Kate Kuznetsova: Кускус с томатами

Об авторе
Тип волос:
жирные у корней зимой, нормальные летом
Тип кожи:
скорее нормальная и комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
1284 4 5
Дата: 09.07.2017
Преимущества: Быстро, просто, полезно, питательно, вкусно, без ГМО, соли, глутамата натрия и прочей химии
Недостатки: не везде продается
здоровье кускус правильное питание томаты

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova Всем привет Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova Переход на правильное питание и жажда новых открытий все время толкают меня попробовать что-то новое, найти на полках супермаркетов еду, в которой нет глутамата натрия,соевого мяса и прочей бяки! Гуляя по Ашану вчера наткнулась вот на такой пакетик!

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

ммммм, подумала я Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate KuznetsovaТакого мы еще не ели! Тем более написано, что 100 % натурально! Но внешнему виду доверять мы не привыкли Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova, поэтому взяв с полки пакетик, прочитали изнанку!

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

АГа! подумала я! Производство России (Карелия!), готовится 3 минуты, в составе нет соли, консервантов, усилителей вкуса и прочей гадости! Надо брать! И побежала на кассу!
Дома решила разобраться, а что же такое кускус? Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Википедия мне выдала следующее: 

Куску́с (бербер. ⵙⴻⴽⵙⵓ, араб. كسكس‎) — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. 

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Ага, ничего плохого в крупе нет (правда те,кто сидит на усиленной диете, думаю кускус должны избегать, все же из манки, а она при похудании категорически противопоказана!)
После того, как продукт прошел проверку на натуральность и безвредность, настало время его приготовить, в пакетике смесь выглядит вот так:

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Рассчитано такое количество (250 гр) на 4 порции! В рецепте сказано взять 500 мл воды, но я люблю каши пожиже, поэтому взяла около 1000 мл и не прогадала! В кастрюлю с антипригарным покрытием налила воду, закрыла крышкой, дождалась кипения и высыпала кускус, через 3 минуты добавила немного козьего масла (другое из масел животного происхождения не ем, козье более полезное и не вызывает аллергии), размешала, получилась целая сковорода блюда, поскольку кушаю по чуть-чуть, но часто, через 2.5 - 3.5 часа, то огромной скоровороды хватит не на 4 раза, а раз на 12-14!

Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Сразу скажу, я пищу не солю вообще! (Да, иногда и я хочу соленый огурец и селедку, но редко, обычно соли избегаю, по ряду причин!), поэтому если вы любите солененькое, то лучше посолить блюдо на стадии кипячения воды! Потому что получается оно ароматным, но пресным, и людям, которые любят посолёней, может показаться невкусным! Для меня же это приятный, ароматный, нейтральный гарнир!
Смело советую данное блюдо и данную фирму, всем, кто не сидит на жесткой диете и может себе позволить продукт из манки, произведенной из твердых сортов пшеница!
Цена вопроса продукта в пределах 100 руб! Учитывая, что получается 4 полноценных порции на мужиков или много -много женских, думаю достаточно дешево!
Всегда ваша, Изабель Кускус с томатами - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (4)

Bella 10 июля 2017 19:01:14

одно время увлекалась кускусом, частотного готовила, потом перестала. Переела наверное))

ВасилискА 10 июля 2017 13:32:01

Спасибо за идею вкусного блюда! По опыту знаю, что кускус (и булгур) великолепно сочетаются с помидорами и в салатах, и в запеканках

Kate Kuznetsova 10 июля 2017 20:18:03

ВасилискА, пожалуйста! Я думаю самой можно и из чистого кускуса это сделать, добавить по своему вкусу помидоры и зелень, возможно еще лучше будет! У меня водички побольше,чем надо было и в итоге на второй день в холодильнике, действительно запеканка получилась, а не каша! режется ножом! на вкусовых качествах не отразилось)))

ВасилискА 10 июля 2017 21:50:51

Изабель,  однозначно будет не хуже.  Хорошо  добавить еще красный сладкий перец, нарезать кусочками  и  в   масле   обжарить. Ну и  лук-чеснок - если любите