Katrishka: Морс из дикорастущей брусники ФРЭШ
Отзыв
Всем снова добрый, брусничный вечер!
В этом отзыве я поделюсь впечатлениями о Морсе из дикорастущей брусники ФРЭШ.
«Технические характеристики» морса:
Хранится при температуре +2-+6С до 30 суток, после вскрытия – 72 часа.
Стоимость: 82,55руб.
Энергетическая ценность на 100гр – 52 килокаллории.
Объем: 500мл. Бутылки хватит где-то на 3 стакана.
Состав: вода байкальская реликтовая, брусника дикорастущая, сахар тростниковый БИО.
Вообще, брусника – вроде именно лесная, дикорастущая ягода. Довольно ценная. В плане того, что, если, например, ориентироваться на замороженные ягоды, то брусника и клюква, например, будут дороже вишни и клубники. Из чего можно сделать вывод о том, что брусника – более редкая ягода и растет не на каждом шагу.
Небольшая историческая справка про то, что такое и какие свойства у реликтовой воды. Скриншот ниже:
По поводу вкуса морса: он действительно вкусный. Но, при том, что я Сладкоешка, на мой вкус, морс ну ооочень приторный. Такое ощущение, что сахар в составе должен стоять не на последнем месте, а на первом или втором. Я понимаю, что брусника – сама по себе довольно кислая ягода, но бабахнуть в морс просто такое ощущение, что тонны сахара – это мне кажется чересчур. Но, кстати, чувствуется, что сахар не обычный, белый добавлен, а тростниковый. Потому что у него другой немного вкус, карамельный.
Вердикт: морс вкусный, но приторный. Если бы положили меньше сахара и кому-то он показался не достаточно сладким – лучше было бы, если бы была возможность дополнительно добавить сахар по вкусу. Но это, разумеется, мое мнение.
Всем брусничного вечера!
Katrishka