Kosmos: Биол Чугунная сковорода
На написание этого отзыва меня подвигло бурное обсуждение чугунной сковороды БИОЛ Украинского производства, о которой я ранее писала отзыв. Если Вам интересны подробности по характеристикам сковороды, приглашаю Вас прочитать мой отчет: ecogolik.ru/blog-kosmos-8513/biol-chugunnaya-skovoroda/. После того, как я опубликовала его, некоторые экоголики тоже решили приобрести чугунную сковородку, но так как у всех пища продолжает пригорать на ней, я решила показать Вам фотографии как я готовлю на этой сковороде и что у меня ничего на ней не пригорает. Я не знаю, с чем это связано, вначале я подумала, что просто у нас БИОЛ, а у других чугунная сковорода китайского производства, но когда девушка приобрела именно БИОЛ и все равно все пригорает, я не смогла больше ждать новую, чтобы снова написать отзыв и решила показать Вам нашу помощницу в деле. Или нам просто повезло, или мы ее как-то правильно обработали перед первым применением или и дальше правильно ухаживаем за чугуном, потому что это достаточно специфичный материал. В общем, милые хозяюшки, я честно не знаю в чем причина, но я уже начала чувствовать себя обманщицей, которая так расхвалила сковороду, но при этому не показала ее в работе. Поэтому исправляюсь и выкладываю, как мы на ней готовим.
- У меня муж очень любит жаренные гренки. Хоть они далеко и не полезны для желудка, но иногда он ими балуется, поэтому хлеб на сковороде выглядит так:
- Я обожаю итальянскую кухню, а особенно пасту, поэтому частенько готовлю себе импровизированные макароны, для которых обжариваю лук и томатную пасту.
Специально передвигаю все с одной стороны на другую, чтобы показать, что ничего не пригорает.
- На ужин решила приготовить цветную капусту. После обжарки добавила яичко, которое потом сняла...
практически как с тефлоновой сковороды без использования лопатки, у меня все просто соскользило с нее.
Для подтверждения производителя флото ручки сковороды, где написано "БИОЛ".
Вот такая вкуснятина получилась:
- И на последнок последние фотографии, как я жарю котлетки на ней. Румяные, с корочкой, ничего не пригорает, специально перевернула пока одну, чтобы показать
а потом перевернула остальные, все делается легко и просто.
И снова ручка "Биол":
Мы готовили на ней и рыбу, и мясо, и овощи, единственное картошку не жарили, потому что мы спокойно дышим к жареной картошке, но я обязательно попробую и ее.
Мы хотим летом приобрести еще одну и я напишу потом про нее, будет ли она такой же умницей, как эта или нет. Мы бы и раньше ее купили, но магазин работает только на буднях до 18ч, а в Питер мы выбираемся только по выходным, а отправлять по почте нет смысла, так как она очень тяжелая и пересылка станет золотой.
Я никого не агитирую к покупке данной сковороды, просто я была очень растроена, что посоветовала от всей души эту сковороду, потому что она действительно очень нам понравилась, ребята с Экоголика потратили деньги на ее приобретение (все-таки 1200 руб тоже большие деньши), а в итоге такое разочарование с их стороны. Я еще понимаю, что косметика может кому-то подойти, а кому-то нет, потому что тип кожи, образ жизни, экология, организм разные, а как с чугунной сковородой происходят такие катаклизмы, мне не понятно. Я обещаю потом попробовать еще одну, чтобы разобраться: совпадение ли это и нам просто повезло, или дело в чем-то особенном и другие экоголики окажутся совершенно правы, когда говорят, что у них все пригорает.