Lenore: Любой десерт превратит в райское наслаждение мука кокосовая Органик Baraka
Отзыв
Я хозяюшка так себе, не дано мне творить шедевры из того, что завалялось в холодильнике, а кормить вкуснятиной семью очень хочется, поэтому я компенсирую отсутствие кулинарного таланта качественными ингридиентами, такими вкусными, чтоб испортить было невозможно.
Например, теперь в любой мучной выпечке я заменяю часть муки (любой муки, какая бы не нужна была в рецепте) на кокосовую и получаю райское наслаждение вместо банального и знакомого с детства десерта.
Кокосовый орех является главной пищей в тропиках. Из него изготавливают неповторимую кокосовую муку, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Изготовление кокосовой муки:
мякоть кокоса высушивают, обеззараживают, а затем перетирают в порошок. Все просто.
В такой муке содержатся различные витамины, минеральные вещества, калий, магний, йод, никель, кобальт и т.д.
Кто производитель?
ООО «Барака» – это эксклюзивный официальный дистрибьютор , а Bio Extracts (Шри-Ланка) это компания №1 по изготовлению масел кокоса и черного тмина, эфирных масел и продукции на их основе.
Эта мука изготовлена в Шри-Ланке.
Что дает употребление кокосовой муки?
- ускоряется обмен веществ,
- нормализуется работа пищеварительного тракта,
- улучшается состояние кожи и волос,
- появляется прилив жизненных сил и бодрость.
Главная особенность этой муки - она требует больше жидкости в рецепте, поэтому добавляя кокосовую муку, я увеличиваю количество воды/молока/кефира
Состав
100% мука из сушеной мякоти кокоса.
Не содержит глютен
Цвет у муки молочный, пахнет ненавязчиво кокосом.
На вид она как будто с комочками, но это только видимость, она рассыпчатая, нежная, помол у нее крупнее, чем у пшеничной, она не пылит.
А теперь я хочу поделиться самыми вкусными десертами, которые у меня получались с применением этой муки.
Кокосовые сырники:
В общем обычные сырники, только с кокосовой мукой
Нам нужно:
- творог 400 гр
- 3 яйца
- кокосовая мука
- манка
- 6 чайных ложек сахара
- разрыхлитель 1/4 ч л
Все вместе кидаем в миску:
Блендером вжух
Жарим на кокосовом масле, сначала 2-3 минуты без крышки, потом минут 5-7 под крышкой на медленном огне
Сырники получаются нежные на вкус, но сытные, в меру сладкие. Мои дети даже не догадываются, что едят творог, думают это пирожное или печенье такое.
Если не охото стоять у плиты, у меня для вас есть ещё менее заморочный рецепт, но достойный даже для подачи на праздничный стол, правда нужна мультиварка (хотя духовка тоже подойдёт)
Яблочно-кокосовая шарлотка в мультиварке
Когда обычная шарлотка уже надоела, я просто немного модифицирую рецепт:
Часть муки заменяю на кокосовую, добавляю кокосовую стружку и кэроб
Даже самые искушённые гости просто в восторге (на праздник её можно украсить сверху сахарной пудрой или фруктами, я обычно не делаю этого, лень полчаса украшать, ведь съедается она за 10 мин)
Вкус такой как будто шарлотку закусываешь Рафаэлло, или как будто в Баунти напихали яблок, или как будто в тесто пирога уронили Баунти и Рафаэлло)))
Приготовление:
Все как с обычной шарлоткой.
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 крупных кислых яблока;
- Стакан муки (1/3 кокосовой, 2/3 любой)
- 2 ч. л. с горкой кэроба (можно без него);
- разрыхлитель
Яйца и сахар взбить блендером.
Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Взбить.
Просеять муку, кэроб и разрыхлитель.
Перемешать блендером.
Смазать чашу мультиварки, выложить яблоки и кокосовую стружку, и залить их тестом
Поставить режим "Выпечка". После сигнала не открывать крышку еще минут 20.
Пирог получается сочный и просто тает во рту.
На фото он просто растерзан тупым ножом, на самом деле он нормально разрезается и выглядит достаточно красиво
И напоследок, ещё один рецепт, можно сказать мое коронное блюдо.
Офигенно вкусный и очень простой шоколадный пирог, хотя это даже больше пудинг - он влажный внутри.
Я его называю "Когда кефир протух" или просто бомж-брауни)))
Хотя одинаково вкусно получается и с просроченным и с нормальным кефиром, а самое главное не требует закупать каких-то особых продуктов, все делается из того, что завалялось дома:
Ищем завалявшийся кефир, нам на молочной кухне выдают детский кефир "Наша Маша", он ужасен, иногда открываешь пакет с нормальным сроком годности, а там уже простокваша ((( именно для применения этого продукта я и нашла рецепт такого десерта, чтоб не выкидывать, на удивление, это стало любимым лакомством семьи
Так вот пакеты этого кефира по 200 мл, поэтому у меня два способа:
Если в наличии один пакет, то берём его (200 мл) + стакан кипятка
Если кефира два, то 400 мл кефира без кипятка.
Я пробовала разные вариации:
- просроченный кефир+нормальный
- Просроченный + кипяток
- Только нормальный кефир
- Нормальный+ кипяток
Получается всегда, такую штуку не возможно испортить)))
- Ещё нужно 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 50 гр кэроба или какао-порошка
- 2 яйца
- Щепотку соли
- Чайную ложку разрыхлителя (или соды)
- 0,5 стакана муки (любой)
Я пробовала делать с цельнозерновой, овсяной, пшеничной - любая хороша, если 1/3 нужного объема заменить на кокосовую)
Приготовление:
Сахар и масло взбить в блендер, добавить яйца по очереди и тоже немного взбить.
Муку и кэроб обогатить кислородом, т.е. просто просеять
Все вместе смешать блендером
Форму смазать маслом
Я часто забываю сразу это сделать и смазываю взбитым маслом с сахаром)))
Переливаю тесто в форму.
На фото обычная ровная силиконовая форма, а иногда я пеку в фигурной, тогда пирог ещё и красивый получается
Кстати, он не пригорает совершенно, можно делать в любой форме
Когда у меня пирог квадратный, я разрезаю его на маленькие части и получаются пирожные, детям очень нравится.
За время написания отзыва было испечено три шоколадных пудинга, две шарлотки и две порции сырников, ещё добавляла муку в оладьи и 500 граммовый пакет всё ещё не опустел. Планирую сделать ещё кокосовое печенье.
В общем продукт очень экономичный, вкусный и полезный.
Стоит 450 руб из которых ни копейки не жалко.
Приятного аппетита!!!