Milawkaalenka: Вкусный Добрый шоколад 💗 от ТМ "Добро"
Отзыв
Всем сладкий привет 🍯
Мы стараемся не употреблять сахар (белый рафинированный), чаще в выпечку тростниковый добавляю и кокосовый.
Но шоколадки я люблю, и вот как раз в них содержание сахара зачастую зашкаливает. Решила я тут устроить себе месяц без сахара, совсем без сахара - белого рафинированного и без тростникового, и главные претенденты на вылет - это мороженое и шоколад. Если без мороженного я еще как то могу , то без шоколадки вообще никак 😥. Иногда готовлю шоколад сама, но часто на это просто нет времени.
Поэтому тарюсь теперь шоколадками без сахара. Люблю больше горький шоколад, так что не слишком сладкие шоколадки для меня норма👍.
Познакомилась с брендом "Добро ", производят живой, ремесленный шоколад.
Что предлагает производитель:
🍫Шоколад мастерской Добро состоит исключительно из натуральных компонентов.
🍫При производстве используется редкий сорт какао Fino De Aroma из какао-бобов сорта Тринитарио . Всего 8% какао в мире приходится на этот сорт. Мягкий вкус с фруктовыми нотками, ароматный и без горчинки - именно такой шоколад получается из этого какао.
🍫Специи перемалываются вручную перед самой закладкой в шоколад, так получается ароматнее и специи дольше сохраняют свои эфирные масла.
🍫Мед для шоколада поступает с частной эко пасеки.
Первым я попробовала "Шоколад молочный 54% , на меду с фундуком"
Состав:
Какао тёртое натуральное, мёд пчелиный, фундук жареный, какао масло нерафинированное, молоко цельное сухое.
То что масло какао нерафинированное - это прекрасно, то что есть сухое молоко - не очень.
Суховатая плотная консистенция, кусается не очень легко.
Вкус меда ощутим, что для меня не очень хорошо, я не всякий мед люблю, но здесь он удачно сочетается с фундуком, который я обожаю😍, так что на мед (как и на сухое молоко, шоколада же все таки хочется 😒) я закрываю глаза.
Фундук целый вкусный, и его вполне достаточно, не три орешка на всю плитку, а практически в каждом кусочке👍.
Вторая плитка "Шоколад горький 72%, на финиковом сиропе, с кокосом" 😍 Эта плитка моя любимица теперь.
Состав:
какао тертое натуральное, финиковый сироп премиум (холодного отжима), кокосовая стужка 65% жирности, масло какао нерафинированное.
И состав меня здесь более чем устраивает, и вкус! Никаких посторонних примесей - только какао и кокос - две мои слабости💗 . Кокос представлен в виде стружки , поэтому вкус не ярко выражен, стружка придает интересную консистенцию шоколаду. Его приятно откусывать, он не сухой, а как будто немного тягучий. Так как шоколад горький, то горчит (все таки 72% какао!), но для меня горечь в меру, почти нет сладости.
Упакованы плитки мило и аккуратно, сначала обернуты в фольгированную с одной стороны бумагу, которую кстати при желании можно развернуть и свернуть назад, т. е. контроля первого вскрытия нет. Сверху на фольгу одевается красивая этикетка со всей информацией: состав, срок годности и т.д.
Понравилось, что плитки по 90гр, а не 70, и тем более не 45😑 , я такие называю "на зубок", и даже распробовать его не успеваю. 90 грамм все таки посущественней, мне такой шоколадки хватает на 4-5 раз. Но.... так как пришлось делиться...😯, то плитку схомячили за два раза. С кем делилась тоже заценили шоколад, хотя горький и не в почете у них.
Цена моих плиток - 240 - 270р, "шоколад" из кэроба (без сахара) стоит чуток поменьше, но кэроб это не какао все же.
У производителя огромный выбор шоколада, с разными добавками (орехи, специи, ягоды), цена в среднем 240-300 р за плитки 90гр.
Шоколад в целом приятный и на мой вкус вкусный, можно и на подарок такой дарить, если до подарка он доживет😄.
Всем здоровья и полезного шоколада🍫