Мой полезный завтрак
Всем привет!
Приятного аппетита тем, кто завтракает, обедает, ужинает или просто балуется перекусом)))
Все думала, писать ли мне этот пост или нет... Просто в том, что касается завтрака, я ужасный консерватор. На моем столе с утра вы точно не найдете смузи и всяких прочих экзотических блюд. Как-то не прижились.
А вот кашу с утра у нас любят! Особенно овсянку! На молоке, из цельного зерна, сладенькую, с кусочком сливочного масла... мммм)))))))) А уж если добавить горсть ягод, то совсем вкуснота)))
А еще я люблю яичницу-глазунью. Есть у меня пунктик : возьму кусочек ржаного хлеба и залезу в жидкий желток, и прямиком его в рот. Божечки, это верх блаженства! А вы так делаете Или я одна тут такая
Да, и самое главное, люблю яичницу с вялеными томатами.
Глазунья и вяленые томаты созданы друг для друга!
Томаты сама готовлю, каждый август! Если будет интересно, поделюсь с вами видео по их заготовке. Надо?
А пока вот рецептик.
Ингредиенты:
- томаты свежие, 10-15 штук
- базилик фиолетовый пучок
- головка чеснока
- стакан оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Режем томаты на четвертинки. Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем его маслом, укладываем томаты, между ними дольки чеснока в произвольном порядке. сбрызгиваем сверху маслом, солим, перчим и в духовку, нагретую до 80 градусов на 5-6 часов. И ждем... За это время влага из томатов выпарится, они станут страшненькими, но ужасно вкусным. А аромат будет стоять невероятный!
Затем берем стеклянную банку , наливаем на дно масло, укладываем базилик, чеснок печеный, томаты и так чередуем, пока не заполним емкость. Закрываем крышкой и в холодильник. Только они там долго не простоят, больно уж вкусны!
Только посмотрите, какая красота!