katrin377: Готовим и учимся с детьми. Рецепт домашней вареной колбасы из натуральных продуктов Вкусвилл.
Отзыв
Добрый день, дорогие хозяюшки, почитатели здорового питания и натуральных продуктов, и самое главное мамочки!
Я стараюсь разнообразить питание своей дочки, так как она аллергик, и кушаем мы не все продукты, хотя уже очень-очень многие!
Если вашим деткам приелись паровые тефтельки и котлетки, то очень рекомендую интересную альтернативу - мы с дочкой выкладываем для вас рецептик домашней вареной колбаски из курочки.
Привлекаю дочку к вкусному и рациональному питанию, и самое главное к совместной готовке на кухне. Объясняю, что полезно кушать много зелени, овощей, все должно быть свежим и натуральным. Ну и параллельно развиваемся, рисуем, раскрашиваем, узнаем много нового.
Ведь когда готовка преподнесена в виде веселой игры, то и кушать потом в двойне приятно! Как же не скушать то, что так весело вместе готовили!
Курочка дает нам мяско. Мы узнали с дочкой, где живет курочка и что, она кушает.
Как же здорово, что во Вкусвилле действительно домашняя курочка, мягкая и вкусная. Вкус действительно отличается от обычной курицы из гипермаркета.
Рассказываю дочке, что птички живут на воле, гуляют по травке под солнышком. Кушают курочки зерна и траву, курочки довольные и счастливые, поэтому дочка разукрасила очень яркую веселую и довольную жизнью курицу)))
Во Вкусвилле курочки и яица с небольших птицефабрик, как рассказала мне консультант в магазине. Никаких антибиотиков и гормонов роста. Курочка полезна для детского питания - в курином мясе содержатся витамины А, В1, В2, РР, железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор.
Мне очень нравится куриное мясо на косточке из Вкусвилла. Удобно срезать его с косточки. Мясо нежное и вкусное, для фарша на колбаску - идеально!
Рассказываю, что курочки несут яйца.
В колбаску мы правда добавляем не куриные, а перепелиные яйца, так как они совсем не аллергенные. Перепелиные яйца давно известны своей питательной ценностью. Это полезный и очень ценный диетический продукт который особенно необходим для полноценного развития детского организма. Яйца перепелок повышают иммунитет, обеспечивают организм необходимым суточным набором витаминов. По содержанию ряда витаминов, т.е. веществ, большинство из которых организм человека не способен вырабатывать самостоятельно, перепелиные яйца превышают куриные в 1,5-2 раза.
А коровка принесла нам молоко, из которого готовят сыр.
Молоко во Вкусвилле настоящее, из-под коровы. Оно реально скисает, это такая редкость в наши дни)) В детском рационе молочные продукты занимают огромное место! У дочки аллергия на обычное коровье молоко, но вот какая штука – йогурт, кисломолочные продукты и сыр "Молога" мы кушаем за обе щеки и все хорошо!
Сыр "Молога" не соленый, обладает лёгким сливочным вкусом, не крошится. Он по вкусу как домашний сыр. Идеален для ребенка, а также для салатов, начинок и т.д., так как не перебивает соленостью вкус других блюд, а прекрасно дополняет хоть мясные, хоть овощные салаты, пироги и другие блюда. Мы этот сыр покупаем минимум раз в неделю, добавляем практически во все блюда))) Ни в каком другом магазине этот сыр не видела. Сыр "Молога" богат белками, кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12.
Молога —производится в живописном месте в Ярославской области. Историческая справка: назван в честь г. Молога, находившегося в Ярославской области и затопленного в начале 40-х годов в связи со строительством Рыбинского водохранилища. Этот регион издавна славился своими традициями сыроварения. Считается, что здесь делали лучший на Руси сыр.
Произведен сыр по ТУ и ГОСТ, это радует. Жирность сыра 55%, калорийность - 328 ккал.
Итак, перейдем к приготовлению.
Сразу оговорюсь – идеально конечно заворачивать колбаску в натуральную оболочку, но за ней нужно специально ехать, да и чтобы набивать оболочку нужна специальная насадка на мясорубке.
В этот раз у меня не было натуральной оболочки. Поэтому расскажу, как с помощью подручных средств (пергаментная бумага и пищевая пленка) сделать колбаску.
Состав:
- Натуральная оболочка или пергамент + пищевая пленка;
- 0,5 кг куриного мяса на косточке из магазина Вкусвилл;
- Перепелиные яйца Вкусвилл - 3 шт;
- Сыр молога Вкусвилл - 100 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- четверть ч.л. размолотого черного перца.
- 1 долька чеснока
- 0,5 ст. л. соли, лучше использовать морскую, т.к. в ней меньше натрия.
- 2 ст. л. крахмала.
- 50 гр. кипяченой воды
- 0,5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока либо ложечку горчицы;
- можно добавить немного сливок по желанию.
Способ приготовления:
1.Фарш я готовлю из куриных голеней (мясо на косточке Вкусвилл). Грудку дочка не очень любит, суховато получается. Можно взять грудку, но тогда стоит добавить 20 гр шпика. Срезаю мясо с костей, на мелкой насадке перемалываю в мясорубке.
2. Режем мелко лук. Можно прокрутить в мясорубке, но фарш получится жидковат. Но у меня дочка очень любит тушеный и вареный лук в пирогах, котлетах и т.д. поэтому я мелко-мелко режу и так добавляю. Получается очень-очень сочно.
3. Маленькими кубиками режем сыр молога.
4. Сахарный песок, соль, крахмал, лимонный сок, воду нужно взбить блендером и залить полученную жидкость в приготовленный фарш. Можно добавить 50 гр сливок, еще нежнее получится.
5. Добавляем чеснок. Чеснок нужно именно порубить! Проверено – так вкуснее. Опять же чеснок на ваше усмотрение, моя дочь очень спокойно относится и к запаху, и вкусу чеснока.
6. Добавляем черный перец, перепелиные яица, лук и сыр.
7. После этого тщательно перемешиваем фарш и выкладываем его на расстеленный пергамент, крепко стягиваем и связываем полученный рулет, закрепляем края ниточкой, либо специальными прищепочками для колбасок. Далее запаковываем в несколько слоев пищевой пленки, чтобы когда колбаска будет вариться, вода не попадала внутрь.
8. Убираем колбасу в холодильник на часик.
9. После того как колбаса “отлежится” в холодильнике - можно варить. Кладем колбаску в горячую воду. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы вся колбаска была в воде, закрываем сверху крышкой. Желательно чтобы в процессе вода не кипела сильно. Варить ее надо примерно 50 минут, если диаметр колбасы порядка 5 см.
10. Выключаем плиту и оставляем колбаску еще на 15 минут в воде. Потом вытаскиваем, даем стечь жидкости. Остывшую колбасу убираем в холодильник на 4-6 часов.
11. Раскрываем и пробуем!
11. А потом делаем бутерброды и экспериментируем))
Для украшения - белая фасоль, зеленый салат, морковка, оливки, зернышки граната и соус бальзамик.Не пугайтесь, что цвет колбаски серый, это естественный цвет вареного мяса без красителей. Вкус и натуральность ценят все, кто пробовал) И быстро уничтожают стратегические запасы)))А это мы везем колбаску во Вкусвилл (так дочь решила), чтобы все-все детишки попробовали такую вкуснятину))) Может у меня будущий технолог растет)))
Такая вот радость у нас сегодня была на обед, повеселились с дочкой на славу)) Папе достался к вечеру совсем маленький кусочек))
"Мама, еще колбаску!" – это прямо бальзам на душу)))
А кстати знаете с чем лучше всего сочетается такая колбаска? С тушеной капусткой с морковкой. Ням-ням! Приятного аппетита!
Кстати во Вкусвилле есть вкусная колбаска из курицы, в составе тоже все только натуральное - - куриное мясо, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец душистый молотый, кардамон молотый, чеснок свежий, сахар.