katrin377: Sernur.Club - молочные продукты из коровьего и козьего молока в Москве прямо с Сернурского сырзавода.
Отзыв
Привет, экоголикам!
А я к вам с очередной находкой! Давно уже покупаю сыр халумис и рикотту от Сернурского сырзавода (республика Марий Эл), немного смущала единственное - цена!
Ииии... ооо даааа!!! Я нашла, как купить дешевле, поэтому делюсь с вами!
Ну и как всегда много-много вкусных фото и полезных рецептов!
Совсем случайно я нашла официальный сайт Сернурского сырзавода sernur.club, и у них оказалось заботливо продумана доставка в Москву!
Но самое интересное, у них есть просто невероятная акция!!!
"Пробная корзина" весом 4,5 кг за 1000 руб. И на эту корзину бесплатная доставка до квартиры!!!
Посмотрела состав - собрали просто бестселлеры!
Мягкий творожок - 4 шт, молоко коровье, козий биойогурт (любовь моего ребенка), кефир, козимель, сыр халумис, рикотта, рикотта карамель тоффи, масло сливочное, ряженка, сливки, сметана - все большие бутылки и банки. В общем за сущие копейки забиваешь холодильник и знакомишься с продукцией!
Я уже собственно ознакомилась - поделюсь эмоциями)))
Соответственно, халява - гуляем, я под бесплатную доставку заказала и еще несколько вкусняшек помимо того, что входит в корзину.
Самое крутое, что я пробовала за последнее время - это сыр!!!
МАРСЕНТАЛЬ ТУРНЕ.
Устроили вечерок в Французском Провансе)))
Муж мой любитель именно выдержанных сыров, поэтому заказали этот, но божэ мой в итоге понятно, кто съел больше всего! Он просто божественный с белым вином и грецкими орехами. Я сразу вспомнила, как мы во Франции объедались божественными сырами... А муж любит такой сыр на завтрак с фруктами.
В общем получила эстетическое наслаждение, буду пробовать и другие.
Для ценителей расскажу вообще про линейку сыров марсенталь:
- Арабеск - молодой сыр, сроком созревания от 1 до 3 месяцев.
- Фуэте - зрелый сыр, сроком созревания от 3 до 6 месяцев.
- Турне - выдержанный сыр, сроком созревания от 12 месяцев.
Именно сыр турне готовится из коровьего молока. Сыр ароматный, пикантный, твердый конечно же. Он конечно идеален и для пасты, например, но мы его так съели)))
За 300 гр вы отдадите около 500 р, но этот сыр просто шедевр, эдакая визитная карточка Сернурского сыр завода!
Кстати вот эта черненькая упаковка на сыре очень интересная. Это пищевой латекс.У латекса есть свои преимущества: все микробиологические процессы происходят внутри сыра. Он пропускает углекислый газ, но не дает проникнуть кислороду, в нем лучше, чем в пленке, испаряется влага, сыр не преет и хорошо созревает. А для выдержанных сыров это проблема, ведь он должен созревать больше года.
В следующий заказ на пробу - марсенталь фуэте (он из козьего молока), последнее время полюбила очень козью продукцию.
Муж сказал, надо брать))) Эстет!
СЕРНУРСКАЯ РИКОТТА.
Люблю этот творожный сыр больше всего! Сразу вспоминаю Италию, и канеллони с рикоттой и шпинатом. Вообще попробуйте обязательно нафаршировать рикоттой хоть что-нибудь - кабачки, баклажаны, канеллони, лазанью))) вы оцените этот вкус!
Ну а я еще фанатею от выпечки с рикоттой.
Расскажу про любимые вафли за 10 минут. Можно приготовить сладкие, а можно и соленые.
Основа одна и та же:
- Рикотта 200 г.
- Одно яйцо или один протертый банан (он отлично яица заменяет).
- Мука (я люблю овсяную или ржаную) - 1 ст.л.
Если хотите сытные вафли:
- Добавляем натертый на крупной тёрке любой сыр - российский, молога (мой любимец с Сернурского сырзавода).
- Немного соли и мелко нарезанной петрушки.
Если готовим сладкие:
- цедра лимона 1ст. л.
- ягоды (у меня замороженная черника).
- Нектар агавы по вкусу.
- Корица.
Готовим основу: рикотта+яйцо.
Добавляем муку.
Ягоды, нектар агавы, цедру лимона по вкусу.
Удобнее всего конечно в вафельнице выпекать.
Выпекаем 7-8 минут.
Тут же стоит рассказать, чем полить эти шикарные вафли - можно сметанкой, но есть способ лучше.
Я подсела на Сернурский творожок "ванильный пломбир", теперь вообще нет смысла заморачиваться, чем полить вафли, или чем промазывать коржи сметанника.
Он невероятно вкусный! Мы его даже заморозили, хочет дете мороженое - да пожалуйста!
Вот такая красота и вкуснота получается!
Ну и собственно творожок "Ванильный пломбир".
В упаковке 4 маленьких творожка, стоит это счастье 180 р. Творог 4%, очень нежный (из коровьего молока).
В составе полезные бактерии - лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки, про наполнитель прочитала первым делом: это - вода, сахар, стабилизаторы (крахмал, камедь рожкового дерева, пектин.
На выпечке он смотрится очень аппетитно, и идеально вкусно!
Он густой, кремовый, сладковатый и ароматный! Я сама обычно делаю именно такую заправку для торта сметанника.
И пару слов про "Сернурскую рикотту".
