katrin377: Подворье - вкуснейшие молочные продукты рядом с домом - что я советую попробовать.
Отзыв
Хорошего денечка, всем пп-шницам и зож-никам, а также всем-всем, кто следит за своим питанием и выбирает для себя полезные и натуральные продукты.
Если вы в поисках вкусных и натуральных молочных продуктов - читайте дальше!
Молоко я правда не пью, а вот йогурт из него делаю, также люблю творожок, часто использую сливки.
А еще я обожаю жареный сыр, вот просто пищу от удовольствия, когда его ем!
И вот как-то случайно забрела я в небольшой зеленый магазинчик "Подворье" недалеко от дома. А таааам... есть свеженький халумис - специальный сыр для жарки! Еще и по цене отличной! В общем кто теперь их постоянный клиент вы догадались
Живущим в Москве и Подмосковье точно рекомендую заглянуть и попробовать особенно этот сыр!
Я его добавляю в салаты, делаю с ним бутерброды, и с кофе он потрясающе сочетается - сыр несоленый, сочный, ооочень питательный! Лучше мяса в сто раз! Точно рекомендую тем, кто как и я, хочет сократить свое потребление мяса, но при этом чувствует себя вечно голодным!
Итак, СЫР "СЕРНУРСКИЙ ХАЛУМИС".
Состав:
- Пастеризованное коровье молоко
- Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
- Соль
Хранится он 30 суток, но съедается очень быстро.
Халумис изготавливается их творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол. Этот сыр не плавится при жарке, а лишь покрывается вкуснейшей золотистой корочкой за минуту жарки на одной стороне.
У меня муж сначала вообще не понял, что это сыр! Но слопал три куска и нахваливал)))
Вообще раз уж зашла вообще речь о "Подворье", расскажу, что еще я тут покупаю, я ассортимент уже изучила, перепробовала - и довоооольна, как слоник)))
Миленьких зеленых магазинчиков много по Москве, наверняка, такой есть и рядом с вашим домом.
Очень оказалась интересная продукция с совсем небольшим сроком годности. В составах вы не найдете стабилизаторов и консервантов, красителей и загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, сои, сухого молока, ГМО, крахмала... Молочное хозяйство находится в Калужской области.
Мой ходовой набор:
Самый стандартный и ходовой продукт - молоко 3,2%, я такое обычно покупаю, чтобы йогурт делать. Срок годности 3 дня. 3 дня, Карл! Давно такого не видела)) И когда молоко постоит в холодильнике день даже образуются сливки сверху. Вот это дааа!
Вообще ассортимент хорош, достаточно разнообразный и все очень вкусно! И привоз в магазины каждое утро!
Очень нравится, что постоянно у них акции, подарки, бонусная программа...
А на сайте, кстати, много легких рецептов ПП-блюд.
Теперь поподробнее об ассортименте.
По большей части это конечно молочная и кисломолочная продукция. Кефир разной жирности, ряженка, сметана, бифилайф, творог, творожки для детей с различными добавками, плавленный и твердый сыр, ацидолакт, топленое молого, йогурт, козье молоко. Много продукции для детского питания, помимо различной молочки для детей есть еще пюре и соки. Немного разных сладостей и вкусностей - пряники, печенье, запеканки, пирожные.
Начнем со сладенького.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА.
В составе только арахис, сахар, соль. Она ооочень вкусная, я ее и ложками ем, и утром на тост мажу, и очень вкусно с любыми блинчиками, сырниками - чем угодно! Полезно и вкусно! Лучше любого шоколада)))
Бутерброд с арахисовой пастой – очень питательный!
КАРАМЕЛЬ МЯГКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ - второй любимец.
Состав:
- сахар
- сливки 35%
- сироп глюкозы
- масло сливочное Крестьянское 72,5%
- соль морская
- ароматизатор ванилин
Это что то!!! Как ириска сладковатая тягучая, нежнейшая! Главное рядом с ребенком не оставлять, да и с любым сладкоежкой, съедается незаметно за 10 минут вся банка - проверено!
Это идеальный наполнитель для вафельных трубочек, а еще я ее в утреннюю кашу добавляю.
Но самое полезное лакомство которое я тут покупаю - ПАСТА ВИТАМИННАЯ.
В составе:
- курага
- изюм
- алтайский мёд
- чернослив
- грецкий орех
- лимон
- имбирь.
Пряная, пикантная, но ооочень питательная и полезная! Особенно советую весной, когда авитаминоз и хочется кислинки, пряности какой-то! Скоро добавлю рецептик супер сырников - вам точно понравится! Паста в их составе))) не поверите, но получается бомбически вкусно!
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - у меня масло не частый гость на столе, но периодически я его покупаю, потому что дочка любит иногда бутербродики.
Кстати открою кому-то возможно Америку, но масло сливочное можно прекрасно замораживать, и так оно может храниться хоть 2 года))
Я вообще любитель заморозки, правда тщательно изучив можно ли. Всегда замораживаю много ягод с лета. У меня всегда есть замороженный тертый сыр!!! Кстати ему это совсем не вредит, а иногда ооочень выручает.
Сливочное масло я режу на 3 части, 2 замораживаю завернув в фольгу, а одна у меня обычно в холодильнике.
Но это конечно актуально для тех, кто его редко ест, как я.
Сливочное масло в морозилке становится только лучше. Например, замороженное масло с легкостью можно настрогать красивой стружкой, которая станет украшением для блюд. Плюс использую замороженное масло для теста, тру на терке.
И не могу не сказать про ТОПЛЕНОЕ МАСЛО.
Хранб его также частично в морозилке. 20 суток при t не выше +3 °С, 120 суток при t -16±2 °С
Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и повышения иммунитета.
Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т.е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.
Оно не горит при жарке и считается максимально полезным. Так как при жарке на топленом масле не выделяются канцерогенные вещества. Для тех кто любит печь, им удобно смазывать выпечку, тоже очень вкусно!
Я настолько привыкла к сливкам в тетрапаках, которые сто лет могут стоять без холодильника и им ничего не будет, что когда увидела сливки в Подворье со сроком годности 3 дня аж обомлела.
СЛИВКИ 10%.
Они ооочень вкусные, крем суп с ними особенно тыквенный просто нереальный получается. и вкус вот совершенно другой, поверьте. Сто лет делаю по одному и тому же рецепту крем суп - удивительная вещь - вкус меняется)))
СМЕТАНА из Подворья у меня тоже ходовой продукт! Во-первых, любимая закуска у меня у мужа это сыр с чесноком, зеленью и сметаной.
В составе сметанки:
- Нормализованные пастеризованные сливки
- Закваска
Вообще со сметанкой или йогуртом делаю очень много разных соусов.
Ну и какой же борщик без сметаны, и какой творог без сметаны. Сметана кстати хранится всего 7 суток. Чаще всего покупаю 10% сметану - она относится к разряду диетических продуктов. Но 25% конечно вкуснее))))
Про ТВОРОГ кстати стоит отдельно сказать.
Творог люблю в нашей семье только я. Чтобы дочь поела творог приходится ухищряться.
1. Взбиваю мощным блендером творог, сметану, землянику, банан - взбиваю до воздушного состояния - долго! Вот так она ест, причем называя это мороженко! Вкусно безбожно!
2. Сырники, это больше любовь мужа - пол банки сметаны и один сырничек))))
Состав творога "Подворье":
- молоко цельное
- молоко обезжиренное
- закваска
- сычужный фермент
Творог покупаю 5% он идеален и в сырники и в качестве десерта. Очень легкий.Творог вообще очень легко усваивается организмом - белки в нем находятся в легкоусвояемой форме.
Срок годности 5 дней.
Но вот буквально в крайний раз я обнаружила вкуснейшую штуку - детский творог с фруктами
ТВОРОГ МЯГКИЙ «КВАРК» С НАПОЛНИТЕЛЕМ.
Состав:
- молоко нормализованное
- закваска
- фруктовый наполнитель (клубника либо малина, сахар-песок, лимонная кислота, пектин)
200 грамовая баночка за 80 руб. Больше можно не блендерить ребенку творог.
Дочь правда достает ложкой сначала сладенький джем, а потом говорит не буду творог, но мы опять поступаем хитро - перемешиваем, украшаем и вуаля.
Десерт вкуснейший - даже себе советую использовать, как основу для вкусных смузи, бананчик туда, гранолу и завтрак - огонь!!!
В общем рассказывать можно бесконечно, но лучше посоветую попробовать)) Всем приятного аппетита!!!