Мои любимчики среди натуральных молочных продуктов из магазина Подворье
Вкусного дня, дорогие Экоголики!
Наверняка вы уже читали мой ТОП номер раз тут, как и обещала рассказываю и про другие покупки.
Вообще мне настолько нравятся вкусняшки из магагзинчика Подворье, что я наверное не успокоюсь, пока не расскажу вам про весь ассортимент Шучу, конечно! А вообще очень надеюсь, что вам будет полезно и конечно же очень вкусно! И кому-то я помогу с выбором в пользу здоровых, натуральных и полезных продуктов с небольшими сроками годности, которые действительно ДЛЯ здоровья, а не против него.
Ловите вкусные фотографии и немного полезной информации.
Про чудный творог из Подворья я уже писала, теперь же хочу рассказать про творожную массу. Чаще всего я покупаю классическую, но она есть еще с сухофруктами.
Уже готовую массу удобно, например, сразу использовать для ватрушек. В составе есть сахар, но его немного, масса не приторная совершенно. Но уточнить этот момент нужно, кто на пп, то лучше купить просто творог и взбить его самостоятельно.
Творожная масса очень нежная и воздушная, я ее и так люблю ложками уплетать. Хранится 5 суток.
Добавляю в творожную массу ягоды или орешки и вкусный десерт готов.
Без рикотты я не могу жить последнее время! Это самая универсальная вещь в моем холодильнике! Хочешь бутерброды, намажь на них рикотту, хочешь вафли - пожалуйста, сырники, печенье, запеканки, рикотта - отличная начинка для фаршировки чего угодно!
Рикотта- это вообще творожный сыр. В составе молочная сыворотка, цельное и обезжиренное молоко. Хранится такая рикотта 5 суток. Но такая пачка у меня уходит на один раз, а если уж чего фаршировать, или печенье делать, то беру две, чтобы не мараться ради небольшого количества.
Сам по себе этот творог-сыр ооочень нежный, не соленый, даже слегка сладковатый. Он довольно сырой, поэтому когда готовлю с ним выпечку слегка отжимаю, или муки больше добавляю. Цвет кремовый, а текстура рассыпчатая. В Подворье риккота с Сернурского сырзавода из республики Марий Эл.
Милакт - очень интересный продукт, который встретишь не везде. Я и не знала о его существовании раньше, но решилась попробовать и влюбилась. В составе только молоко и закваска (термофильный стрептококк, ацидофильная палочка). По идее тот же йогурт, но милакт жидкий. У меня ребенок часто просит йогурт именно пить, а не есть ложкой. А это как раз продукт на основе ацидофилина и подходит даже для малышей (от 8 месяцев), для прикорма хорошо.
Именно ацидофильная палочка очень полезна для желудка.
Вообще назначение у милакта как раз лечебно профилактическое. Поэтому кто заботится о своем организме, о нормальном функционировании кишечника - закупайте! Легко усваивается,
подавляет жизнедеятельность патогенных бактерий (ацидофильная палочка молодец!!!))) и кстати его можно деткам с непереносимостью лактозы, как и ацидофилин.
Про моцареллу можно говорить бесконечно. Это тоже мой любимец и всегда есть в холодильнике. Я готова даже просто помидоры с луком и моцарелой есть! Хотя и с другими ингредиентами салатов она прекрасно сочетается, а еще пицца с ней божественная!
Последнее время чаще всего беру моцареллу мини, с ней такие милые салатики получаются, яркие, кушать удобно, разу в рот - ам!
Вот такие маленькие шарики, я кстати как то посмотрела видео, как готовят моцареллу вручную, очень завораживает, советую посмотреть, это как на огонь или воду смотреть))))))
Вкус у нее нежнейший, легкий, идеально сочетается с овощами - свежими и на гриле. У меня ребенок любит эти шарики, вкусно, полезно, не аллергенно.
Варенец из Подворья. Это больше любит муж. Это тот же йогурт, только делается из топленого молока, поэтому и оттенок у него кремовый, бежевый.
Вкус мягче, чем у обычного йогурта, совсем нет кислинки, наоборот, легкая сладость. Очень порекомендую именно варенец в составе разгрузочной диеты - дарит легкость и бодрость, при этом вкус мягкий и насыщенный. Йогурта много не выпьешь, а вот варенец легко!
Шевр - шедевр! Уверена, вы такое еще не пробовали!
Это штуку я не видела пока нигде кроме Подворья. Это очень оригинальный мягкий сыр из козьего молока.
В составе молоко козье, соль, заквасочные термофильные культуры, пастеризованное, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения.
Сhevre по-французски коза. Поэтому такое название.
Вообще все продукты из козьего молока - идеальны для людей с непереносимостью лактозы.
Я вот довольно резко ощущаю "аромат" козы в козьем молоке, а вот в кисломолочке нормально, хотя легкий запах все же есть.
Сыр мягкий, легко можно намазать на тост, а можно использовать как наполнитель для корзиночек-канапешек, отлично сыр сочетается с любыми свежими овощами, оливками, зеленью.
И вот такой нежнейший чуть соленый сыр так и просится на хрустящий крекер или зерновой хлебец.
На этот случай я покупаю кэнапсы. Они есть разные - мои любимые с клетчаткой и луком. Легкие, хрустящие - идеальный перекус, хоть с ореховой пастой, хоть с джемом, хоть с намазкой из любого сыра или размятого вилкой авокадо. Идеальная основа для мини-тостов, закусок. Удобно их в дорогу брать, всей семьей похрустеть.
Это кстати постный продукт. При этом довольно сытный!
Всем ЗОЖ! И приятного аппетита!