Irinka: Торт "Графские развалины" из продуктов ВкусВилл

Автор: Irinka
Рейтинг: 4372. Город: г. Фрязино, Московская область
Тип волос: Нормальный. Цвет - темно-русый
Тип кожи: Смешанный
Экоголик о себе: Общительная, жизнерадостная. Отдаю предпочтение натуральным продуктам, бытовым эко-средствам, натуральной косметике. Инстаграмм @vasilevairina2727

Оценка автора:  

Дата отзыва: 27.03.2016 Тэги: торт, натуральные продукты, ВкусВилл, сладости

Основное преимущество: Легок в приготовлении, вкусный, питательный.

Основной недостаток: нет

Весенний привет, Экоголики! Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka
На этот раз решила поделиться простым рецептом приготовления торта " Графские развалины " из продуктов ВкусВилл .

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Этот торт мне активно помогает делать дочка 3-х лет. Сам процесс ей очень нравится, ведь можно поломать корж на кусочки, руками повозиться в креме. Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka А это любимые занятия большинства детей такого возраста. Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka Делали такой торт и ранее, в возрасте 2,5 лет точно уже помогала Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka . Большая часть продуктов подобрана из ассортимента магазина ВкусВилл .

Ингредиенты для коржей:

  • сметана 15% жирности - 250 г;
  • мука пшеничная белая - 1,5 ст.;
  • тростниковый сахар - 1 ст.;
  • яйца категории С1 - 3 шт. (или Домашние яйца - 2 шт.);
  • какао-порошок - 2 ч.л.;
  • гашеная сода (или разрыхлитель) - 1 ч.л.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20-25% жирности - 700 г;
  • белый сахар - 1 ст.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Ингредиенты для глазури:

  • белый сахар - 0,5 ст.;
  • сметана 15% жирности - 2 ст.л.;
  • какао-порошок - 2,5 ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% жирности - 50 г.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Приготовление торта

Хоть список продктов не очень маленький, сам торт в приготовлении очень прост. Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka Начинаем с коржей.

Приготовление коржей

1. Взбить яйца с сахаром .

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

2. Добавить сметану и перемешать.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

3. Добавить муку , гашеную соду и перемешать.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

4. 1/3 части массы вылить в форму для выпечки.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

У меня диаметр формы 24 см.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

6. Готовность проверить зубочисткой.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

7. В оставшуюся 2/3 массы теста добавляем какао-порошок , хорошо перемешиваем.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

8. Выливаем в форму для выпечки.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

9. Выпекаем в разогретой до 180 граусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Приготовление крема

1. Взбить сметану с сахаром .

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Можно вручную или миксером, но следует учитывать Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka , что мощный миксер может "перебить" крем, и он получится жидким. Поэтому я взбиваю вручную, в течение 7-10 минут с помощью венчика. Крем считается готовым, когда он перестает легко стекать с венчика.

Глазурь приготовим позже, когда торт будет собран, поскольку поливать торт нужно горячей глазурью Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Сборка торта

1. Светлый корж положить на блюдо, в котором будете подавать готовый торт.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

2. Смазать немного сметанным кремом .

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

3. Темный корж поломать на небольшие куски.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

4. Макаем кусочки шоколадного бисквитного коржа в крем и выкладываем на светлый корж горкой. На этом этапе дочка помогает очень активно: мама наблюдает, дочка делает торт Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

5. Готовый торт нужно полить глазурью , процесс приготовления которой сейчас и опишу.

Приготовление глазури

1. В кастрюлю положить сахар, сметану, какао-порошок . Довести до кипения на маленьком огне. Варить до тех пор, пока не растворится сахар.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

2. Добавить масло .

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

3. Хорошо перемешать.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

4. Полить горячей Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka глазурью торт.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

4. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы готовый торт пропитался и стал еще вкуснее и нежнее.

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

С Днем рождения меня! Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Торт Графские развалины из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Отзыв полезен? 6 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (5)

о Боже, какой он аппетитный! прямо слюной давлюсь! )) торт в студию!!! ))

от Bella 28 марта 2016 10:27:30

Bella, спасибо))) пару кусочков еще осталось , жду подругу
но у меня еще тирамиссу есть))) заходите на чаек-кофеек

от Irinka 28 марта 2016 10:35:28

Irinka, спасибо! )

рецепт тирамиссу тоже в студию! ))

от Bella 28 марта 2016 10:40:24

Bella, напишу отчет. Фото сделала, а оформить времени пока не хватило. Только не уверена, что можно будет разместить в натуральных продуктах. Есть погрешности в составе. В личку скину информацию)

от Irinka 28 марта 2016 17:10:14

Irinka, спасибо! )))

от Bella 28 марта 2016 17:11:40

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий