Проще простого! Мороженое из банана и кокосового молока Bioteka
Пост
Несмотря на то, что дело идёт к зиме, мороженое продолжает оставаться одним из моих любимых лакомств. К сожалению, от магазинного мороженого мне пришлось отказаться из-за плохого и вредного состава. И тогда пришлось искать рецепты, как приготовить аналог дома. Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь я знаю, какие продукты использую, и какой они свежести и качества. Открытием для меня стал рецепт приготовления диетического мороженого без сахара и молока из банана.
Способ простейший, возможно многие его уже знают. Но, может быть, есть те, которым как и для меня это будет новым экспериментом. Поэтому я решила рассказать об этом рецепте.
Мороженое из банана требует минимум ингредиентов: всего лишь бананы и молоко. Но! Мы же хотим питаться правильно и полезно) поэтому молоко у нас будет не простое, а вкуснейшее и полезнейшее органическое кокосовое молоко Bioteka. Оно отлично подойдёт, потому что невероятно вкусное, с тонким сладковатым привкусом. Кокосовое молоко Bioteka имеет жирность 17-19% и содержит много мякоти. Поэтому оно очень густое, и похоже больше на густые сливки, нежели на молоко) В общем, отличная альтернатива животному молоку и сливкам.
Для основного рецепта мороженого понадобятся:
- 1 банан
- 1 стакан кокосового молока Bioteka.
И всё) Из вспомогательных приспособлений нужен блендер и формочки для мороженого. Ну ещё морозилка))
Всё, что нужно сделать - это вжик-вжик банан с кокосовым молоком в блендере.
Раскладываем по формочкам и ставим в морозилку на несколько часов (не менее 3-х). Я делаю мороженое вечером и на ночь оставляю в морозилке. Чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку.
Но если включить немного фантазии, то можно не останавливаться на достигнутом. Добавляя различные наполнители, можно получить мороженое с разными вкусами. Если хочется сладкого мороженого, добавляем подсластитель без сахара. Например, сироп цикория.
Я делала 3 вида мороженого: кокосово-ореховое, шоколадное и ягодное.
Кокосово-ореховое.
К пюре из банана и кокосового молока добавляем мелкую кокосовую стружку (кстати, стружка Bioteka подойдёт идеально) и крошку грецкого ореха.
Шоколадное
Добавляем какао-порошок и получаем коричневый цвет и привкус шоколада.
Ягодное
Берём любые замороженные или свежие ягоды. У меня была замороженная чёрная смородина. Пропускаем через блендер ягоды вместе с бананом. Это мороженое будет с приятной кислинкой и красивого яркого цвета.
Домашнее банановое мороженое на кокосовом молоке Bioteka - отличная альтернатива покупному. Этот десерт получается нежным, лёгким, с освежающим послевкусием, без приторной сладости. Простейшее в приготовлении и с полезным составом
Я и представить не могла, что полезное мороженое может быть вкусным и простым. Не знаю, как вы, а я только такое теперь и буду есть)