katrin377: Вегетарианский крем-суп из цветной капусты из продуктов ВКУСВИЛЛ
Отзыв
"Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук..."
Знаете такой анекдот?
Так вот мой муж долго убеждал меня, что он не ест цветную капусту, ни в каком виде, а уж тем более крем-суп только из нее родимой))
А я долго убеждала его, что это очень вкусно и безумно полезно!
В итоге, когда уже ребенок стал уплетать этот суп за обе щеки, и просить как минимум через день его готовить, муж сдался и попробовал)) ну конечно же понравился суп, подкрепленный моими рассказами о пользе для здоровья.
Вот немного мотивации и вам:
1. Цветная капуста считается одной из самых полезных среди различных видов капусты. Она богата белком и витамином С, содержит витамины группы В, клетчатку, полиненасыщенные кислоты.
2. Цветная капуста стимулирует и улучшает работу пищеварительной системы, легко переваривается,
3. Это идеальный продукт для детей. Без соли и специй - это отлично подходит для первого прикорма.
4. Для худеющих цветная капута незаменимый помощник - ее калорийность 30 ккал на 100 г.
5. Доказана польза цветной капусты в уменьшении количества "плохого" холестерина.
6. Высокое содержание витамина С способствует успешному противостоянию болезням и молодости кожи.
7.Содержащаяся в овоще фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам, да и всем-всем-всем!
Ну что, захотелось супчика?
А чтобы не было вот так:
Расскажу вам супер рецепт! Приступим!
Супруг у меня любит мясо, и жить без него не может, а я в последнее время часто ищу интересные вегетарианские рецепты, и постепенно понимаю, что, когда не ем мясо, ощущаю гораздо бОльшую легкость! Поэтому в рационе моей семьи сейчас максимальное количество овощей и фруктов в разных их вариациях!
Что касается вообще вегетарианства, то строгим вегетарианцем (веганом) мне наверное не стать, так как кисломолочные продукты я очень люблю, а без сыра так вообще жить не могу!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая или замороженная цветная капуста - 1 кг (2 капусты примерно). Во ВкусВилл свежая цветная капустка стоит 105 руб за кг. Посмотрите, какие беленькие и сочные соцветия! Очень советую. Варится быстро. И чистить практически не нужно, убрал верхние листья - и все! Замороженная во ВкусВилл тоже имеется, из нее тоже получается вкусный супчик. Но это лучше оставить на зиму. Покупайте свежую!
- Масло сливочное бутербродное ВкусВилл - 50-70 гр. Это масло с пониженным содержанием жира – всего 61,5%. Масло нежнейшее, я его и с бутербродами безумно люблю! При этом в пюре и крем-супы добавляю только его! Идеально подходит. Только настоящее масло придаст супу именно тот самый кремовый вкус и консистенцию.
- Сыр Молога ВкусВилл - 100 гр. Это нежнейший сыр. Не перебивает вкус блюда, так как сыр не соленый. При этом дарит кремовую текстуру и интересную изюминку в сочетании с цветной капустой и специями.
- Зелень для украшения - укроп, петрушка.
- Гренки по желанию.
- Фишка моего супа - урбеч из кешью!!! Добавить 2 столовые ложки, и уже этим же вечером вы увидите пустую кастрюлю и семью, жадно стучащую ложками и требующими: "Ещёёёёёё!"
Как готовим?
1. Цветную капусту разберем на соцветия и хорошо промоем.
Кстати, пару слов, как выбирать цветную капусту. Цвет съедобной части должен быть белым, а поверхность твердая. Соцветия должны быть прикреплены друг к другу плотно, а не вялые и рыхлые. Листья должны быть зелеными. Цветная капуста, которая имеет много зеленых листьев более защищенная и, следовательно, более свежая.
Ну в общем покупайте во ВкусВилл - там она именно такая)
Заливаем водой, чтобы капуста была покрыта.
2. Отвариваем капусту 10 минут на пару или в небольшом количестве воды. Польза цветной капусты высока, но при варке много ценных минеральных веществ переходит в воду. Чтобы их не потерять бульон от варки цветной капусты можно и нужно использовать для приготовления супа. Поэтому воды используем совсем немного для варки. А в идеале на пару конечно.
3. Готовую капусту стоит охладить, хотя, если в вашем блендере можно перемалывать горячие продукты, то можно и так. У меня погружной блендер. Перемалываю до однородной консистенции, можно добавить воды, чтобы текстура была, как у густой сметаны. Проверяем, чтобы не оставалось комочков.
4. Переходим к главному: нам потребуется примерно четвертая часть упаковки сливочного масла.
5. Мологу можно потереть на крупной или мелкой терке, все-равно сыр расплавится.
6. Супчик снова ставим на плиту, на небольшой огонь, чтобы суп стал теплым, даже слегка горячим, но до кипения доводить не стоит. Добавляем масло и сыр. Когда сыр расплавится - убираем кастрюлю с плиты.
7. Добавляем урбеч и хорошенько перемешиваем.
Расскажу заодно вам про это ореховое чудо. В нашей семье эта полезная вкусняшка улетает банками. Во Вкусвилл шикарные пасты из кешью, арахиса и миндаля.
- Вообще урбеч – это густая пастообразная масса, полученная в результате помола семян или орехов (вкусы разнообразнее некуда - семена льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецкие орехи, кунжут, мак).
- состав 100% орехи или семена, нет сахара, нет консервантов, но вкус просто божественный!
- Описать вкус продукта довольно тяжело, вот почему для того, чтобы понять все тонкости вкуса урбеча, пасту нужно попробовать самому.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте «сыроедческую нутеллу» — смешать урбеч с медом!!! Это просто must have!!!
- Я уже как только не экспериментировала с урбечем, очень вкусные получаются соусы и крем-супы; интересный вкус, если добавить урбеч в ризотто с овощами, сыром и зеленью; даже в пирог добавляла; хотя вкуснее всего просто добавлять утром в гранолу, творог или кашу; а кто-то и на бутерброд мажет))
- ценник во Вкусвилл около 500 руб. за 200 гр.
8. Добавляем в супчик соль и ваши любимые специи - тут можно варьировать. Мне очень нравится добавлять молотый мускатный орех, паприку, немного карри и свежемолотый черный перец.
9. Украшаем зеленью и гренками - багет, слегка обжаренный на оливковом масле.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Каждое из блюд прекрасных
Будет не забыто.
Проглотить желаю все
Я вам с аппетитом.
Пусть энергию вам даст
Пища эта вкусная.
И подарит наслаждение
Вся стряпня искусная.
Вид у блюда должен быть,
Как всегда, прекрасным.
Повар должен сотворить
Сказку — всем нам ясно!