nadi.ko: Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл

Автор: nadi.ko
Рейтинг: 3923. Город: Москва, Ульяновск
Тип волос: сухие
Тип кожи: комбинированная
Экоголик о себе: Надежда. Ценю красивые фотографии 📷 мой блог https://www.instagram.com/nadi.ko/

Оценка автора:  

Дата отзыва: 12.01.2016 Тэги: ВкусВилл, рецепт

Основное преимущество: Вкусно, просто, натурально!

Основной недостаток: Всегда мало

  Всем доброго времени суток! Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Сегодня я приготовила ужин - максимально простой и очень вкусный Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko  

И, заодно, решила узнать: " А понравится ли мне писать рецепты? " Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Из всех мясных продуктов, в нашем доме больше всего ценится курочка.

Фрукты, овощи, крупы, пророщеные семена и вегетарианский сыр - это конечно хорошо, это мы любим! Но как же прожить без курочки? Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Это блюдо, наверняка похожее на какое-нибудь жаркое, у меня возникло случайно.  

Часто бывая во ВкусВилл, я приметила  мясо цыпленка-бройлера на косточке.  

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Из курицы мы с мужем охотно едим грудку, с остальными частями - беда. А тут попробовала мясо на косточке - вкусно!  А главное быстро и просто Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko Всё же готово, не надо расчленять курицу и складывать по пакетам - купил лоток, достал кусков шесть, посолил, поперчил, поместил в духовку и готово, даже резать не надо. 

И вот, после первого такого пробника у меня осталось два куска. 

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Свободного места многовато, а забить его проще всего конечно картошкой Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

С тех пор, так и делаю Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Всё максимально просто:

1. Курочку  моем, солим и перчим.

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

2. Картошку чистим, протыкаем шпажкой или палочкой для суши, затем нарезаем поперек, упираясь ножом в палку. Получаем вот такую "полосатую" картошку.

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Зачем это делается?

  • Во-первых картофель лучше пропекается.
  • Во-вторых, если картошку хорошенько промыть, то во время приготовления она "раскрывается" как веер. Это смотрится очень симпатично и аппетитно Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko
  • В-третьих, в этот раскрытый веер можно насыпать тертый сыр или положить пластинки сыра (чередуя сыр-картошка). Очень вкусно выходить, если "раскрытую" картошку полить сливочным маслом и посыпать зеленью Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

3. Укладываем картошку вместе курочкой в керамическую форму. Солим, перчим.

4. Чистим и режем мелко чеснок .

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

5.  Обсыпаем чесноком картофель и курицу. Добавляем  зелень по вкусу. Я брала сушеный укроп Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

6. Можно добавить овощи : цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, томат и т.д.

7. Последний этап -  выбираем  соус/подливку по вкусу и настроению . Например можно развести в воде   томатную пасту.   А можно выбрать сливки , либо сметану   (тоже развести в воде) или даже йогурт .

В магазине ВкусВилл богатый выбор молочной продукции  Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

 Я не буду давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.

Я (в газовой духовке) запекаю в керамической посуде под крышкой примерно минут 40.

А время приготовления данного блюда, до помещения в духовку , занимает не больше 15 минут Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko Мой любимый ужин на скорую руку.

Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Получается вкусное и сытное блюдо , жаль заканчивается быстро Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

К тому же, есть простор для творчества и разнообразия : можно выбирать разные соусы, овощи и приправы, беря за неизменную основу картофель и курочку Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Отзыв полезен? 4 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (9)

Елки-палки, обеденное время, а тут - курочка с картошкой  Уже в животе забурчало, пойду перекушу 

от AHtИЛОП_А 13 января 2016 13:21:16

AHtИЛОП_А, я не виновата,  я вчера за ужином отзыв выкладывала

от nadi.ko 13 января 2016 16:10:29

И возьму на вооружение полосатую картошку! 

от AHtИЛОП_А 13 января 2016 13:23:51

Ням! Мы с тобой сегодня по курочке спецы

от Alenka 13 января 2016 13:29:22

Alenka, да-да, как раз сижу твой рецепт читаю

от nadi.ko 13 января 2016 16:10:56

Полосатая картошка...такс такс, теперь я знаю, что приготовить на ужин!) Блин, есть хочется!)))Курочка с чесночком и картохой - мое любимое!))))

от Vita Viridi 14 января 2016 15:52:59

Vita Viridi, согласна, я картошку особенно люблю в любом виде

от nadi.ko 14 января 2016 17:39:06

Надо будет сегодня на ужин такое приготовить)) Спасибо за рецептик))

от Izabella 14 января 2016 16:04:23

Акула , пожалуйста а я все на тесто Фило посматриваю, рецепт штруделя мясного вдохновил

от nadi.ko 14 января 2016 17:40:42

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий