Кедровое молочко ilovecedarmilk - сравнение с собственноручно мной приготовленным))
Привет, дорогие экоголики!
Наверняка те, кто иногда готовит смузи уже сталкивались с такой проблемой, что хочется разнообразия и просто на воде смузи не так сытно, не так вкусно, и не так полезно!
Мне всегда хочется экспериментов, поэтому я конечно начала задумываться, что бы такого вкусно-полезного добавить в смузи - йогурт (но не всегда удобно - сочетание йогурт и зелень мне нравится только в соусах, в смузи не идет), кокосовую воду (вкусно, но не сытно), ореховое молоко (вот это то, что нужно!).
Например, такой напиток: 1 банан + горсть замороженной черники+ кедровое молочко.
Начались эксперименты с собственного приготовления орехового молока. Описывала подробно процесс тут - РЕЦЕПТ орехового молока. Готовила и кокосовое, и миндальное, а вообще техника применима и к кешью, и к фундуку, и к кедровым орешкам естественно!
Получается вкусно, но во-первых затратно по времени, во-вторых еще больше затратно потом по уборке, мытью после этого всего посуды, блендера и т.д. и т.п., И самое главное живет такое молоко не долго, постоянно его делать не будешь, а иногда очень хочется, а времени нет, или орехов дома нет)))
В общем я поняла, что про запас у меня дома должно быть ореховое молочко.
Начала искать чистый состав! Чтобы только орехи и вода.
Попробовала бутылочки от производителя «Кедровое Молочко».
У них есть несколько разных вкусов:
- классическое кедровое молочко (в составе только вода и орехи).
- кедровое молочко с медом (в составе вода, орехи, мед).
- шоколадное кедровое молочко. (специально привела на фото именно этот состав, так как тут есть сахар, какао, сухая молочная сыворотка, соевый лецитин). Вкус у него правда все равно не сладкий, но с приятным оттенком темного шоколада.
Вообще про пользу кедровых орешков можно говорить бесконечно, но главное, что в них содержатся все необходимые организму аминокислоты, а также витамины А, E, В, В1, В2, В3. А также микроэлементы - калий, кальций, марганец, цинк, железо.
Цена за бутылочку 119 руб. в их интернет магазине, также они есть в Азбуке Вкуса, но там подороже.
Аромат у молочка совсем легкий, практически незаметный, а вот вкус нежный, кремовый, обволакивающий, ореховый.
Молочко при этом довольно жирненькое (видно как остается пелена молочка на стеклнных стенках бутылочки), но пить приятно, а в составе смузи безумно вкусно! и самое главное сытно! Утоляет голод. Отличный перекус кстати даже в чистом виде.
Эксперименту быть!
Сравнила молочко приготовленной мной и "Кедровое молочко" из бутылочки.
1. Обязательно замачиваем кедровые орешки на ночь.
2. Сливаем воду, отправляем орешки в блендер, доливаем свежую воду и вжжжик!
3. На фото слева готовое "Кедровое молочко" из бутылочки. Справа - мое получившееся молочко (не процеженное). После процеживания через марлю (марлю складываем в несколько слоев, чтобы избежать попадания ореховой крошки) молочко также остается практически белым, ну чуть более бежевого цвета, чем молочко из бутылочки.
Плюс мое приготовленное молочко получается чуть менее жирным, но тут важный фактор в какой пропорции брала орехи я - знаю, а в какой производитель не известно, поэтому оценка субъктивна.
По вкусу получается одинаково - нежный вкус, легкий, чуть сладковатый - кедровые орешки они и есть кедровые орешки.
Но в бутылочке продукт стерилизованный, поэтому часть пользы мы недополучаем. Но зато облегчаем себе жизнь.
После вскрытия бутылочки, молочко нужно употребить в течение суток, и хранить в холодильнике. Поэтому удобно, открыл бутылочку - сразу выпил. Собственноручно приготовленное молоко, я также стараюсь употребить в течение суток.
Закрытые бутылочки хранятся год.
Рекомендую попробовать! И кстати, это молочко, как альтернативу коровьему молоку, можно добавлять и в чай/кофе, и в кашу, и в десерты.
И еще кстати важный для меня обычно фактор - у магазина есть пункт самовывоза в Москве.