Milawkaalenka: Главное конфетки, и немного про какао😁
Отзыв
Я сладкоежка, орехоман и шоколадолюб, но при этом всякую каку магазинную есть уже давно не могу и не хочу. Поэтому домашние конфетки варганю давно и часто. Люблю что бы все быстро 😂 и уже можно лопать! Приготовление конкретно этих вкуснях заняло у меня 30 минут, если не считать подготовительного этапа с орехами. Орехи я предварительно ВСЕГДА мою, затем подсушиваю на сковороде, либо в духовке. На очень медленном огне, минут 10, пока влага не испарится, орех станет ещё вкуснее, а главное почище, ведь неизвестно где и с кем его там хранили... 😕 И так орехи готовы, можно любые, у меня были миндаль и грецкий, всего их надо грамм 80-100. Также я использую финики 100-150гр, их конечно же тоже предварительно замачиваю в тёплой воде минут на 15-20, хорошенько промываю, избавляю от косточек. Либо покупаю готовые финики кусочками, они кстати менее сладкие, но мне даже больше так нравится. Орехи + Финики перемалываем в блендере. Можно не очень сильно, чтобы даже кусочки орешков покрупнее остались, либо часть смолоть хорошенько, а небольшую часть орехов совсем чуток помолоть, это уже кому как, мне нравится когда попадаются кусочки орешков 😉 Ну и конечно без кокосового масла я почти ничего не могу сделать 😂, я его ем, пью, намазываю и втираю😁😂 и т. д.... Но масло должно быть правильное, иначе толку 0. Итак, добавляем в нашу финиково-ореховую кашицу 3-4ст ложки правильного кокосового масла, перемешиваем. В принципе это всё🙌Катаем влажными руками шарики и валяем их в чем душе угодно! Кунжут, мак, кокосовая стружка, какао порошок, домашний шоколад или вообще не валяем, а прям так едим😊 Перед тем как валять лучше поставить в холодильник/морозильник минут на 20, ждём и проверяем свою выдержку! 💪 Пока ждём, расскажу что это рецепт творческий, я вообще люблю такие😝, т.е. в процессе можно по настроению/ желанию/склерозу добавлять или не добавлять составляющие. Если у вас вдруг оказался промытый изюм, курага, чернослив, банан - смело туда же, или вообще ими можно заменить финики, хотите послаще (хотя куда уже...) можно медку добавить.🍯 У меня вот вчера был очередной эксперимент, благодаря отзыву FominaOlesya, 🤗, она рассказывала про нутовую муку, а у меня её под рукой не оказалось, зато была миндальная, вот её то я поджарила - 3-4 ст ложки на кокосовом масле (кудаж без него❤️), добавила ещё банан один, потому что без него было суховато. А масса должна хотя-бы в комочек собираться 🙌 Валяла, как видите, в шоколаде, который делаю сама. Именно этот готовила с какао порошоком от RoyalForest
. Упаковка очень приятная, удобно закрывается, внутри какао в двух прозрачных пакетиках по 100 гр каждый, за такой объем цена отличная, и конечно что самое важное, он без каких либо добавок, ароматизаторов и т. д. Цвет правда немного светлее, чем я обычно привыкла видеть, но на вкусе это никак не отразилось. Какао с молоком я тоже варила, очень ароматный, нежный, не горький получился. Вернёмся к конфеткам💃 Сварить шоколад очень просто, рецептов тоже много, я в этот раз варила так : на водяной бане растопила 100гр масла какао, можно меньше, вообщем сколь есть, но тогда и какао-порошок пропорционально уменьшаем. На 100гр масла я добавила 100 гр какао порошка и большую ложку обычного мёда. Все это потомилось пару минут, перемешалось и всё, можно разливать по формам и в холод. Это остатки шоколада, а то что было теплым я использовала для конфет, тут главное чтобы конфетки подмерзли, втыкаем в них зубочистку и быстро обмакиваем в шоколад или поливаем сверху с ложки.Могу с уверенностью сказать - Эксперимент удался! Мне понравилось с миндальной мукой и бананом - ещё более выраженный ореховый вкус и нежная консистенция. Эксперементируйте, это будет вкусно в ЛЮБОМ случае. Возможно, дорого, скажете вы. Но я всё посчитала )) Сравнивала именно натуральные конфеты, которые кстати ещё надо постараться чтобы найти😤 Конкретно на эти я потратила:орех Грецкий 50гр - 63р, миндаль 50гр - 56, финики 100гр - 107р, миндальная мука 80 гр - 112р, кокосовое масло около 100 мл - 100р, банан - 14р, обсыпку не считаю, уж очень мало уходит, итого 500гр - 450р. Видела нечто похожее вот состав :финики, курага, инжир, семена подсолнечника, семена тыквы, 200гр - 250р. Получается домашнее чуть дешевле , но тут конечно всё зависит от ингредиентов, к слову семена тыквы и подсолнечника в два раза дешевле грецкого и миндаля. И самое бесценное: я добавляю именно то что хочется мне☝️, я знаю что это за продукты и какого они качества🌿, ну и творческий процесс никто не отменял🎨, ведь главное с удовольствием и любовью готовить💃💞❤️ Это действительно вкусно, сытно - две-три конфеты и фсе!, довольно полезно, если сравнивать с магазинными конфетами в которых тонны жиров кондитерских, консервантов и других 💩, так что уж если и есть конфетки, то лучше такие!