Цена такой упаковки 200 гр - около 90 руб. Ее хватает на 4 огромные вафли.
Такой творожистый сыр получают путем нагревания смеси сыворотки и молока.
По консистенции сыр очень воздушный, кремовый, больше похож на творог, но не кислый, не солоноватый, а с очень нежным вкусом, то есть можно творить что угодно, хоть в солёные блюда добавлять (фаршированные кабачки), хоть сладкие десерты готовить. Вкус при этом довольно молочный, жирненький. А сладость кстати рикотте придает не сахар конечно (его нет а составе), а лактоза.
Кстати сернурская рикотта считается диетическим продуктов. Жирности тут 9%, я обычно такой творог беру на завтрак. На ужин тоже легко и вкусно
У меня ребенка сложно заставить есть творог, поэтому выходу из положения с рикотту - вафли, канапешки, начинка для кабачков.
Полезных свойств у рикотту не отнять:
1. Укрепляет зубы
2. Бережет зрение, поскольку является хорошим источником витамина A
3. Помогает работе сердца и сосудов
4. Снижает риск раковых заболеваний
5. Повышает плотность костей
6. Участвует в формировании красных кровяных телец благодаря содержанию витамина B12
7. Стимулирует мозговую деятельность
8. Укрепляет иммунитет
9. Улучшает состояние кожи и волос.
Кстати из того же теста с рикоттой, что и вафли можно сделать такой кекс в микроволновке за 5 минут в стеклянной форме, например. Правда муки стоит немного больше тогда добавить.
Рикотта очень вкусно идёт на бутерброд с овощами и зеленью, а также со сладкими фруктами.
Хотя к фруктам посоветую взять рикотту крем-брюле, это вообще отдельная песня - я такой вкусняшки раньше никогда не пробовала.
Если ее использовать в выпечку, то только в сладкую, и тут уже можно вообще ни корицу, ни цедру лимона не добавлять, этот вкус очень самодостаточный.
Мне даже больше нравится не печь из нее, а просто так кушать - на крекеры с ягодами и вперед.
Биойогурт "Формула здоровья" из козьего молока.
Это еще один наш любимец! Дочь дочь обожает земляничный и черничный йогурт.
Бутылочка 200 мл, как раз перекус на один раз, мы берём с собой на занятия, в игровую комнату, в дорогу, быстренько выпила и и спокойно дотянула до обеда.
"Мама, дай мне розовый йогурт", - сразу понимаю, что речь про него!
На самом деле он очень вкусный! Я беру обычно бутылочки 3-4 и мы с дочкой быстро выпиваем, папе нашему никогда не доставалось, и вот как-то он попробовал, так несказанно обиделся, что мы не давали ему видите ли такую вкусняшку. Так что йогурт этот любят далеко не только детки.
В состав наполнителя входит - пюре земляника, пюре клубника, сахар, стабилизатор-пектин, натуральный ароматизатор, регулятор кислотности-лимонная кислота, краситель-кармин.
Кстати козья продукция обычно лучше усваивается организмом, чем из коровьего молока. И подходит тем, у кого аллергия на белок коровьего молока.
Цена около 90 р.
Сыр "Сернурский Халумис", 50% 250 г
Про эту вкусноту уже писала, кстати удивилась, что приехали другие упаковки нежели из магазина Подворье, хотя завод один и тот же, но поняла, что Подворье со своим логотипом обязаны упаковывать.
Сырочек приезжает в яркой картонной коробочке, а внутри вакуумный пакет.
Цена 240 р.
Наверняка многие ели этот сыр в Греции, он божественный! Лёгкая золотистая корочка при обжарке, нежнейший мягкий сыр внутри.
Можно порезать в салат, можно на сытный бутерброд особенно с листиком салата, авокадо и помидоркой черри - сочетание просто волшебное!
Жарится без масла хоть на гриле, хоть на сковороде.
Кстати халумис очень вкусный с фруктовым салатом - например в сочетании дыня, клубника, груша, банан и сыр.
Режется сыр легко, он очень упругий. По вкусу слегка солоноватый, поэтому отлично оттеняет вкус сочной свежей зелени и овощей.
Лето барбекю шашлыки - обязательно поджарьте на гриле шампиньоны, красный перец сладкий и халумис.
А еще в нем много легкоусвояемого белка, кальция и магния.
Кстати в пробной корзине есть и обычные творожки, они мягкие и кремовые, уже взбитые, но не сладкие. Можно добавить самим варенье или фрукты и полезный завтрак готов.
Еще заказала очень интересную вещь - Масло из козьего молока.
Не устояла опять перед своей тягой к стеклянным банкам. Первый раз пробовала масло из козьего молока, боялась, что будет сильно пахнуть тем самым козьим запахом (не всегда могу спокойно есть, например, козий сыр), но тут запах совсем легкий у масла, слабо ощутим, поэтому очень порадовалась покупке.
Кстати, масло из козьего молока - природный источник фермента Коэнзим Q10. Замедляет процессы старения между прочим))
Цена 245 руб.
Масло легко намазать на бутерброд, а по вкусу оно нежнее, чем коровье, и не такое жирное по моим ощущениям.
И вообще козье масло считается полезнее коровьего, плюс подходит всем без исключения, так как не такое аллергенное, как коровье. В его составе нет тех сложных белков, которые вызывают аллергию на продукцию из коровьего молока. Поэтому для дочки я стараюсь по-максимуму использовать именно козью продукцию.
Вот такие вкусняшки! Надеюсь, было полезно!