599 28 16
Дата: 06.08.2018

Всем привет!   Интервью с Магистром ECOgolik.ru Stucha

Встречайте новое интервью с магистром ECOgolik.ru  Stucha .

Расскажите, как Вы пришли к использованию натуральной косметики? Каким было Ваше первое натуральное средство? Вы пользуетесь натуральной косметикой сами или Ваша семья, родственники, друзья тоже? Можно ли сказать, что Вы евангелист натуральной косметики ?

Как и многие девушки, в первую беременность я узнала, какой вред наносит косметика из масс-маркета ребенку и мне, постепенно стала отказываться от многих привычных средств. Начинала со средств NaturaSiberica, кстати, у детей до сих пор есть серия - LittleSiberica. Я, муж и двое сыновей на натуральном уходе, остальные в семье частично пользуются моими средствами. Заметила, что мои подруги стали консультироваться по поводу составов косметики, но это пока капля в море.

На сколько был труден ваш переход на натуральный уход? Переход на какие средства дался труднее всего?

Не представляете, как мои волосы были рады натуральным шампуням! Сразу пошли в рост. Сейчас у меня вся уходовая косметика натуральная, а также тушь и пудра, но до сих пор ищу натуральный дезодорант, чтобы работал на «5».

Как относится ваша семья к вашему хобби по написанию отзывов?

Как только я стала регулярно писать, муж подарил мне ноутбук, очень приятно было, что он поддерживает мое хобби. Помогает мне осваивать новые программы для монтажа видео отзывов, дает советы и уходит гулять с детьми, чтобы я «поработала». Дети очень радуются, когда я получаю призы, поэтому всегда выбираю что-нибудь и для них)))

Помните ли Вы, как состоялось Ваше первое знакомство с ECOgolik.ru?

В инстаграме увидела рубрику #ecogoliktrue, как сейчас помню, была шокирована составами многих средств, которые позиционировали себя, как «натуральные». 17 августа 2017 года я завела блог, но первый отзыв написала только в ноябре.

Как повлиял переход на натуральную косметику на другие сферы жизни (образ мышления, питание, отношение к экологии) и повлиял ли?

Я стала придерживаться разумного потребления, сдаю пластик на переработку. Все чаще отказываюсь от пакетов, почти всегда ношу с собой льняную сумку для продуктов и два зип-пакета для фруктов. Очень приятно, что дети идут по моим стопам: убирают мусор на улице и несут в урну.

Придерживаетесь ли Вы каких-то ограничений в еде (веганство, вегетарианство)? Расскажите о своем питании и любимых продуктах?

Более 5 лет не употребляю алкоголь, люблю готовить для семьи полезные блюда, мы не едим вредные «снэки» и полуфабрикаты. Я ем все, пока оставила в рационе куриное мясо и свинину, смогла отказаться от говядины, мясных полуфабрикатов. Буду честной, мне нелегко дается побороть пищевые привычки. И я очень переживаю, что человечество, и я в их числе, приносим колоссальный вред такому количеству животных. Поэтому разрешаю не есть мясные продукты детям, в их рационе только рыба и молочные продукты.

Обращаете ли Вы внимание на наличие Экосертификатов при выборе косметических средств?

Для меня это не принципиально.

Много ли Вы посвящаете времени работе над отзывами на ECOgolik.ru? Сколько примерно времени у Вас занимает написание одного отзыва вместе с тестированием средства и подготовкой фотографий?

Было время, когда я писала отзывы за 2-3 подхода, но потом заметила, что они получаются не стройными, читаются сложнее. Теперь я ношу в голове 2-3 идеи и стараюсь собрать их воедино с одного подхода. Хочется совершенствовать, поэтому у меня идет этап фотосъемки, пока все новое. Затем знакомство с продуктом и когда уже есть, о чем писать, получается тот самый отзыв, который вы видите у меня на странице. Если про гель для душа и мыло можно написать через 2-3 недели после использования, то про средства для лица и волос пытаюсь собрать как можно больше информации и не делать поспешных выводов.

Каких авторов ECOgolik.ru Вы читаете? Какие темы Вам более всего близки?

Я очень люблю уход за волосами, стараюсь не пропускать отзывы на эту тему, вдруг, еще что-то интересное прочитаю! В декрете я мало времени уделяла изучению декоративной косметики, теперь хочется наверстать упущенное и разобраться, что к чему))) Читаю почти все посты у FominaOlesya , exen30 , Irinka , Fox , Superbee . А также многих других, стараюсь найти время и поддержать начинающих авторов, по себе помню, как это важно!

Обращаете ли Вы внимание на этичность косметики? Как Вы относитесь к изделиям из натуральной кожи и меха?

Шубам из животных точно нет, обувь стараюсь сейчас выбирать из эко-кожи или синтетического нубука. Но 3 пары кожаных босоножек, которым больше 4 лет, еще ношу.

Последние годы резко увеличилось количество производителей натуральной косметики из России. Какие Российские марки Вам наиболее симпатичны и почему? В чем достоинства и недостатки Российской натуральной косметики? Какие средства Вы хотели бы увидеть в ассортименте Российских марок?

Kleona, Onme, Мико, Chocolatte, Laboratorium – их пока больше всего на полочках. Мне нравится, что все бренды регулярно выпускают новинки, развиваются. Еще хочу отметить, что все с удовольствием общаются в социальных сетях. Я могу в любой момент написать им и что-то уточнить по поводу состава или ухода. Обратная связь – это самое лучшее в российской косметике!

Натуральная декоративная косметика: Ваше отношение? Какими марками и средствами пользуетесь?

Весь мой уход – это тушь Dizao, минеральная пудра Chocolatteи бальзам для губ МиКо.

Пользуетесь ли Вы натуральными бытовыми средствами? Если да, то какие самые эффективные и любимые средства и марки? Если нет, то почему?

Очень плохо себя чувствовала от использования бытовой химии, поэтому как только познакомилась с натуральной косметикой, стала пробовала и натуральную химию. У Molecola люблю сухие порошки, BioMioпокорил доступностью и широким ассортиментом, а недавно открыла для себя Freshbubble – спрей для стекол, для ванной комнаты и средство для мытья посуды и детских игрушек.

Какие советы Вы могли бы дать начинающим авторам ECOgolik.ru?

Мне если честно немного неловко оказаться так быстро на верхних строчках рейтинга, отчасти это все благодаря видео обзорам! И я до последнего откладывала написания интервью, но мой «юбилейный» 100-й отзыв подтолкнул меня и я решилась. Я на сайте пишу 9 месяцев, за это время я познакомилась со многими приятными авторами и открыла для себя много новых брендов натуральной косметики! Девочки, во-первых, хочу всех поблагодарить за теплое общение на сайте, мне очень комфортно благодаря вашей поддержке делиться мыслями. А начинающим авторам хочу сказать: не бойтесь, пишите, если чувствуете, что вам есть, что рассказать. Будьте честными с собой, пишите для всех нас, а не ради призов! И пусть первые отзывы будут короткими с простыми фотографиями, главное – развиваться, идти вперед, поднимать свою планку . Каждый имеет право на ошибку, не страшно, если вы что-то упустили или перепутали, знайте, что всегда можно обратиться к редактору, чтобы поправить текст и картинку))

Пост полезен?
Поделитесь: