Katrishka: Масло Арганы (пищевое) Gold of Morocco, 500мл
Отзыв
Всем большущий вкусняшный марокканский привет!
Хочу рассказать Вам об одном из моих любимых масел – пищевом масле Арганы.
У меня уже две бутылочки этого Чудо-Масла. Бренд у них разный, а по сути масло одно и то же. Компанию переименовали. Раньше компания изготовитель называлась Diar Argan (бутылочка слева). Теперь – Gold of Morocco. Кроме названия, как я поняла, ничего не поменялось. Масло, как было Вкуснотищей, так и осталось.
По составу: это 100% аргановое масло из Марокко. Более подробно составляющие расписаны на французском языке. Историческая справка: Марокко – это бывшая французская колония. Фрунцузский язык, хоть и не является государственным, но по факту – это их второй по значимости и распространенности язык после арабского.
Так вот, французский я не изучала, но по составу видно, что в 100мл Арганового масла содержится: 63мг провитаминов Aи Е. По содержанию этих витаминов масло Арганы является чуть ли не лидером. Ниже описание масла на русском языке:
Я это масло пью и натощак - по 1-2 столовые ложки, как рекомендовано в описании. Также, с удовольствием добавляю его в салаты. По вкусу – оно просто необычайное! Приглашала папочку на обед – ему оно тоже очень понравилось. Оно имеет приятный ореховый вкус и аромат. По консистенции довольно легкое, не супер густое. Цвет: в ложке- светло желтый, в бутылке – светло-янтарный. Цена у Арганового масла, конечно, не маленькая, но зато масло безумно полезное! Я с удовольствием пользуюсь маслом Арганы (только уже не пищевым, а косметическим) в косметических целях и знаю, какое чудесное у него воздействие снаружи. Кожа становится нежной и бархатистой. Поэтому я, конечно, узнав, что помимо косметического, есть еще и пищевое масло Арганы, не упустила возможности его попробовать. Так распробовала, что уже вторую бутылочку купила.
Кстати, я теперь знаю не понаслышке, как выглядят эти чудо орешки. У меня есть несколько штучек. Их я, естественно, тоже сфоткала для вас.
Я считаю, что масло Арганы, равно как и Тыквенное масло, и Масло Грецкого ореха – на них лучше не жарить, а добавлять либо в салаты, либо наливать чуточку на готовое второе блюдо, прошедшее термическую обработку, например в духовке. На выходных я приготовила рыбу дорадо + отварная картошка, которая также потом отправилась в духовку + свежая брокколи, также сваренная и присоденившаяся к рыбке с картошкой. Как все это приготовилось, я полила картошку с брокколи небольшим количеством арганового масла: в районе двух столовых ложек. Гарнир при этом приобрел очень приятную, ореховую, вкусную нотку. Вот так это выглядело.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Всем, кто еще не пробовал Масло Арганы (ни в косметическом, ни в пищевом виде) – очень и очень советую!
Всем приятного мускатного вечера!
Katrishka