Мой полезный завтрак

Об авторе
Nastina
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Сухие и обесцвеченные на кончиках, жирные у корней
Тип кожи:
Комбинированная чувствительная

Пост

Оценка товара:
1426 12 14
Дата: 24.07.2018

Доброго дня, уважаемые ЭКОголики! Мой полезный завтрак

Вот и я решила поучаствовать и выложить пост о своих вкусных летних завтраках. Ведь летом хочется чего-то легкого, свежего и вкусненького. И помимо вкусности завтраки еще довольно питательные и насыщенные витаминами и микроэлементами.

Мой полезный завтрак

Вы любите кашу? Если да, то этот рецепт для вас! Я вот, совершенно не люблю вареную овсянку, она для меня такая противная, склизская и неприятная, но при этом я могу с легкостью сделать с ней печеньки, овсяноблинчик или добавить в смузи и мне так вкусно! А тут я решила попробовать сделать не всеми любимую овсянку, а живую кашу с зеленой гречкой! Знаете такую? Это там самая гречка, но в не обжаренном виде, за счет этого она более полезная. И для сохранения все полезностей мы не будем ее варить, вот совершенно! Мой полезный завтрак

Каша из зеленой гречки:

Зеленая гречка- 4 столовых ложки

Банан- 1 штука

Любые ягоды или фрукты по вкусу

Вода- для нужной консистенции

Итак, чтобы наша гречка поделилась всеми своими полезными витаминами и микроэлементами, нам необходимо ее замочить минимум на 8 часов в обычной питьевой воде. А еще лучше ее прорастить, но и спустя ночь она уже может дать небольшие росточки.

Утром отправляем нашу гречку, банан и ягоду с водой в блендер. Я добавила немного черной смородины, люблю ее кислинку в таких блюдах. Вжух, и наша каша готова.

Мой полезный завтрак

Густая, насыщенная, сытная и питательная. У меня блендер не стационарный и он не очень хорошо перемалывает, поэтому консистенция не однородная, но все равно вкусно.

Мой полезный завтрак

Каша получается интересная по вкусу, конечно, очень отличается от обычной вареной, но она гораздо полезней! Вкус совершенно не похож на вкус обычной вареной гречки, ощущается, что что-то добавлено из крупы, но больше вкус идет от банана и ягод.

Мой полезный завтрак

Похоже делают и кашу из семян льна, она тоже очень полезна и питательна!

Следующий рецепт для любителей шоколадного вкуса. Здесь я буду использовать семена чиа, которые богаты наличием омега-3. Только вот беда, я до сих пор не понимаю, усваивается ли он, ведь все витамины из семян усваиваются только когда они перемолотые, иначе бесполезно. Так что думаю, такой десерт не несет всей пользы, о которой пишут про чиа, но зато чиа так прикольно хрустят и лопаются на зубах. 

Десерт с семенами чиа:

Молоко/йогурт/вода- 200 мл.

Банан- половинка

Какао порошок- 1 ч.л. или больше, по вкусу

Семена чиа- 4 столовых ложки

Десерт очень прост! Взбиваем молоко ( я взяла обычное коровье, а еще полезней растительное)  с бананом и какао.

Мой полезный завтрак

Смешиваем этот коктейль с семенами чиа и оставляем на ночь в холодильнике.

Мой полезный завтрак

Периодически лучше семена чиа перемешивать, чтоб они не застыли куском ( я об этом не знала и в первый раз у меня получилось что попало  Мой полезный завтрак ). А утром выкладываем в тарелочку и украшаем как хотим. Семена чиа набухают и увеличиваются в размере.

Мой полезный завтрак

Сам десерт шоколадного вкуса, а семена забавно хрустят на зубах. Мне понравилось, как и мужу ( для меня это показатель, он не любитель таких штучек). Вместо молока многие добавляют йогурт, ряженку или еще какой-нибудь кисломолочный продукт, и просто потом едят с фруктами. А данный рецепт больше напоминает шоколадный пудинг, вкусняшка!

Мой полезный завтрак

Также, многие любят на завтрак какие-то хлопья или мюсли. Но лучше всего сделать самой гранолу. Без сахара и всяких вредностей! Сначала я думала, что у меня не получится, ведь для гранолы нужна хорошая духовка,  которая не сожжет все ингредиенты, а у меня духовка совершенно не контролируемая. И я решила попробовать сделать ее на сухой сковороде и все получилось!

Гранола:

Овсяные хлопья

Семена, семечки, орехи

Сухофрукты

Мед

Все ингредиенты кладу на глаз.

На сухую сковороду я выкладываю овсяные хлопья, лучше если они долгой варки. Добавляю семечки подсолнечника, тыквенные семечки, можно добавить различные орешки. У меня все не жареное, поэтому добавляю и слегка подрумяниваю на маленьком огне, постоянно помешивания. Когда вижу, что все подрумянилось, добавляю кокосовую стружку и ягоды годжи, все перемешиваю и наливаю мед. Он начинает плавиться и соединяться со всеми ингредиентами, я постоянно перемешиваю, чтоб мед по максимуму обволок каждое семечко и хлопья. Потом снимаю с огня и расстилаю на противне, чтоб гранола остыла, также периодически перемешиваю, чтоб она не сбилась в большие комья.

Мой полезный завтрак

По итогу, медовая гранола с различными семенами и орешками, готова. Это так вкусно, что не сравнится с магазинной! 

Мой полезный завтрак

А если вы зальете эту гранолу шоколадом, то обалденный десерт, прям шоко-печеньки, готов.

Мой полезный завтрак

Такую вкусняшку я бы тоже ела по утрам, с чашечкой чая или кофе. Отличное настроение точно обеспечено! Мой полезный завтрак

Мой полезный завтрак

Часто на завтрак я делаю себе смузи, которое очень вкусное, дарит заряд настроения и энергии. Нужно просто взбить любимые фрукты с небольшим количеством воды и готово. У меня это банан, ягоды, различные семена чиа, льна и вода. Для сытости можно насыпать сухой овсянки. Мой полезный завтрак  

Также очень полезно делать смузи из зелени и овощей, замаскировав их фруктами, так вы выпьете гораздо больше, чем съедите, особенно если овощи не очень любите. Таким хитрым способом можно дать организму всю пользу овощей, и не запихивать в себя нелюбимые продукты.

А можно сделать слоеный смузи-десерт, добавив еще и замоченные семена чиа в йогурте. Получается довольно вкусно и освежающе, особенно, если банан предварительно заморозить кусочками и потом взбить в блендере. Тут у меня так и получилось, слой чиа с йогуртом, замороженный банан, черная смородина и немного банана для консистенции. Получается вкуснота и красота!

Мой полезный завтрак

Все завтраки довольно простые и легкие, зато свежесть, легкость и хорошее настроение- обеспечены!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (12)

vitali 25 июля 2018 08:37:13

Как аппетитно! 

mamaShury 24 июля 2018 18:44:14

Сколько полезной вкусноты!

FominaOlesya 24 июля 2018 16:27:07

Сколько отличный идей

Про чиа тоже читала, что их нужно перемалывать, но они и правда очень прикольные на вкус

Nastina 24 июля 2018 18:22:04

FominaOlesya, так лопаются прикольно И к семянам льна тоже это правило относится, ну что ж все не так просто, не взял и съел, а обязательно надо полезности высвобождать самому

Stucha 24 июля 2018 16:22:47

очень все здорово, в закладки! 

Nastina 24 июля 2018 18:20:43

Stucha, спасибо! Приятного аппетита

alena17 24 июля 2018 16:10:11

Забрала в избранное! Буду экспериментировать) Спасибо!!!

Nastina 24 июля 2018 18:20:28

alena17, приятного аппетита

Ne-vidimka 24 июля 2018 15:59:49

Настя, всегда восторгаюсь Вашими фотографиями с едой 
Обожаю подачу в таких кружках 

Nastina 24 июля 2018 18:20:15

Ne-vidimka, спасибо! А я уже себя останавливаю от покупки подобных кружек, итак уже скупаю как только вижу. Недавно купила баночку в виде кактуса Как вижу интересную баночку для смузи, так все, хочется сразу скупить Еще видела в виде лампочки, да и еще с цветным стеклом, непонятно как устояла, люблю такие вещи

Fox 24 июля 2018 14:56:39

Ммм... какая вкуснятина 

Nastina 24 июля 2018 18:17:10

Fox, дааааа