Katrishka: Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл.

Автор: Katrishka
Рейтинг: 9982. Город: Москва
Тип волос: Кудрявые, пористые. Нормальные с склонными к сухости кончиками.
Тип кожи: Нормальная, склонная к сухости.
Экоголик о себе: Экономист-международник. Придерживаюсь здорового, спортивного, активного и веселого образа жизни.

Оценка автора:  

Дата отзыва: 26.02.2016 Тэги: Вкусвилл

Основное преимущество: Вкусно, полезно, быстро.

Основной недостаток: Нет и быть не может ;-)

Всем добрый, солнечный, позитивный день! Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Представляю вашему вниманию рецепт Курицы с грибами и макаронами в сметанном соусе!

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны - 400гр. 
  • Куриное филе ВкусВилл - 1кг.
  • Тальятелле (макароны в виде гнёзд) ВкусВилл - 5 штучек
  • Сметана 15% ВкусВилл - 3 ложки.
  • Укроп ВкусВилл - пара веточек
  • Помидорки черри - несколько штучек

Время приготовления: около 40-45 минут.

Продукты для приготовления на фото:

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Этап №1. Приготовление грибов.

Начинаем именно с приготовления грибов, так как грибы в процессе жарки уменьшаются в размерах раза в 3-4. Поэтому, если сначала пожарить курицу, то грибы потом на сковородку не вместятся.

Если кто особый любитель лука, можно сначала обжарить на сковородке лук. Я в своем рецепте лук не использую.

Грибы необходимо выбирать среднего размера, чтобы они не были мутантами-переростками и, чтобы не были желтыми.

Тщательно промываем грибы. Если есть кусочки земли, промываем ее, либо срезаем аккуратно ножиком.

Режу грибы я пополам. Если длинная ножка, то ножку отрезаю.

Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, нерафинированное. У меня электрическая, сенсорная плита. Мощность от 1 до 9. Грибы я жарю на девятке. 

Когда грибы уменьшатся, их нужно чуть посолить. Поскольку грибы впитывают соль, как губка, то важно с солью не переборщить. 

Этап приготовления грибов в картинках:

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Этап №2. Приготовление курицы.

В этом блюде я люблю, когда и курица, и грибы нарезаны довольно крупными кусочками. 

Нам понадобится филейная часть курицы. Я беру филе на подложке. В данном случае в упаковке 5 филешек почти на килограмм.

Филе тщательно промываю. Разрезаю каждую филешку два раза вдоль и дальше несколько раз поперёк. Перчу, солю. Перец полезен для иммунитета, я люблю его добавлять и во вторые блюда, и в салаты, и в супы. Использую свежепомолотый перец (3 вида в одном). Также добавляю засушенный бордовый базилик с дачи. 

Приправленную курицу добавляю к грибам.

Курица жарится довольно быстро (тоже на 9 или на 7). Когда она становится белой я жду еще минут 5 и под самый конец добавляю 3-4 столовые ложки сметаны ВкусВилл 15%.

Этап приготовления курицы в картинках:

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Этап №3. Приготовление макарон.

Для этого блюда на мой взгляд больше всего подходят макароны-"гнезда". Во ВкусВилле они называют Тальятелле. Произведены они в Казахстане, но от этого не становятся менее вкусными и качественными, нежели итальянские. Качество сопоставимо. Для одного приема пищи на себя и на мужа я использую 5 гнёздышек.

Наливаю в кастрюлю воду, довожу ее до кипения. Далее солю воду и опускаю в воду гнёзда. В воду добавляю буквально чайную ложку масла (можно оливкового или обычного подсолнечного). Таким образом меньше шансов, что макароны слипнутся. 

Уменьшаю огонь до 4,5-5 единиц и засекаю 9 минут. Далее сливаю воду и добавляю еще капельку масла. После этого нужно открыть крышку кастрюли, перемешать макароны и, как я называю "дать им подышать кислородом" Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka , то есть не закрывать крышку. Тогда они не слипнутся.

Этап приготовления макарон в картинках:

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

  Этап № 4. Украшение и сервировка.

Я люблю, когда еда на больших тарелках. Выкладываю грибы с курицей и макароны. Макароны присыпаю зеленью, в данном случае укропчиком. Также, можно украсить блюдо и добавить в него новых красок, положив несколько разрезанных пополам помидорок черри. 

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

И ВУ-А-ЛЯ! Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka Наше блюдо готово. 

В качестве напитка я использовала компот из сушеных яблок с дачи и чернослива. 

Приятного Вам аппетита, шикарного здоровья и чудесного настроения ! :-)

Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Katrishka  Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл. - отзыв Экоблогера Katrishka

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники