nadi.ko: Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл

Об авторе
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
2009 7 6
Дата: 22.01.2016
Преимущества: Самое любимое моё блюдо!
Недостатки: Всегда мало! Затратно по времени приготовления.
ВкусВилл рецепт

Здравствуйте, Экоголики, Экоблогеры и Гости сайта! Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Я сегодня снова готовлю с фотоаппаратом наперевес Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Наверно у каждого человека есть любимое блюдо Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko В детстве, я всё время говорила: "Люблю жареную курицу с картошкой". 

Теперь, я не ем жареную курицу, зато по-прежнему обожаю картошку. С творогом.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Когда, курсе на втором, я приготовила её впервые, то семья дико на меня посмотрела и отказалась пробовать Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko  "Что это за издевательство, картошку с творогом запекать? Да еще и йогуртом сверху поливать!" , - говорила мама. Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Ну а меня (человека, который помидоры и огурцы заправляет соевым соусом с мелко нарезанным имбирем, а  курицу запекает в йогурте с медом и горчицей) творогом в картошке не удивишь.

Вот так я и кушала, счастливая, одна целую сковородку картошки Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

С тех пор, я готовила её стооолько раз, что сама поражаюсь - как она мне не надоела? Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Но нет, не надоела. Теперь приходится, правда, эту сковородку с мужем делить Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

У меня до сих пор сохранился самый первый, распечатанный рецепт этого блюда.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Вот необходимые продукты:

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Яйцо куриное С1 = 82 рубля за десяток

Масло сливочное крестьянское, 72,5% = 125 рублей за 200г

Творог "Домашний" 18% = 80 рублей за 200г

Греческий йогурт 4% = 40 рублей за 120г

Картофель = 27 рублей за кг

Приготовление:

Откладываю в сторону яйца и йогурт. 

Картошку (её потребовалось почти вдвое больше, чем на фото с продуктами) мою, чищу и режу тонкими-тонкими кружками. Сливочное масло растапливаю. Творог выкладываю в тарелку.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Масло выливаю в творог. 

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Добавляю соль и перец, хорошо перемешиваю и откладываю в сторону.

Картошку промываю и сливаю воду.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Добавляю специи (люблю много зелени), соль и тщательно перемешиваю.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Обратите внимание, на толщину кружков картошки. Важно нарезать её максимально тонко.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Форму для выпекания смазываю маслом и начинаю раскладывать картошку.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Затем, на картошку выкладываю слой творога. Я всегда всё делаю руками  Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Здесь всё зависит от исходного продукта и его консистенции. Любой творог подойдет, к нему только нужно приспособится. Можно добавить больше масла, чтобы творог стал более пластичным. Но для меня такой вариант жирноват. Иногда, я "разбавляю" творог сметаной. 

Творог из ВкусВилл, даже после разбавления с маслом, очень плотный и густой. Поэтому я выкладываю его небольшими кусочками равномерно по всей картошке.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

После этого, наливаю себе тарелочку воды, и , смачивая пальцы, начинаю распределять творог по всей поверхности.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

В случае с более пластичным творогом, его можно легко распределить ложкой или мягкой силиконовой лопаточкой, так же смачивая их в воде.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

После творога, я снова выкладываю слой картошки. И так по кругу. Последний слой - картошка

Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Дальше можно сделать много полезных дел, потому что запекается картошка целый час.

У меня форма большого диаметра, поэтому картофельно-творожная запеканка получается плоская. Можно, конечно, взять форму меньшего диаметра, чтобы увеличить высоту запеканки. Но это значительно увеличит время выпекания (минут 30 точно прибавит)


Как раз самое время вспомнить про отложенные продукты.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Перекладываю йогурт в стакан, добавляю к нему яйцо и тщательно перемешиваю. 

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Греческий йогурт во ВкусВилл я брала первый раз, и совсем не ожидала, что он будет таким густым и потрясающе вкусным. Поэтому, половину упаковки я с удовольствием съела, а половину разбавила водой, чтобы получить более жидкую консистенцию. Как оказалось, съела я больше половины и разбавленный йогурт получился слишком жидким. Не повторяйте моих ошибок - купите два йогурта! Он такой вкусный, что НЕ съесть НЕвозможно Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Через час аккуратно достаю картошку, снимаю фольгу. Любуюсь Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Пробую картошку. Она должна быть уже практически готовой. Если вдруг вы нарезали картошку не так тонко, как необходимо, то она должна запекаться под фольгой больше часа, пока не станет мягкой. 

Всё конечно зависит от техники, но меньше часа я еще ни разу не запекала, в самых разных духовках.

Меня картошка устроила, поэтому выливаю сверху стакан смеси йогурта и яйца.

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Здесь, вместо йогурта, так же возможны варианты. Это может быть сметана с водой, либо сливки. Но идеально - йогурт консистенции жидкой сметаны + яйцо. Тогда всё запекается идеально, смесь не просачивается сквозь картошку (как у меня здесь) а покрывает блюдо сверху, как шапка.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку, но уже без фольги, на 20 минут, для того, чтобы сверху запеклась золотистая корочка.

Я такой вариант не люблю, поэтому отправляю в духовку снова в фольге минут на 15, а затем снимаю фольгу и запекаю буквально минут 5.

Готово!

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картошка по-болгарски -  блюдо, которое я точно буду есть, при любом настроении и самочувствии. Кто-то при простуде варит куриный бульон, а кто-то кушает картошечку, как единственное блюдо 100% вызывающее у меня аппетит. Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

P.S.

А у ВкусВилл, есть альтернативный рецепт картошки слоями. Предлагаю Вам и его взять на заметку Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Благодарю за внимание! 

Всегда готовьте только в хорошем настроении - всё будет вкусно Картофель с творогом по-болгарски, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (7)

Izabella 25 января 2016 12:25:48

Не обычный рецепт Обязательно попробую приготовить

nadi.ko 25 января 2016 22:52:19

Izabella, рада поделиться

AHtИЛОП_А 24 января 2016 18:01:54

а еще из гречки с творогом получается потрясающая запеканка! 

nadi.ko 24 января 2016 22:03:13

 AHtИЛОП_А, как интересно! Сижу, читаю в интернете рецепты, надо попробовать, спасибо

AHtИЛОП_А 24 января 2016 22:25:46

Nadi_A, попробуйте! Должно понравиться! Это еще легче готовиться, чем запеканка из картошки! 

wisefoxone 24 января 2016 14:58:36

Как все аппетитно выглядит!!! )) Вы умничка!

nadi.ko 24 января 2016 16:48:14

wisefoxone, благодарю