Irinka: Торт "Графские развалины" из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Весенний привет, Экоголики!
На этот раз решила поделиться простым рецептом приготовления торта "Графские развалины" из продуктов ВкусВилл.
Этот торт мне активно помогает делать дочка 3-х лет. Сам процесс ей очень нравится, ведь можно поломать корж на кусочки, руками повозиться в креме. А это любимые занятия большинства детей такого возраста. Делали такой торт и ранее, в возрасте 2,5 лет точно уже помогала . Большая часть продуктов подобрана из ассортимента магазина ВкусВилл.
Ингредиенты для коржей:
- сметана 15% жирности - 250 г;
- мука пшеничная белая - 1,5 ст.;
- тростниковый сахар - 1 ст.;
- яйца категории С1 - 3 шт. (или Домашние яйца - 2 шт.);
- какао-порошок - 2 ч.л.;
- гашеная сода (или разрыхлитель) - 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана 20-25% жирности - 700 г;
- белый сахар - 1 ст.
Ингредиенты для глазури:
- белый сахар - 0,5 ст.;
- сметана 15% жирности - 2 ст.л.;
- какао-порошок - 2,5 ч.л.;
- сливочное масло 82,5% жирности - 50 г.
Приготовление торта
Хоть список продктов не очень маленький, сам торт в приготовлении очень прост. Начинаем с коржей.
Приготовление коржей
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Добавить муку, гашеную соду и перемешать.
4. 1/3 части массы вылить в форму для выпечки.
У меня диаметр формы 24 см.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Готовность проверить зубочисткой.
7. В оставшуюся 2/3 массы теста добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем.
8. Выливаем в форму для выпечки.
9. Выпекаем в разогретой до 180 граусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приготовление крема
1. Взбить сметану с сахаром.
Можно вручную или миксером, но следует учитывать , что мощный миксер может "перебить" крем, и он получится жидким. Поэтому я взбиваю вручную, в течение 7-10 минут с помощью венчика. Крем считается готовым, когда он перестает легко стекать с венчика.
Глазурь приготовим позже, когда торт будет собран, поскольку поливать торт нужно горячей глазурью
Сборка торта
1. Светлый корж положить на блюдо, в котором будете подавать готовый торт.
2. Смазать немного сметанным кремом.
3. Темный корж поломать на небольшие куски.
4. Макаем кусочки шоколадного бисквитного коржа в крем и выкладываем на светлый корж горкой. На этом этапе дочка помогает очень активно: мама наблюдает, дочка делает торт
5. Готовый торт нужно полить глазурью, процесс приготовления которой сейчас и опишу.
Приготовление глазури
1. В кастрюлю положить сахар, сметану, какао-порошок. Довести до кипения на маленьком огне. Варить до тех пор, пока не растворится сахар.
2. Добавить масло.
3. Хорошо перемешать.
4. Полить горячей глазурью торт.
4. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы готовый торт пропитался и стал еще вкуснее и нежнее.
С Днем рождения меня!