Katrishka: Рецепт курицы с грибами и макаронами из продуктов Вкусвилл.
Отзыв
Всем добрый, солнечный, позитивный день!
Представляю вашему вниманию рецепт Курицы с грибами и макаронами в сметанном соусе!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- Грибы шампиньоны - 400гр.
- Куриное филе ВкусВилл - 1кг.
- Тальятелле (макароны в виде гнёзд) ВкусВилл - 5 штучек
- Сметана 15% ВкусВилл - 3 ложки.
- Укроп ВкусВилл - пара веточек
- Помидорки черри - несколько штучек
Время приготовления: около 40-45 минут.
Продукты для приготовления на фото:
Этап №1. Приготовление грибов.
Начинаем именно с приготовления грибов, так как грибы в процессе жарки уменьшаются в размерах раза в 3-4. Поэтому, если сначала пожарить курицу, то грибы потом на сковородку не вместятся.
Если кто особый любитель лука, можно сначала обжарить на сковородке лук. Я в своем рецепте лук не использую.
Грибы необходимо выбирать среднего размера, чтобы они не были мутантами-переростками и, чтобы не были желтыми.
Тщательно промываем грибы. Если есть кусочки земли, промываем ее, либо срезаем аккуратно ножиком.
Режу грибы я пополам. Если длинная ножка, то ножку отрезаю.
Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, нерафинированное. У меня электрическая, сенсорная плита. Мощность от 1 до 9. Грибы я жарю на девятке.
Когда грибы уменьшатся, их нужно чуть посолить. Поскольку грибы впитывают соль, как губка, то важно с солью не переборщить.
Этап приготовления грибов в картинках:
Этап №2. Приготовление курицы.
В этом блюде я люблю, когда и курица, и грибы нарезаны довольно крупными кусочками.
Нам понадобится филейная часть курицы. Я беру филе на подложке. В данном случае в упаковке 5 филешек почти на килограмм.
Филе тщательно промываю. Разрезаю каждую филешку два раза вдоль и дальше несколько раз поперёк. Перчу, солю. Перец полезен для иммунитета, я люблю его добавлять и во вторые блюда, и в салаты, и в супы. Использую свежепомолотый перец (3 вида в одном). Также добавляю засушенный бордовый базилик с дачи.
Приправленную курицу добавляю к грибам.
Курица жарится довольно быстро (тоже на 9 или на 7). Когда она становится белой я жду еще минут 5 и под самый конец добавляю 3-4 столовые ложки сметаны ВкусВилл 15%.
Этап приготовления курицы в картинках:
Этап №3. Приготовление макарон.
Для этого блюда на мой взгляд больше всего подходят макароны-"гнезда". Во ВкусВилле они называют Тальятелле. Произведены они в Казахстане, но от этого не становятся менее вкусными и качественными, нежели итальянские. Качество сопоставимо. Для одного приема пищи на себя и на мужа я использую 5 гнёздышек.
Наливаю в кастрюлю воду, довожу ее до кипения. Далее солю воду и опускаю в воду гнёзда. В воду добавляю буквально чайную ложку масла (можно оливкового или обычного подсолнечного). Таким образом меньше шансов, что макароны слипнутся.
Уменьшаю огонь до 4,5-5 единиц и засекаю 9 минут. Далее сливаю воду и добавляю еще капельку масла. После этого нужно открыть крышку кастрюли, перемешать макароны и, как я называю "дать им подышать кислородом" , то есть не закрывать крышку. Тогда они не слипнутся.
Этап приготовления макарон в картинках:
Этап № 4. Украшение и сервировка.
Я люблю, когда еда на больших тарелках. Выкладываю грибы с курицей и макароны. Макароны присыпаю зеленью, в данном случае укропчиком. Также, можно украсить блюдо и добавить в него новых красок, положив несколько разрезанных пополам помидорок черри.
И ВУ-А-ЛЯ! Наше блюдо готово.
В качестве напитка я использовала компот из сушеных яблок с дачи и чернослива.
Приятного Вам аппетита, шикарного здоровья и чудесного настроения ! :-)
Katrishka