. И я люблю присыпать их кокосовой стружкой.
Все эти варианты вполне питательны и сытны, но все же без чашки свежесвареного кофе утро - не утро Иногда и бутербродик хочется к нему
Вот такие завтраки заряжают позитивом на весь день!