Всем Эко-Любительницам привет!
В отзыве о пищевом Масле Грецкого ореха я упоминала про 100% Тыквенное
масло.
Оно тоже одно из моих любимых. Решила про него написать. Тем более, что Halloween с
Тыквой во главе не за горами.
Поскольку фокусироваться на этикетке мой фотоаппарат отказывается, а шрифт там довольно мелкий, процитирую:
«Тыквенное масло является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество биологически активных веществ. Масло обладает изысканным ароматом и приятным вкусом (подтверждаю). Масло используется для заправки салатов, каш, отварного картофеля, квашенной капусты, а также в чистом виде – по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Масло получено методом прессования. Не содержит консерванты и искусственные добавки.
Состав: 100% нерафинированное тыквенное масло.
Условия хранения: хранить в закрытых затемненных помещениях при температуре от 5С до 25С. После открытия хранить в холодильнике. Допускается естественный осадок. Не подвергать термической обработке»
Я использую это масло в основном в салатах, на нем не жарю.
Также пью его натощак, половину столовой ложки утром. Оно довольно калорийное,
содержит 99,8% жира, поэтому как в инструкции – 3 раза в день, особенно на ночь,
- мне кажется, многовато и жирновато. А утром натощак – в самый раз! Вообще,
тыква очень полезна для организма в целом, и, в первую очередь, для желудка. В
ней куча всяких витаминов и микроэлементов. Хочу как-нибудь сделать тыквенную
кашу. Пока еще не делала ни разу.
Ниже фотка салата, состоящего из: Сливовидных мини помидорок, шариков Моцарелла, соленых Орешков Кешью и, конечно, Тыквенного масла:
Масло темно-зеленого цвета, у него действительно довольно приятный вкус. Аромат – необычный, не очень резкий и для меня нейтральный.
Всем приятного и полезного вечера!
Katrishka