Об авторе

Пост

Оценка товара:
895 10 9

Расскажите, как Вы пришли к использованию натуральной косметики? Вы пользуетесь натуральной косметикой сами или Ваша семья, родственники, друзья тоже? Можно ли сказать, что Вы евангелист натуральной косметики?

Когда родилась 9 лет назад моя старшая дочка, я решила выбрать для нее самое лучшее масло для массажа, шампнунь и другие средства…и пришла в шок! Вот так 9 лет назад моя дочка поставила меня на путь натуральной косметики. Конечно же, я начала изучать составы всех средств, которыми пользуется вся семья, и бытовая химия попала под руку…и так все и началось)))

Я очень критично отношусь ко всему, чем пользуется наша семья, но к другим не лезу. В моем окружении есть подружки, которые обратились с просьбой подобрать натуральную косметику и средства, а сейчас очень часто мне пишут с такой же просьбой девочки в Инстаграм и я с радостью помогаю всем присоединится к нашей эко-семье.

Помните ли Вы, как состоялось Ваше первое знакомство с ECOgolik.ru?

Началось все с восторга от косметике Мастерской Олеси Мустаевой и я не смогла молчать и решила поделиться своими впечатлениями.

Придерживаетесь ли Вы каких-то ограничений в еде (веганство, вегетарианство)? Расскажите о своем питании и любимых продуктах?

Питание - сложный для меня вопрос. Я как человек, любящий все проверить на себе 😏, была и веганом и вегетарианцем, и сыроедом и даже практиковала мокрое голодание.

Для себя поняла, что идеальное питание для меня - это сыроедение. Но к сожалению, в реалиях моего города в не сезон найти хорошие овощи и фрукты - очень сложно! Поэтому только летом я периодами возвращаюсь к сыроедению.

Основа же моего питания - Это исключение мяса и цельного молока.

Обращаете ли Вы внимание на наличие Экосертификатов при выборе косметических средств?

Да, сейчас я уже делаю свой выбор в сторону сертифицированной косметики.

Много ли Вы посвящаете времени работе над отзывами на ECOgolik.ru? Сколько примерно времени у Вас занимает написание одного отзыва вместе с тестированием средства и подготовкой фотографий?

Да, я пока я не начала сама писать отзывы, я даже не подозревала какой это огромный труд! Отзыв я не пишу, пока не использую средство до донышка потому, что у меня был случай, когда средство месяц производило потрясающий эффект…а к окончанию баночки это действие было в корне противоположным! Поэтому тест занимает 1-3 месяца, плюс час на фотосъемку и 1-2 часа на ее подготовку. И написание самого текста занимает около 2 часов.

Каких авторов ECOgolik.ru Вы читаете? Какие темы Вам более всего близки?

Я обожаю отзывы Alenka, так же читаю Екатерина 137, Margo, Nadi.ko, Reviews.and.Me, Vita Viridi.

Обращаете ли Вы внимание на этичность косметики? Как Вы относитесь к изделиям из натуральной кожи и меха?

Да, я не использую косметику, тестируемую на животных. Не ношу меховые изделия и обувь и сумки из натуральной кожи.

Последние годы резко увеличилось количество производителей натуральной косметики из России. Какие Российские марки Вам наиболее симпатичны и почему? В чем достоинства и недостатки Российской натуральной косметики? Какие средства Вы хотели бы увидеть в ассортименте Российских марок?

Как я писала выше, на путь органической косметики я встала 9 лет назад…тогда была в России просто беда с косметикой без критичных ингредиентов! Но позже появилась Натура Сиберика и тогда ее цены были бюджетными. Но сейчас я покорена просто продукцией таких марок как Леврана, Аромашка, Onme, Мико, Эрбелиника, МОМ, Живица. У этих брендов очень достойные средства, и лучшее соотношение цена-качество.

Я за поддержание отечественных производителей. Но пока на рынке не было брендов, указанных мною выше, я использовала активно сервис Айхерб потому, что другие наши бренды хитрят и не все компоненты раскрывают и используют ингредиенты низкого качества.

Натуральная декоративная косметика: Ваше отношение? Какими марками и средствами пользуетесь?

О! Декоративная косметика с натуральными составами – это просто чудо! Я так жалею, что не смотрела в ее сторону сразу как только встала на путь органической жизни. Когда я внесла в свою жизнь еще и органическую декоративку, моя кожа тут же преобразилась и стала еще лучше!

Я пользуюсь минеральной косметикой Валерии Д и Роекминералс, тушь Dizao, а для губ использую помады и блески Необио и Др.Хаушка.

Пользуетесь ли Вы натуральными бытовыми средствами? Если да, то какие самые эффективные и любимые средства и марки? Если нет, то почему?

Да, в быту тоже 9 лет назад я сделала полную ревизию средств для уборки дома. Сейчас я люблю средства для посудомойки, спрей для ванной комнаты, средство для унитаза от Фрешбабл, любимый порошок для стирки Molekola, кондиционер для белья люблю Синергетик, пятновыводитель и средство для мытья посуды любимые Ecover.

Какие советы Вы могли бы дать начинающим авторам ECOgolik.ru?

Я могу сказать, что сейчас начинающим Экоголикам очень повезло, на данный момент есть огромное информационное пространство, и в легком доступе любая информация, такой удобный сервис проверки компонентов любых средств, как Экоголик.ру и даже в Интернете существуют готовые экотесты на любые средства!

А что касается советов именно по написанию отзывов, то просто: если вам хочется – пишите! Просто начните и пишите))) В процессе уже вы найдете свой стиль и свои фишки))) И вообще поймете нравится ли вам это или нет. А так же могу сказать, что все Экоголики очень доброжелательные и легко идут на контакт, дружите с такими же авторами, я лично обожаю поболтать со своими единомышленниками!

Пост полезен?
Поделитесь: