j_612: Удивительный нешоколад
Отзыв
Его люблю уже давно.
Лишь в нем одном моя услада.
И с кем он был мне все равно,
Его всегда принять я рада.
Он сладкий привкус на губах,
Оставив, быстро исчезает.
Его я вижу даже в снах,
И день, и ночь о нем мечтаю.
О, искушает как меня!
Он сладкий яд и он награда.
И не могу прожить и дня
Я без него... без шоколада!
Всем привет!!!
Сегодня мой отзыв будет посвящен шоколаду, но не совсем обычному, к какому мы все привыкли. Это совершенно удивительная, такая неповторимая и очень полезная сладость. Итак, герой моего повествования - Шоколад "CAROB MILK BAR" ягода годжи и изюм Royal Forest.
С этим необычным шоколадом я познакомилась несколько месяцев назад, много чего меня в нем привлекало, интересные составы, необычные компоненты, множество положительных, а порой и просто захватывающих отзывов.
В линейке шоколада из кэроба Royal Forest 8 вкусов:
Конечно же, хотелось попробовать их все! Но начать всё же решила с самого, на мой взгляд, необычного из необычных - ягода гожди и изюм, плюс ко всему изюм я очень люблю.
Найти такой шоколад в магазинах мне не удалось - только обычные, заурядные, но всё равно манящие шоколадки во всевозможных обертках. И поэтому моя плиточка приехала ко мне из Ecoville.
Упаковка, оформление
Первое, что мне пришло в голову, когда я взяла коробочек с заветным шоколадом в руки:
"Она такая маленькая?"
Да, вес плиточки 75 грамм, несколько меньше, чем в привычных шоколадках.
Коробочек квадратной формы, картонный. Имеется вся необходимая информация о шоколаде: состав, его особенности, пищевая и энергетическая ценность, вес, дата изготовления, сроки годности, особенности хранения, сведения о производителе:
Внутри коробочка плиточка шоколада, упакованная в прозрачную пленку, которая при разворачивании шуршит, сигнализируя моей маленькой дочери о несанкционированном факте употребления сладости мамой.
На каждом квадратике имеется изображение "фирменного" деревца Royal Forest - рожковое дерево:
Органолептические свойства
Цвет: светло-коричневый, равномерный, без "прожилок".
Запах: не резких, несколько специфичный, не похожий на аромат шоколада в привычном понимании.
Вкус: неприторно сладкий, несколько кислотавый за счет включенных в состав ягод и изюма, плюс хрустящая составляющая семян ягод годжи.
Консистенция: шоколад достаточно твердый, не крошится и не сыпется. Сильно отличается от "массовых" шоколадок.
Состав и его особенности
Состав: кэроб, какао-масло, сухое молоко, ягода годжи, изюм.
Как видно из самого состава - основным/главным компонентом является некий загадочный кэроб.
Честно признаюсь, понятия не имела о существовании такого ингредиента.
Вообще, что это за зверь такой? Начала читать, изучать, что это такое и как это едят, да и в целом - это едят????
КЭРОБ - высушенная мякоть плодов рожкового дерева (из семейства бобовых). На Кипре рожковые бобы называют "черным золотом" из-за уникальных свойств состава.
Особенности кэроба:
- Бобы рожкового дерева напоминают стручки фасоли, которые очень богаты углеводами.
- Плоды, измельченные по специальной технологии, обладают приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.
- В составе отсутствует глютен.
- Небольшое содержание жира и присутствия пищевых волокон, что позволяет употреблять кэроб даже худеющим товарищам.
- Как утверждают производители, способствует снижению вероятности возникновения сердечных и сосудистых патологий, а также избавлению от стрессов и тревожных состояний.
- Богат дубильными веществами, марганцем, фосфором, витаминами групп Р, Е, В.
Теперь немного про всем известные ягоды годжи. Есть такие, кто ничегошеньки про них не знает? Да, товарищи, это снова я. Ну не подхватила меня волна "годжиманов", как-то я даже не особо даже интересовалась что это такое...
Понапридумывают разных растений, разбирайся потом, что к чему и как с этим дружить
Годжи - представляет собой кустарник рода Дереза семейства пасленовых. Само растение считается, мягко говоря, несъедобным - а точнее прям ядовитым, типа "волчья ягода", слышали про такую? Но самое удивительное, что после сушки ягоды теряют свою "злобность" и становятся съедобными, прям колдовство какое-то
Впечатления, ощущения
В моем представлении, заложенным еще с детства, что шоколад - это безумная вкусность и сладость, от которой не оттянешь за уши, хочется много-много этих манящих плиточек.
С этим же шоколадом всё совсем иначе.
Шоколад Royal Forest существенно отличается от привычных плиток шоколада. Да, он действительно очень необычный, не сладкий, но и не горький.
Во рту он медленно тает, постепенно раскрываясь, наполняя необычным вкусом, нечто-то сладкое, смешанное с кислым, немного горьковатым с хрустящими компонентами в виде семян ягод годжи и сладким в виде изюма.
Первое впечатление - что это такое вообще?
Несколько удивлена была - твердый, вкус необычный. Позже, конечно, шоколадка раскрывалась с каждым новым квадратиком. Она достаточно питательна, много не съешь, что очень здорово, когда пытаешься контролировать свои "набеги" на сладкое, стараясь привести свое тельце в форму, лето же скоро...
ИТОГИ и ВЫВОДЫ
Я скажу так, это действительно удивительный нешоколад, совершенно не похожий ни на что другое. Необычный вкус - и сладкое, и немного горькое, чуточку кислое - настоящая вкусовая атака.
Большое количество информации об особенностях кэроба не дает мне возможности отрицать его полезные свойства. Но стоит учитывать, что польза будет только в рациональном употреблении такой сладости - много не значит хорошо.
Больше всего мне понравилось в таком шоколаде - это состав. Здесь нет этим многочисленных словосочетаний, бесконечных Е, консервантов, стабилизаторов, тонны сахара и подсластителей.
Такой шоколад я с удовольствием куплю снова.
________________________________________________________________
Порой проще - намного лучше "мудреного" и многобуквенного.
Согласны?
_______________________________________________________________
Спасибо за внимание!