Изабель: Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner

Автор: Изабель
Рейтинг: 3004.
Тип волос: жирные у корней зимой, нормальные летом
Тип кожи: скорее нормальная и комбинированная
Экоголик о себе: Экотрудоголик! Тестирую и скупаю всю доступную натуральную косметику в режиме нон-стоп! можно уже называть экошопоголик

Оценка автора:  

Дата отзыва: 14.09.2016 Тэги: Dr. Korner

Основное преимущество: Натуральный состав, замена печенькам

Основной недостаток: присутствие фруктозы и соли, а также наличие подсластителя сукралозы

Уже несколько моих отзывов были посвящены хлебцам с натуральным составом! Я нашла и чисто злаковые и немного сладкие, как замена печенькам!

Рисовые с шоколадом довольно дороги (140 руб), эти гораздо дешевле, порядка 50-65 рублей за упаковку, состав конечно похуже, чем у рисовых с горьким шоколадом, но тоже довольно неплох!

Итак состав: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая, ароматизатор натуральный черничный, соль иодированная, подсластитель сукралоза, сок черничный

Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner - отзыв Экоблогера Изабель

Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner - отзыв Экоблогера Изабель

Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner - отзыв Экоблогера Изабель

Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner - отзыв Экоблогера Изабель

Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner - отзыв Экоблогера Изабель

Хлебцы вкусны, сладкие на вкус, но не приторные, как замена привычным печенькам очень даже неплохи! 1 хлебец примерно занимает 30 ккал! Много их не съешь! 1-3 и все, наелась!

Меня немного смутила в составе сокралоза, но вот, что удалось мне узнать про этот подсластитель

Сукралоза — это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности (по материалам Википедии). Подсластители на основе сукралозы имеют приятную сладость, вкус их не отличим от вкуса сахара, они хорошо растворяются в воде. Огромный плюс сукралозы - стабильность при термообработке (пастеризации и стерилизации, применяемой при изготовлении консервации).

Относительная сладость

Приблизительно в 600 раз слаще сахара.

Как производится

Сукралоза получается из обычного сахара, который проходит специальную обработку. Благодаря этому резко снижается калорийность, способность влиять на уровень глюкозы в крови, а привычный вкус сахара остается неизменным.

Где используется:

столовые подсластители (замена сахара в напитках, при приготовлении блюд)

безалкогольные напитки

выпечка

жевательная резинка

сухие смеси

консервированные фрукты

молочные продукты

замороженные десерты

приправы к салатам

желе, джемы

cоусы

фармацевтивтика

Вред и польза сукралозы

Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. Эти ученые достоверно доказали: вред сукралозы - это заблуждение!

Результаты этих исследований были рассмотрены комиссией США по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA), а так же и другими международными органами здравоохранения. В результате ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты утверждают, что употребление этого сахарозаменителя безопасно не только для обычного контингента, но и для беременных женщин, детей младшей возрастной группы и больных сахарным диабетом.

Более того, исследования окружающей среды показали, что сукралоза полностью разлагается биологически и нетоксична для рыб и водных организмов.

Нормы потребления

Безусловно, передозировка любого продукта может принести вред здоровью. Именно поэтому важно соблюдать правила "допустимой дневной нормы". Для этого надо покупать только те продукты, на этикетке которых указан тип подсластителя и его вес. Специалисты советуют отдавать предпочтение таблетированным формам, так как они предусматривают самый точный учет сладких миллиграммов. Максимальная дневная доза потребления сукралозы составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки - ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя.

Метаболизм

Организм человека выводит около 85% потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15 %. Но и то, что усваивается, выводится из организма в течение суток. То есть, сукралоза не задерживается в организме человека. Она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко. Дозы этого подсластителя не взаимодействуют с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина.

Сукралоза не распадается в организме, практически не имеет калорий и не вызывает кариеса зубов.

Поэтому могу подвести следующий итог:

Рекомендую всем, подойдет и для детского питания, особенно для прогулок, когда нужно малышу дать что-то погрызть!

Всегда ваша, Изабель Хлебцы злаковый коктейль черничный Dr. Korner - отзыв Экоблогера Изабель

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники