Lenore: Royal forest и накормит, и напоит, и спать уложит
Отзыв
Когда у моего сына обнаружилась пищевая аллергия, я запретила ему кушать шоколад и все покупные сладости, в ответ на запрет интерес ко всему сладкому только разгорелся.
Мне ничего не оставалось, как научиться делать десерты дома и конечно же из натуральных, качественных и проверенных ингредиентов, которым я доверяю и это Royal Forest.
Royal Forest российская компания, которая производит только натуральные и полезные продукты из кэроба и какао, сладкие сиропы без сахара и даже травяной чай.
Вся продукция подходит для аллергиков, веганов, диабетиков и конечно же её можно детям.
Какао-масло
Получают какао-масло методом холодного прессования элитных Колумбийских какао-бобов, что сохраняет в нем все полезные вещества и свойства живого какао.
Масло-какао:
- богатый источник витаминов и элементов,
- восстанавливает кожу,
- разглаживает морщинки,
- оказывает антиоксидантное действие
- очень вкусное
Находится в устойчивом пакете с зип-локом.
Цвет светло-желтый
Твердые куски разного размера.
Пахнут обалденно сливочным какао или молочным шоколадом
При прикосновении не тают, нужно топить на водяной бане.
Пищевая ценность на 100г:
углеводы- 0%, белки-0%, жиры-99,9%, клетчатка-0%
Энергетическая ценность на 100 г:
899 калл
Какао-порошок
Натуральный какао-порошок из элитных какао-бобов сорта Криолло.
Находится порошок в картонной коробке, а внутри коробки два пакета с порошком по 100 гр. Предполагаю, что в упаковке меньшего веса лежит один пакет. Гениально! И удобно. Удобно и хранить и отмерять для приготовления десертов по рецептам.
Какао-порошок родом из Колумбии.
Помол очень мелкий, может пылить при насыпании.
Цвет коричневый.
Запах шоколадный, терпкий, яркий.
Пить какао на ночь или дождливым вечером отличная традиция. Оно также согреет в период болезни или холодов.
Готовится очень быстро и невероятно полезное.
Насыпаем в кружку 1-2 чайные ложки какао-порошка и тонкой струйкой добавляем горячую воду, тщательно перемешивая.
С молоком вкуснее, с овсяным молоком вкуснее в несколько раз.
Какао получается густое, ароматное, вкусное. Сладость регулируется добавлением подсластителей: меда, сахара, сиропов.
Отличный напиток для употребления перед сном, свои теплом создаёт уют в душе и умиротворяет и неплохо насыщает.
Пищевая ценность на 100 г:
углеводы- 11%, белки-27%, жиры-12%, клетчатка - 35%
Энергетическая ценность на 100 г:
400 калл
Рецепт простого шоколада |
Называю такой рецепт простым, потому что делать его очень просто, справится даже ребенок, быстро - иногда дольше ходить в магазин, и состав проще некуда: только масло какао и какао-порошок, для детей ещё добавляю натуральный посластитель, а для себя орехи, но можно и без всего этого.
Этапы приготовления:
- Я ставлю небольшую кастрюлю воды и кипячу её. Убираю кастрюлю с плиты и ставлю сверху на нее стеклянную миску, чтоб дно оказалось в кипятке. Получается так называемая "водяная баня". Содержимое должно таять, но ни в коем случае не кипеть.
- В миску кладу какао-масло и жду пока оно подтаит, можно помешивать его, чтоб процесс шел быстрее. Обычно у меня этим занимается сын.
- Далее добавляем какао-порошок и сироп топинамбура. Какао-порошка я примерно беру столько же сколько и какао-масла по объёму, а сиропа пару ложек.
- Перемешиваем. Смешиваются ингредиенты очень просто, порошок совершенно не комкуется. Получается однородная масса
- И всё. Можно различать по формочкам и охлаждать.
Я очень люблю шоколад с орехами, поэтому сыплю их от души. Орехи можно добавлять и после того как шоколадная масса залита в форму и до этого.
Я насыпала сразу и залила, мне кажется так быстрее.
Через несколько часов (а лучше ночь, если шоколадка толстая) в холодильнике масса застывает.
Дальше хранить можно без холодильника, она не тает в руках. Правда ни разу хранить не приходилось, съедается очень быстро.
Получается достаточно твердая, ломается с трудом, но тает во рту.
Сладость варьируется количеством подстастителя. Я люблю горький шоколад, поэтому для себя не добавляю.
Наполнитель может быть обсолютно любой: любые орехи, сухофрукты, сушеные ягоды и даже мармелад.
Любители молочного шоколада могут добавить немного молока.
Воздушный шоколад
Помните, я в первом варианте писала, что нельзя допускать кипения шоколадной массы?
Забудьте!
Конечно же, кипение не должно быть слишком бурным и травмоопасным, так лишь слегка пузыриться.
Для этого кастрюлю с водой не снимаем с плиты, а оставляем или на медленном огне если у вас газ или на выключенной остывающей конфорке.
Далее делаем всё тоже самое, лишь только какао-порошка сыпать нужно немного меньше.
Пузырьки получаются не крупные, еле заметные, зато такой шоколад более лёгкий, более пористый, воздушный и ещё быстрее тает во рту, но и в руках тоже тает быстрее.
На фото ниже в красной форме обычный, в оранжевой воздушный.
В разломе фото не получается сделать, только достану и шоколад исчезает в маленьких ротиках и их бездонных желудках.
Сироп топинамбура
Уже несколько раз упомянула этот волшебный сироп, пришло время рассказать о нем подробнее.
Сироп топинамбура это натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом (15 всего, а у сахара 100). Наверное единственный сладкий продукт, который можно не бояться употреблять диабетикам и желающим похудеть.
Тем более он является богатым источником инулина и пектина, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара и артериальное давление.
Сироп очень сладким на вкус с легкой ноткой кислинки.
Цвет янтарный.
Консистенция жидкого меда, липкий.
Кроме шоколада и других десертов я добавляю его детям в компот и чай, бабушки и садики приучили их к сладким напиткам, так пусть хоть дома это будет полезная сладость.
Пищевая ценность на 100 г:
углеводы- 69,5%,
белки-0%,
жиры-0%,
клетчатка-0%
Энергетическая ценность на 100 г:
267 калл
Ну и напоследок...
Фундук
Небольшая упаковочка из картона с прозрачным полиэтиленовым окошком и зип-локом содержит отборные орешки. Они все целые, крупные, свежие.
Это необжаренные неочищенные ядра фундука.
Все они одного размера, как на подбор.
Пищевая ценность на 100 г:
углеводы - 9,9г, белки - 16,1г, жиры - 66,9г
Энергетическая ценность на 100 г:
704 калл
Орехи хороши и для приготовления блюд и для употребления в качестве самостоятельного перекуса. Также люблю добавлять их в кашу для повышения калорийности и увеличения сытности или при нехватке в дневном рационе жиров.
Все эти продукты не зря объединены в один отзыв. И не просто так я указывала пищевую ценность и поделилась рецептом шоколада. Этот десерт содержит в себе все макронутриететы почти в идеальном сбалансированном составе, он очень калорийный, но хоть это и не пустые калории, объедаться всё же не стоит. Всего небольшой кусочек в день добавит бодрости утром и зарядит отличным настроением на весь день. А совсем крохотный кусочек вечером избавит от стрессов и успокоит нервную систему.
А самое главное, что совместное приготовление вкусняшек с детьми объединяет больше, чем совместная покупка этого же шоколада в магазине.
И раз я опять затронула тему детей и шоколада, немного резюмирую: после того как мой сын, ранее ограниченный в шоколаде, получил к нему полный доступ - сам сделал, сам выбрал начинку, сам увидел из чего это делается и как, резко охладел, шоколад на столе, он он может спокойно пройти мимо, раз в пару месяцев вспоминает и говорит давай сделаем, мы делаем, он съедает пару кусочков и опять не надо.
Сейчас в жару стало более актуально мороженое, поэтому скоро и этими рецептами поделюсь... не переключайтесь....