Alister: Хотите острых ощущений?
Отзыв
Приветствую всех сладкоежек Признавайтесь, кто не может жить без шоколада? Хоть я и не большой любитель горького шоколада, но периодически все же он появляется в моем рационе правда в основном в качестве подарка или подношения ибо сама я всегда отдаю предпочтение молочному
Хочу сегодня рассказать о ремесленном шоколаде Бритарев, а именно о довольно экстремальной для меня плиточке шоколада с зернами горчицы. Не ну вы видели где-нибудь такое Я очень люблю шоколад с имбирем за его остренькое послевкусие, но горчичка-это прям жжжетенько
Это шоколад ручного производства по технологии XIX века, когда бобы перетираются в каменном меланжере 48 часов и более. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка.
Для производства шоколада используются только натуральные ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.
Конкретно эта плитка горького 70% эквадорского шоколада, состоит из ароматических какао-бобов сорта насиональ, какао-масла, зерен горчицы, тростникового сахара. Она довольно необычным вкусом обладает, скажу я вам? Я вообще не люблю горчицу, ни классическую, ни японскую, ни какую в обще, но мне было интересно попробовать этот шоколад
Зачем же производитель решил создать такой неординарный вкус? Видимо не только для того, чтобы нас удивить и скрасить обыденность, но и потому, что зерна горчицы стимулируют приток крови к коже, легким и почкам, согревает и заряжает энергией
Семена горчицы находятся только на поверхности с одной стороны, поэтому сначала ощущается вкус горького шоколада и только потом раскрывается вся "прелесть" горчицы лучше его запивать вкусным чаечком или кофеечком .
Откровенно говоря, этот наполнитель мне не понравился, а вот сам шоколад показался мне очень вкусным и самое главное настоящим поэтому я просто рассасывала шоколад а зерна горчицы выплевывала
Кто любит острые ощущения и необычные вкусы, рекомендую!
А еще шоколад подходит для веганов!
Пищевая ценность на 100 г: Белки-10,2 г, Углеводы-38,7 г, Жиры-37,3 г .
Энергетическая ценность- 539 ккал.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления
Шоколад упакован в красивую упаковку с репродукцией картины художника Владимира Трямкина "БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ (ГЛАЗА БОГА)".
P.S. Хочется вообще отметить как шикарные дизайнерские упаковки всего их шоколада, так и вкусовые решения. Посмотрите какие незаурядные получились плиточки
Я посмотрела всю их коллекцию и готова скупить только ради эстетического удовольствия хотя чего уж там... долго они у меня не пролежат