Larissa: Гидролат гамамелиса МиКо

Оценка состава от ECOgolik.ru
Одобрено ecogolik.ru
Автор: Larissa
Рейтинг: 1143.

Оценка автора:  

Дата отзыва: 02.06.2016 Тэги: МиКо, Ароматерапия, Цветочные воды

Основное преимущество: Натуральный тоник для проблемной Т - зоны лица ( матирует)

Основной недостаток: нет

С недавнего времени использую в уходе за кожей гидролаты. Всем известные розы и лаванды описывать нет смысла, всем они хорошо известны и подходят большинству. В линейке продукции Мико обнаружила интересное название.

Гидролат гамамелиса МиКо - отзыв Экоблогера Larissa

Гидролат гамамелиса разлит в бутылочку из темного стекла, объем 50 мл, стоимость 310 руб. Страна производства гидролата Германия. Качественный натуральный продукт Мико.

Гидролат гамамелиса от Мико имеет очень нежный запах с каким - то лёгким древесным оттенком, для меня стал лучшим средством в теплое время для ухода за Т -зоной, когда она начинает блестеть, появляются иногда воспаления на подбородке и на лбу. Использую его как тоник на ватный диск. Он регулирует секрецию сальных желез в жару, не пересушивает кожу. На все лицо не использую, так как кожа комбинированная. С сухим типом кожи может не подойти совсем. Могу порекомендовать данный продукт всем, кто страдает от воспалений на коже, имеющим жирную или кожу смешанного типа, как у меня, подросткам подойдет отлично.

Свойства гидролата обусловлены содержанием в растении, из которого его получают, дубильных веществ, танинов, галлоновой кислоты, а также глюкозы и эфирного масла. Благодаря этим веществам экстракт листьев гамамелиса отменно укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает исключительным антисептическим действием, что нашло применение в фармацевтике и косметологии.

Что же это за растение такое  - гамамелис?

Г амамелис, цветущий зимой или в самом начале весны, волшебное зрелище в опустевшем саду на фоне тусклого неба. Голые ветки гамамелиса плотно увешаны массой паукообразных цветков с длинными закрученными лепестками. Цветы гамамелиса бывают желтыми, оранжевыми и красными. Нежный аромат плотным облаком окутывает гамамелис и разливается в морозном воздухе. Вот так поэтично пишут о нем садоводы. Красиво, не правда ли?

Гидролат гамамелиса МиКо - отзыв Экоблогера Larissa Гидролат гамамелиса МиКо - отзыв Экоблогера Larissa

Обиходные названия гамамелиса — «волшебный орех», «колдовской орех», «ведьмин орех», «орешник ведьмы». Такое название пошло из-за позднего цветения гамамелиса, плоды созревают -только к лету следующего года, через 8 месяцев после цветения. Плоды – семенные коробочки, отмеченные небольшими ‘рожками’, внутри каждой находятся два блестящих семени.

Ценные свойства коры и листьев гамамелиса издавна были известны североамериканским индейцам, которые применяли настои этого растения для лечения разных воспалений. 

Для получения экстракта гамамелиса используют листья, побеги и тонко срезанную, высушенную кору кустарника. Экстракт гамамелиса получают методом паровой дистилляции или спиртовой экстракции, затем подвергают фильтрованию для очистки от примесей. Выгладит полученный экстракт гамамелиса как совершенно прозрачная жидкость без цвета и запаха.

Отвары и настойки гамамелиса обладают рядом полезных свойств:

  • бактерицидные;
  • антисептические;
  • противовоспалительные;
  • тонизирующие;
  • ранозаживляющие.

Все перечисленные полезные свойства гамамелиса обеспечивают ему популярность не только в медицинских способах лечения, но также и в различных косметических средствах.

Различные препараты с добавлением гамамелиса помогают достичь следующего эффекта:

  • убрать темные мешки под глазами;
  • регенерировать кожу лица при различных повреждениях кожного покрова;
  • успокоить воспаленную кожу лица;
  • восстановить здоровый цвет лица;
  • избавиться от угревой сыпи;
  • сузить расширенные поры лица;
  • входить в комплекс лечения сосудистых сеток.

Экстракт гамамелиса добавляется во многие солнцезащитные средства, так как входящие в его состав антиоксиданты помогают замедлять процессы старения кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Очень популярны различные лосьоны и кремы для ног, они помогают избавиться от постоянного чувства усталости ног, от отеков и сосудистых звездочек.

Присутствует гамамелис и в средствах по уходу за волосами. Применяют их для лечения перхоти, уменьшения раздражения чувствительной кожи головы.

Большим достоинством растения гамамелис при использовании в косметологии является тот факт, что препараты с его добавлением практически никогда не вызывают аллергии и других побочных эффектов. Эта особенность делает возможным его использование в косметике даже для новорожденных.

Напоследок поделюсь рецептом масочки:
2 столовые ложки жидкого меда
1 яичный белок (взбитый до пены)
100 г овсяной муки
Гидролат Гамамелиса 
Смешайте все ингредиенты.
Нанесите маску на предварительно очищенное лицо. Оставьте на 10 - 20 минут (сразу смойте маску, если стало щипать кожу). Смойте теплой водой. Сбрызните лицо цветочной водой. Нанесите крем или уходовое масло.

Отзыв полезен? 5 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники
Где купить со скидкой?
В EcoVille.Ru. СКИДКА 5% на весь заказ при указании ECOGOLIK в комментарии.

Комментарии (3)

Уважаю гамамелис он встречается во многих средствах Хаушки и Веледы. И такая водичка у меня тоже есть, скоро буду пробовать

от Bella 2 июня 2016 20:28:30

водичка полезная, пробуйте)

от Larissa 3 июня 2016 08:35:08

тоже надо попробовать)

от Alenka 3 июня 2016 12:50:48

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий