Nastina: Вот только недавно она еще висела и грелась под лучами солнца, а теперь согревает мою душу. Чем мы лакомимся с кокосовой пиалой от Helloeco?
Отзыв
Совсем недавно эти кокосы еще нежились под солнышком, а теперь красуются на столе и согревают душу. Мне так нравится атмосферные вещи, которые таят в себе тепло и приятные воспоминания. Необычные вещи хочется постоянно держать в руках и использовать везде и всегда. Может быть это и небольшая мелочь, но она приносит счастье, она приносит покой и радость простого быта.
Я всегда тяготела к подобного рода пиалам и супницам/бульонницам, будь они керамическими или еще какими-то. Для меня такой тип посуды просто идеален, именно поэтому часто останавливаю себя от покупки очередной тарелочки, ведь она такого красивого цвета или с такими милыми рисунками.
Когда-то давно я увидела у девушки-блогера кокосовую тарелочку, но откуда она, я не знала. Да и почему-то так и не догадалась поискать, подумав, что она купила ее за границей. Но каждое фото с такой пиалой меня радовала и я мысленно хотела себе такую же. Ну до чего она красивая и необычная!
Правильно многие говорят, что нужно мечтать и когда-нибудь, мечта сбудется! Обычно, у меня она сбывается только через пару лет, как вышло и тут Но ведь она могла и не сбыться никогда! Но вот, бренд Helloeco, который делает красивые пиалы появился в нашем любимом магазине. И тут все срослось, Ecogolik, Ecoville и Helloeco. Все слилось воедино и вот, мечта моя сбылась и я уже в руках держу эту интересную вещицу, ура!
Она такая интересная! Как и каждый кокос, каждая пиала уникальна. У нее уникального сплетения рисунок и уникальная форма. Моя не совсем круглая, но зато видно, что настоящая! Вы только посмотрите, какие у нее прожилки, какой цвет и фактура! Внутри пиала немного шероховатая, а вот снаружи зашлифована до блеска!
И красивый енотик смотрит на нас. Ну до чего же у марки милый логотип! Такой сразу запомнишь!
Пиала не имеет ровного дна, поэтому немного пошатывается, но еще ни разу не перевернулась. Я очень люблю держать ее в руках, очень уж приятная и легкая. Да и кушать так удобней, можно сразу все загребать в рот
А к пиале у меня есть такая милая и красивая ложечка из эбенового дерева, такая же красивая и такая же экологичная.
На ложечке также есть название бренда.
Деревянные приборы, это особый шарм.
Их удобно держать в руках, они легкие и создают приятную атмосферу. А еще радует их экологичность!
Ах, как мне нравится эта парочка! Я все ем с их помощью. Что пиала, что ложечка, все отлично и легко моется.
Иногда мне кажется, что от пиалы я ощущаю аромат кокоса, прям как тогда, когда я пытаюсь открыть кокос и сижу постукиваю по нему долгое время молотком. Уверена, если смазывать ее кокосовым маслом, то аромат будет присутствовать всегда!
Пиалу мне хочется использовать везде! Она легкая, небольшая и радует глаз. А может, она еще волшебная, что вся еда, которая в ней находится, становится особенно вкусной?
Конечно же, я ем из нее густые смузи. Мой любимое сочетание, это бананы, горсть ягод, семена чиа и льна, и немного воды до нужной консистенции. Все взбивается в блендере, и подается с красивыми посыпками.
Съедается мгновенно красивой ложечкой, а на душе радостно!
Также периодически я стараюсь пробовать для себя новые вкусы из сыроедческой кухни. В этот раз я попробовала сделать творожную массу.
Рецепт подсмотрела у ***
2 стакана зеленой гречки
20 фиников
1/3 стакана кокосового масла
Сок 1 лимона
Ваниль
Горсть сухофруктов
1. Зеленую гречку замочить минимум на 3 часа, финики очистить от кожицы и косточек.
2. Взбить гречку, финики, кокосовое масло, сок лимона и ваниль в блендере.
3. В готовую массу добавить сухофрукты и вымесить.
4. Выложить массу в застеленную пергаментом форму и отправить в морозилку на ночь.
Ну, а потом можно поедать, я еще жду где-то полчасика, чтоб масса подтаяла, иначе это мороженое какое-то и даже ложка не справляется
Что касается вкуса, то для меня многовато кокосового масла, я его прям ощущаю и не самым приятным образом, видимо, надо уменьшить пропорцию, или это я переборщила.
А по вкусу я не согласна с тем, что многие пишут, что это прям творожная масса. Не похоже совсем. Мне больше кажется, что это каша какая-то. Вкусная, но каша, а не творог. Вот насколько у людей разные вкусы. В первый раз я приготовила в два раза меньше, но ито у меня получилось достаточно много, аж на четыре приема пищи.
Этот творожок очень сытный и полезный! В качестве добавки у меня курага, она отлично оттеняет все вкусы. А вот внешне, и правда на творожок похоже
Эксперименты продолжаются! Мне давно хотелось попробовать приготовить такой простой суп, как гаспачо. Томаты я просто обожаю, поэтому решила, что и суп мне этот понравится.
Когда-то, по телевизору я видела, как шеф-повар просто смешал томаты, перец, специи и лед в блендере. Но, посмотрев в интернете, я нашла кучу рецептов, где еще огурец добавляют, хлеб, все это маринуют и колдуют над ним. И я решила, что приготовлю так, как видела в том видео, но так как точного рецепта не было, сделала все на глаз.
Томаты
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Сок лимона
Специи ( соль, перец)
Взяла все на глаз, положила в блендер и взбила. По итогу у меня получился вот такой супчик.
По вкусу, как томатный соус, но я такой вкус обожаю, так что с удовольствием все слопала. Тем более, томаты были прямиком с грядки, по-особенному вкусные. Да и кокосовая пиала, делает блюдо еще вкуснее!
Пиала стала моим верным спутником, ведь с ней можно кушать ягоды, фрукты, различные салатики, орешки и все что душе вздумается.
Она станет отличным другом, который припас для тебя вкусный попкорн, когда ты холодным вечерком решила посмотреть любимый фильм или сериал.
А также в ней вкусно кушать мороженое. Даже если это мороженое всего из одного ингредиента-банана!
А как его сделать? Да просто нужно порезать банан на кусочки и отправить в морозилку. Потом вынуть их, дать 5 минут, чтоб блендеру стало попроще и потом взбить. Получится мелкая крошка, которая по итогу станет вкусным сладким и тягучим мороженым. Банан при замораживании становится немного иным по вкусу, более сливочным и сладеньким. Можно потом вновь заморозить, если вы хотите именно холодное и жесткое мороженое, а можно сразу есть, оно достаточно холодит.
Такое, мороженое также замораживают на палочке, а потом окунают в шоколадную глазурь и получается эскимо в шоколаде. Уверена, не менее вкусно.
Кокосовая пиала стала моей маленькой радостью, ведь она повышает настроение и создает приятную атмосферу при простом поедании пищи. А также вдохновляет пробовать новое, испытывать интересные рецепты. Я очень рада, что теперь такая приятная вещица есть и у меня!