Пост

Оценка товара:
951 17 17

Сегодняшнее интервью позволит вам поближе познакомиться с одним из топовых блогеров нашего портала Alenka

Расскажите, как Вы пришли к использованию натуральной косметики? Вы пользуетесь натуральной косметикой сами или Ваша семья, родственники, друзья тоже? Можно ли сказать, что Вы евангелист натуральной косметики?

Это случилось почти 10 лет назад. Я зашла в ТЦ рядом с домом. "Возьмите листовку. У нас натуральная косметика". Я взяла, всегда беру 😀 На обороте был список критичных компонентов косметики и их вред... Для меня, это было открытие! Пришла домой, посмотрела составы всей своей косметики и ужаснулась! 😨
Это был щелчок в голове! Раз! И ты уже не хочешь мыслить иначе... Перевернулось восприятие. С тех пор вся моя семья использует натуральную косметику. И, конечно, я проповедую натуральный уход моим родным, друзьям и знакомым. И многие тоже меняют свою жизнь!

Помните ли Вы, как состоялось Ваше первое знакомство с ECOgolik.ru?

До знакомства с порталом Экоголик, я писала по теме натурального ухода в блоге для мам, но совсем не нашла отклика, а мне так хотелось поделится своими знаниями с другими! Так Экоголик и я нашли друг друга! А потом появился мой блог в Инстаграм @alenkablog

Придерживаетесь ли Вы каких-то ограничений в еде (веганство, вегетарианство)? Расскажите о своем питании и любимых продуктах?

Наша семья старается покупать натуральные и полезные продукты, насколько это возможно, без химических добавок, усилителей вкуса и т.п. Я уже несколько лет не ем фастфуд. Мне близка философия интуитивного питания. Периодически отказываюсь от мяса.

Обращаете ли Вы внимание на наличие Экосертификатов при выборе косметических средств?

Наличие Экосертификатов безусловно упрощают жизнь экоголикам, потому как гарантируют натуральный безопасный состав. Но если сертификата нет, я всегда проверяю средство на сервисе проверки состава Экоголик.

Много ли Вы посвящаете времени работе над отзывами на ECOgolik.ru? Сколько примерно времени у Вас занимает написание одного отзыва вместе с тестированием средства и подготовкой фотографий?

В целом около месяца я использую средство перед написанием отзыва, параллельно делаю фото. По вдохновению отзыв настолько быстро пишется, что буквально уходит всего пару часов. Но часто все равно в течение нескольких дней еще дополняю текст.

Каких авторов ECOgolik.ru Вы читаете? Какие темы Вам более всего близки?

Интресно читать про новинки в мире натурального. Обычно читаю все новые отзывы вне зависимости от авторства. На Экоголике сейчас очень много достойных!

Обращаете ли Вы внимание на этичность косметики? Как Вы относитесь к изделиям из натуральной кожи и меха?

Безусловно этичная сторона косметики - это дополнительный плюс. Я против тестов на животных. У меня есть шуба, купленная еще до того, как я стала интересоваться этой проблемой. Я ношу кожаные вещи, так они служат дольше. В данной проблеме есть обратная сторона - экогологичность вещей из кожзама и искусственных шуб...

Последние годы резко увеличилось количество производителей натуральной косметики из России. Какие Российские марки Вам наиболее симпатичны и почему? В чем достоинства и недостатки Российской натуральной косметики? Какие средства Вы хотели бы увидеть в ассортименте Российских марок?

Мне очень трудно подобрать уход для лица именно у отечественных производителей натуральной косметики из-за моего чувствительного типа кожи. Но безусловно есть производители, которых моя кожа любит, например, Miko и Levrana. Для тела люблю средства "Крымской Мануфактуры Дом Природы". Отечественный рынок натуральной косметики, действительно, начал развиваться и по ассортименту на сегодняшний день способен удовлетворить любые запросы, на мой взгляд.

Натуральная декоративная косметика: Ваше отношение? Какими марками и средствами пользуетесь?

Декоративный уход я также сразу поменяла на натуральный. По моему мнению, качество у натуральной декоративной косметики ничуть не уступает аналогам масс-маркет. Я люблю немецкие марки: Dr.Hauschka, NeoBio, Sante, Alverde.

Пользуетесь ли Вы натуральными бытовыми средствами? Если да, то какие самые эффективные и любимые средства и марки? Если нет, то почему?

Конечно, и бытовые средства я использую только эко. Люблю BioMio и Synergetic за эффективность, доступность по местам продаж и ценовую категорию.

Какие советы Вы могли бы дать начинающим авторам ECOgolik.ru?

Писать от души, по вдохновению, от сердца! И тогда мы изменим мир к лучшему!